コメント

• えちこま

プレミアムユーザー

すげー!👏 ダイクラからの周回で日帰りですか💦

• えちこま

• ちゃ~

プレミアムユーザー

私はこの周回を1泊2回でしましたが、 1dayですか😀健脚ですね~😊 お疲れ様でした😆

• ツダ

最後の丸森尾根で足が売り切れました😭 まだまだ実力不足です💦

• こまくさ🥀

綺麗ですねー飯豊山の稜線(うっとり)。 先週末、甲信越はすっかり冬山になりましたが、東北はまだなのですね😃

• ツダ

飯豊山も日陰には少しだけ雪がありました☃️ たぶん今シーズンはラストですね→飯豊山は… 八ヶ岳は未だアイゼン無しでも行けますかね?

• こまくさ🥀

南八ヶ岳はアイゼンの世界になったようです。 北八ヶ岳はチェーンでも大丈夫かも。このあとどこまで雪が溶けるか、ですがどうなんでしょう。私も今週末の八ヶ岳をどうしようか思案中です🤔

• ツダ

北の方が雪は少ないのですね🤔 アイゼンとチェーン☃️検索して勉強します😅 ありがとうございます🙏

• こまくさ🥀

北も雪はありますが、なだらかな世界です。南は岩稜系です!

• ツダ

ありがとうございます🙏YAMAPで日曜日に八ヶ岳アタックされた方のログを見ましたが…撤退された方が多数おりました。あの雪では今の私のスキルでは実力不足です😭雪が無い時期にロングを決めたいですね🏃‍♂️💨その時こそモンブラン🍮食べに行きます👋

• ちょっぺ

• マウント

凄いですね😆

• ツダ

飯豊山も、かなり季節が進みましたね… 最後だと思い、心置きなく走り切りました🏃‍♂️💨

• piko

プレミアムユーザー

健脚ですね(◎-◎;)無事に丸森下山されて良かったです。拙い説明でごめんなさいでした(汗)風のない良いコンディションで何よりでしたね!小屋仕舞いも始まり人もめっきり減って、こんないい日になんで皆来ないのだろうと少し思ったけど静かで良かったかも(^w^)お疲れ様でした(^^)/

• ツダ

道を教えて頂いた方ですか?ありがとうございました🙏烏帽子あたりで腕時計ガーミンの電池低下になり…その後は追い討ちを掛けるように、携帯電源20%を切り→省エネにしますか?と携帯から聞かれて焦りましたが😭。✈️モードにすれば良かったのですが。素人のタラレバですね。 本山から丸森まで初めての山道にて帰路が分からず焦りまくりで走りました。もちろん丸森で足は売り切れました。電源予備も必須ですね。 GPSのありがださが分かりました。 『道を教えて頂きありがとうございました🙏』

コメントを投稿