✨錦織りなす紅葉の世界へ🍁🍂『雨飾山』2020/10/18

2020.10.18(日) 日帰り

お友達の計らいで、秋の雨飾山に行って来ました。 前日は雨飾高原キャンプ場にテント泊⛺ 天気予報では前日雨か雪が降るかもとテント泊中止にするか悩みに悩んで、結局日曜日は晴れるだろうとテント泊決行❗ 朝、家を出るときは雨が降っていたけれど、だんだん雨も上がり、小谷村についた頃はすっかり雨も上がってくれました😊 曇り空でしたが、釜池に寄って散策。 水面の紅葉が鮮やかで霧が出てきても神秘的✨ キャンプ場についてそれぞれにテントを張って、お友達の誕生日会&宴会の始まり🍻🍰🍷 楽しい一時となりました💓 夜、夜空を見上げると満天の星空🌟 流れ星も見られました🌠 次の日は日の出とともに出発❗ 光が指してきたブナ林には黄色い葉っぱがキラキラ輝いて、黄金のトンネルをくぐっているかのよう✨ 急登続き、木の根っこが沢山あったりして、時々深呼吸しながらだったけど、この素晴らしい紅葉のおかげでとても幸せに登る事ができました💓 今日は紅葉最盛期かな? 青空に、昨夜雪がかかったアルプスの眺め、雲海… とても沢山の登山者がいて山頂も登山道も大渋滞😲‼️ でも少し早く出たおかげかな? 計画よりも早めに下りてこれました。 下山して駐車場はとんでもなく沢山の車で、路駐も釜池の三差路までびっしり❗ 昨日前泊して良かったねってみんなで話してました。 雨飾山、ステキな紅葉のお山です🍁 みんな ありがとう💓

雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 前日、雨が上がったので釜池へ。
雨上がりで曇り空だったせいか、人はまばら。
駐車場に🚻もあります
前日、雨が上がったので釜池へ。 雨上がりで曇り空だったせいか、人はまばら。 駐車場に🚻もあります
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 見上げるとちょっと透けた感じがステキ✨
見上げるとちょっと透けた感じがステキ✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 青空があったらもっと良いけどね
青空があったらもっと良いけどね
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 しっとりした感じもいいな
しっとりした感じもいいな
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 池の回りの紅葉が鮮やか✨
池の回りの紅葉が鮮やか✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 🍄
🍄
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 この色もステキ✨
この色もステキ✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ここからは水面が少し透明になってました
ここからは水面が少し透明になってました
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 水面からのんびり紅葉を眺めて見ます😊🍁
水面からのんびり紅葉を眺めて見ます😊🍁
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 霧が出て来て神秘的✨
霧が出て来て神秘的✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 キャンプ場に着いてテント張って、早々お友達の誕生日会🎂
キャンプ場に着いてテント張って、早々お友達の誕生日会🎂
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 佐古尾のけいちゃん。美味しいんです❗
佐古尾のけいちゃん。美味しいんです❗
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 つまみいっぱい😋
つまみいっぱい😋
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 焼き芋?(笑)
焼き芋?(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 寒くなってきたのでお友達がガンガンに穴明て焚き火グッズ作って来てくれました❗
暖まりながらまた一杯🍷
寒くなってきたのでお友達がガンガンに穴明て焚き火グッズ作って来てくれました❗ 暖まりながらまた一杯🍷
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 次の日、明るくなって雨飾山へ出発❗
なんかみんなバラバラ😓
次の日、明るくなって雨飾山へ出発❗ なんかみんなバラバラ😓
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 駐車場がいっぱいだよ😲‼️
駐車場がいっぱいだよ😲‼️
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 トイレの横が登山口
トイレの横が登山口
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 しばらく平坦な所を歩いて、ここから登りの始まり
しばらく平坦な所を歩いて、ここから登りの始まり
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 賑やかだね🍁
賑やかだね🍁
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 もうすっかり色づいて来てます
もうすっかり色づいて来てます
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 紅葉のトンネル🍁
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 足元も🍁
足元も🍁
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 青空出てきたよ
青空出てきたよ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 蔦〜の葉っぱも真っ赤だな〜🎵
蔦〜の葉っぱも真っ赤だな〜🎵
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 携帯トイレがありました
携帯トイレがありました
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 おぉ‼️
おぉ‼️
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 沢を渡ります
沢を渡ります
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 この景色見たかったんだよ🎵✨
この景色見たかったんだよ🎵✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 急登続きます
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 青空が良い✨
青空が良い✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 お日さま眩しい✨😆
お日さま眩しい✨😆
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 梯子あります。
帰りはここで渋滞でした
梯子あります。 帰りはここで渋滞でした
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 まだまだ登ります
まだまだ登ります
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 随分登ってきたね
随分登ってきたね
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 山頂、雲海、アルプスが見えるよ🎵
山頂、雲海、アルプスが見えるよ🎵
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 焼山がひょっこり
焼山がひょっこり
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 日本海〜
日本海〜
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ヤッホー🙋
ヤッホー🙋
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 笹平。
笹平。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雪がほんの少し残ってたね
雪がほんの少し残ってたね
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 海〜✨
海〜✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雨飾温泉の分岐
雨飾温泉の分岐
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 あの急な登り登れば山頂だけど、結構人がいるね
あの急な登り登れば山頂だけど、結構人がいるね
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 振り向いて、女神さまが見えてきたよ😆
振り向いて、女神さまが見えてきたよ😆
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 北峰到着❗
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 みんなでタッチ✋
みんなでタッチ✋
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 🙋
🙋
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 アルプス、粉砂糖かけたね❄️
アルプス、粉砂糖かけたね❄️
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 日本海もくっきり。
とっても良い日に登れて幸せです✨
そろそろ下山しましょう🎵
日本海もくっきり。 とっても良い日に登れて幸せです✨ そろそろ下山しましょう🎵
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 荒菅沢
荒菅沢
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 写真では上手く撮れなかったけどスゴい紅葉🍁
写真では上手く撮れなかったけどスゴい紅葉🍁
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 気持ちいい✨
気持ちいい✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 荒菅沢まで降りてきました。空はすっかり白くなってしまいました☁️
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 でも紅葉は見事です
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 🍄
🍄
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 トコトコ
トコトコ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 イワナが…捕まえたいけど国立公園なので❌
イワナが…捕まえたいけど国立公園なので❌
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 マユミ
マユミ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 無事ゲザ〜ン❗
無事ゲザ〜ン❗
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 登山者用のテン場
登山者用のテン場
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 戻って来ました。
戻って来ました。 これからテント撤収して、昨日の残りの鍋にうどん入れてランチして帰ります😊