志賀高原エクストリームトレイルミドル

2020.10.18(日) 日帰り

2086 / 2084 m

KTFさんの志賀高原エクストリームトレイルに参戦してきました! 上信越国立公園、ユネスコエコパーク認定の大自然が広がる志賀高原で、スノートレイル・泥んこトレイル・ゲレンデ激登り下りのエクストリームなトレイルと紅葉、絶景を満喫しました(^^♪ 4日前に群馬県境トレイルで遊びすぎて膝痛めたため、目標の5時間切りは達成出来ませんでしたが思いっきり楽しめたので大満足です♪ 大会を運営されたスタッフ、ボランティアの皆様、応援してくれたハイカーの皆様、本当にありがとうございました! 行き帰りの運転、応援、サポートをしてくれたお嬢ありがとね(*´︶`*) 週末は一緒に山歩きましょ♪ おしまい

横手山・志賀山・赤石山 かっけぇー
かっけぇー
横手山・志賀山・赤石山 ここで膝にHAREテープ貼ってもらえばよかったー
ここで膝にHAREテープ貼ってもらえばよかったー
横手山・志賀山・赤石山 笠ヶ岳
笠ヶ岳
横手山・志賀山・赤石山 紅葉が綺麗
紅葉が綺麗
横手山・志賀山・赤石山 前泊の方々の車は霜でガチガチ
前泊の方々の車は霜でガチガチ
横手山・志賀山・赤石山 葉っぱにも霜
志賀高原は零度でした:;((•﹏•๑)));:
葉っぱにも霜 志賀高原は零度でした:;((•﹏•๑)));:
横手山・志賀山・赤石山 お嬢から貰ったおやつの選別
お嬢から貰ったおやつの選別
横手山・志賀山・赤石山 久々のレースでワクワクします♪
久々のレースでワクワクします♪
横手山・志賀山・赤石山 ウェーブスタートの為、2つ前のグループでスタートを待つ がくさん
横手山・志賀山・赤石山 スタート!
行ってきまーす♪
スタート! 行ってきまーす♪
横手山・志賀山・赤石山 スタートしてすぐにグループの先頭にたちました
スタートしてすぐにグループの先頭にたちました
横手山・志賀山・赤石山 前にスタートしたグループの方々を追い越します
前にスタートしたグループの方々を追い越します
横手山・志賀山・赤石山 紅葉と雲海
横手山・志賀山・赤石山 トレイルはスリッピーで渋滞
トレイルはスリッピーで渋滞
横手山・志賀山・赤石山 横手山山頂は真っ白
横手山山頂は真っ白
横手山・志賀山・赤石山 横手山からのゲレンデ激下りはスノートレイル
横手山からのゲレンデ激下りはスノートレイル
横手山・志賀山・赤石山 缽山付近で応援のお嬢とスライド
まだ前半なので登りを走れます
缽山付近で応援のお嬢とスライド まだ前半なので登りを走れます
横手山・志賀山・赤石山 ここから歩行区間
まだ前半なのにケツ泥だらけ(笑)
ここから歩行区間 まだ前半なのにケツ泥だらけ(笑)
横手山・志賀山・赤石山 ここから田んぼのようなトレイルの始まりです
ここから田んぼのようなトレイルの始まりです
横手山・志賀山・赤石山 写真では分かりにくいですが、トレイルは田んぼ状態で足が埋まってガッポンガッポンいいます(笑)
横手山・志賀山・赤石山 振り返かえると絶景でした✨
振り返かえると絶景でした✨
横手山・志賀山・赤石山 大沼と雲海
大沼と雲海
横手山・志賀山・赤石山 ここからのゲレンデ激下りで膝死にました…
ここからのゲレンデ激下りで膝死にました…
横手山・志賀山・赤石山 2ヶ月半我慢していたコーラ解禁
2ヶ月半我慢していたコーラ解禁
横手山・志賀山・赤石山 落葉トレイル
落葉トレイル
横手山・志賀山・赤石山 筋肉ウキウキ♪
筋肉ウキウキ♪
横手山・志賀山・赤石山 紅葉が綺麗です
紅葉が綺麗です
横手山・志賀山・赤石山 まだ城山おかわりできるな(笑)
まだ城山おかわりできるな(笑)
横手山・志賀山・赤石山 塩気のあるこしあんが美味かったので帰りにお土産に買いました
塩気のあるこしあんが美味かったので帰りにお土産に買いました
横手山・志賀山・赤石山 とうとう来てしまったサンバレーの激登り
とうとう来てしまったサンバレーの激登り
横手山・志賀山・赤石山 いやいや確実に登ってますよね(笑)
いやいや確実に登ってますよね(笑)
横手山・志賀山・赤石山 ワタシのハム太郎も大喜び(*´艸`*)
ワタシのハム太郎も大喜び(*´艸`*)
横手山・志賀山・赤石山 パンパンです(笑)
パンパンです(笑)
横手山・志賀山・赤石山 デスよね(笑)
デスよね(笑)
横手山・志賀山・赤石山 最後に素敵なプレゼントをありがとう♪
最後に素敵なプレゼントをありがとう♪
横手山・志賀山・赤石山 サンバレーの激登り
壁ですね(笑)
サンバレーの激登り 壁ですね(笑)
横手山・志賀山・赤石山 激登り終〜了!
6時間ギリも怪しくなってきたのでココで写真も終了です
激登り終〜了! 6時間ギリも怪しくなってきたのでココで写真も終了です
横手山・志賀山・赤石山 ゴール手前
最後の最後で脚つりそうな時(笑)
ゴール手前 最後の最後で脚つりそうな時(笑)
横手山・志賀山・赤石山 とにかく腹減ってラーメン食べたいと思っている時(笑)
とにかく腹減ってラーメン食べたいと思っている時(笑)
横手山・志賀山・赤石山 5時間ギリを狙ってましたが、膝が終わったので6時間ギリがやっとでした^^;
先日の平標山で遊びすぎて膝痛めたのが効きましたね(笑)
5時間ギリを狙ってましたが、膝が終わったので6時間ギリがやっとでした^^; 先日の平標山で遊びすぎて膝痛めたのが効きましたね(笑)
横手山・志賀山・赤石山 腹減ったからお家に帰ろうー
腹減ったからお家に帰ろうー
横手山・志賀山・赤石山 ゴール後ご褒美に210円の高級コーラを頂きました
ゴール後ご褒美に210円の高級コーラを頂きました
横手山・志賀山・赤石山 とにかく腹減ったので飯山のおおぎやに寄りました
とにかく腹減ったので飯山のおおぎやに寄りました
横手山・志賀山・赤石山 ワタシは得みそ、お嬢はみそバターコーン
半チャーハンと餃子を2人で分けて食べまました
ワタシは得みそ、お嬢はみそバターコーン 半チャーハンと餃子を2人で分けて食べまました
横手山・志賀山・赤石山 リザルト見たら総合68位だったので自分で書き込みました(笑)