沓掛山・星生山・久住山・天狗ヶ城・中岳・稲星山

2020.10.18(日) 日帰り

九重17サミッツを制覇するため、3回に分けて登山計画の第1弾( ^ω^ )♬♬ 紅葉の時期は三俣山と大船山は混雑するので、久住山、中岳を目指すコース 藪漕ぎで心がポキッと折れて、白口岳を取りこぼしてしまった(>︿<。) まだまだ、計画半ば次はどうしようかな~

九重山(久住山)・大船山・星生山 午前1時に到着して車中泊
午前1時に到着して車中泊
九重山(久住山)・大船山・星生山 5時に起床、6時前に出発( ^ω^ )♬♬
5時に起床、6時前に出発( ^ω^ )♬♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝焼けの中、整備された階段
朝焼けの中、整備された階段
九重山(久住山)・大船山・星生山 休憩所でいっぷく
休憩所でいっぷく
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山に向けて再出発~
久住山に向けて再出発~
九重山(久住山)・大船山・星生山 少しの岩場、頑張って
少しの岩場、頑張って
九重山(久住山)・大船山・星生山 最初の沓掛山(くつかけやま)[1503m]
最初の沓掛山(くつかけやま)[1503m]
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉の中、次に急げ!
紅葉の中、次に急げ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 次はどっち?
次はどっち?
九重山(久住山)・大船山・星生山 迷いもない
迷いもない
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは、九重17サミッツ第1座目に
まずは、九重17サミッツ第1座目に
九重山(久住山)・大船山・星生山 手書きの地図で確認中
手書きの地図で確認中
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここをの登れば山頂だよー
ここをの登れば山頂だよー
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここで半分
ここで半分
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山、山頂からの日の出
星生山、山頂からの日の出
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重17サミッツ ①星生山(ほっしょうざん)[1762m]
九重17サミッツ ①星生山(ほっしょうざん)[1762m]
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから一旦下る(>︿<。)
ここから一旦下る(>︿<。)
九重山(久住山)・大船山・星生山 尾根を行く
尾根を行く
九重山(久住山)・大船山・星生山 👹鬼嫁、まだ下り中
👹鬼嫁、まだ下り中
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから、久住山までまた登り
ここから、久住山までまた登り
九重山(久住山)・大船山・星生山 道半ばで小休憩(*´ω`*)
道半ばで小休憩(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重17サミッツ ②久住山(くじゅうさん)[1786.5m]
九重山(久住山)・大船山・星生山 見晴らしは最高
見晴らしは最高
九重山(久住山)・大船山・星生山 ケルン発見
ケルン発見
九重山(久住山)・大船山・星生山 一旦、元の分かれ道に戻る
一旦、元の分かれ道に戻る
九重山(久住山)・大船山・星生山 次は、あそこの山
次は、あそこの山
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗のお城?
天狗のお城?
九重山(久住山)・大船山・星生山 頑張って登ろう〜
頑張って登ろう〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 お、池が見えるが....急げ急げ
お、池が見えるが....急げ急げ
九重山(久住山)・大船山・星生山 大きな岩が邪魔(○`ε´○)
大きな岩が邪魔(○`ε´○)
九重山(久住山)・大船山・星生山 昔話でここは、山の天狗のお城だった!?ような
昔話でここは、山の天狗のお城だった!?ような 九重17サミッツ ③天狗ヶ城(てんぐがじょう)[1780m]
九重山(久住山)・大船山・星生山 次は、やっと日本百名山のあのお山
次は、やっと日本百名山のあのお山
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと日本百名山3座目ゲット
やっと日本百名山3座目ゲット 九重17サミッツ ④九重山(くじゅうさん)[1791m] 中岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 急な降り場
急な降り場
九重山(久住山)・大船山・星生山 転落注意でね
転落注意でね
九重山(久住山)・大船山・星生山 次は、あそこかな~
次は、あそこかな~
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重17サミッツ ⑤稲星山(いなぼしやま)[1774m]
九重17サミッツ ⑤稲星山(いなぼしやま)[1774m]
九重山(久住山)・大船山・星生山 次の予定は、白口岳も藪が酷くて撤退(>︿<。)
久住山方面に戻ります
次の予定は、白口岳も藪が酷くて撤退(>︿<。) 久住山方面に戻ります
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから、避難小屋に向けて長い道のり
ここから、避難小屋に向けて長い道のり
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋でひとまず休憩(´ε`;)
避難小屋でひとまず休憩(´ε`;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池発見
御池発見
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここは、紅葉確認出来ず
ここは、紅葉確認出来ず
九重山(久住山)・大船山・星生山 あのお山越えないと帰れない(>︿<。)
あのお山越えないと帰れない(>︿<。)
九重山(久住山)・大船山・星生山 インスタ映え(笑)
インスタ映え(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだまだ、帰宅の道中
まだまだ、帰宅の道中
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここは、歩きやすい!西千里ケ浜だよー
ここは、歩きやすい!西千里ケ浜だよー
九重山(久住山)・大船山・星生山 少しだけ、紅葉発見
少しだけ、紅葉発見
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉スポット
紅葉スポット
九重山(久住山)・大船山・星生山 のんびり、帰ろうか
のんびり、帰ろうか
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事、下山! \(*´∇`*)/ヤッタ-♪
無事、下山! \(*´∇`*)/ヤッタ-♪