コメント

• 305飛行隊

こんにちは😃 私。若い頃から木曽路が好きで。列車で。バイクで。クルマで。何度となく訪れてます。今回のルシアンさんは木曽路からのアプローチではないと思いますが。 昔。御嶽山も弾丸で山頂踏みました。遠くに行けば行くほど有名どころの山域しか行った事がなく。地元周辺の方々しか知らないよーな山を選定される能力とゆーか引き出しの多さにいつも驚かされます。  御嶽山。綺麗ですネ✨ 列車旅。山行。温泉。グルメ。 ぜぇーんぶ好きなヤツです。 さすがです✨  お疲れ様でした(^^)

プレミアムユーザー

飛行隊さん、こんにちは😊 木曽路も良いですね〜私も若い頃旅行しました😉 今回は木曽路も近い中津川から岐阜県側に入ったところで、この辺りのヒノキは伊勢神宮の式年遷宮にも使われてきたそうですよ! 御嶽山はホント綺麗で輝いてました‼︎✨ おかげさまで、山も良し、列車旅🚃🚅に立ち寄り湯♨️、お弁当🍱と色々楽しめました♪ ありがとうございます😆

• はっしぃ

プレミアムユーザー

小秀山。いいお山ですね〜。登りはじめに沢があるのはわたし好み♡ 滝も紅葉もナイス。白く輝く御嶽山も神々しい。どこかしっとりとしたいい旅でしたね♬

プレミアムユーザー

はっしぃさん、こんにちは😊 沢沿いの道は癒されますね🥰でも気をつけないと滑る滑る〜の道でした😅💦 紅葉は前日の雨で朝は少し目減りしてたかもですが、帰り道には復活してたみたいです🍁自然てすごいですね♪

• ぐんぐん

プレミアムユーザー

ルシアンさん💖 小秀山…聞いたことありませんでした。 滝といい御嶽山の眺めと紅葉🍁 とても素敵な山なんですね。 私、最近は有名なお山ばかり行ってまして(笑)やはり混んでます💦 静かに山歩きを楽しむ…そんな山行をしてみたくなりました💖素敵なレポありがとうございました🌼あ、今回は駅弁食べられたんですね😁飛騨牛、美味しそう❗

プレミアムユーザー

ぐんぐんさん、こんにちは😊 小秀山、素敵な山でしたよ〜💕 有名な山は美しい景色に出会えたりと、やっぱりいいですよね!😉紅葉の時期は限られるので🍁どうしても有名どころは人が集中しがちですが、、 たまには静かな山も良いものですね🥰 はい、飛騨牛ひつまぶし美味しかったです😋これ駅弁なのかな?下呂のお土産屋さんで買いました。レンジでホカホカに温めてくれましたよ♪

• くう

プレミアムユーザー

こんにちは😊 ルシアンさんのアンテナに反応した素敵な記録が気になります..そして今回もまたしっとりした、心に響く、そこに住む方との出会いのお話や山中の様子、山々の写真に胸が熱くなりました😳✨ いつも素敵なレポのお届けありがとうございます😉

プレミアムユーザー

くうさん、こんにちは😊 不思議なもので、何もかもわかっているより情報が少ない方が魅かれてしまうことってあるんですよねぇ🥰最初に小秀山を知ったのはそんな感じの、とても簡単な記録でしたよ😉 山も素敵でしたが、地元や山で出会う方とお話しできたこともとても嬉しいことでした☺️ ありがとうございます♪

• たかおー

プレミアムユーザー

こんにちは(^^) 小秀山、初めて知るお山です。ちょっと調べてみましたが、二百名山なんですね!ということは奥多摩の大岳山と同格??いや、そんな訳ないか笑 小秀山から眺める御嶽山は最高ですね!!でも(富士山は見えません)にはちょっと残念な気もしますが、、 ちなみに大岳山からは富士山バッチリ見えますよ!笑 小秀山。私好みかも、、秋の遠征お疲れ様でした!

プレミアムユーザー

たかおーさん、こんにちは😊 登ってる感満載のカモシカ渡り、岩場、あまり人に会わない静かな山、、はい、たかおーさんもきっと好きだと思いますよ♪ 小秀山からの御嶽山の展望は一級品だと思います! この山が少々不便なところにあって、百名山みたいに有名でなくて良かったな、と思ってしまうワタシはヘソ曲がりかしらん?😅 日本にはたくさん山があって、良かったです😉

• naka02

プレミアムユーザー

お疲れ様です。 御嶽真っ白で綺麗です。 小秀山、静かで味のある山ですよね。 アプローチが不便なのが難ですが・・・

プレミアムユーザー

nakaさん、こんにちは! 雪降りたての真っ白な御嶽山に出会えました♪ アプローチの不便さゆえに、この静かさが保たれているのかもしれませんね、、

• EMI

雪の御嶽山きれいですね🏔 滝と紅葉とルシアンさん、かっこいいです✨

プレミアムユーザー

御嶽山、雪降りたてで輝いてました♪ 滝も紅葉も良かったです😊

• BEN

プレミアムユーザー

3000m級のお山は、殆ど雪化粧です ネ 御嶽山も、アルプスも稜線がはっきり見えて奇麗です。

プレミアムユーザー

高曇りで、意外と遠くまでクリアな展望がありました♪ 雪がつくと綺麗ですね!

コメントを投稿