戻る 次へ

岩橋山【巨石(奇石)群】の写真

2020.10.18(日) 14:07

この写真を含む活動日記

岩橋山【巨石(奇石)群】

金剛山・二上山・大和葛城山 (大阪, 奈良, 和歌山)

2020.10.18(日) 日帰り

岩橋山に行ってきました😁♪ 二上山万葉の森 駐車場から登山開始です⛰ 階段の多いダイトレコースです。 登りやすいけど膝ヤバ〜い😱(笑) 登った⤴️ っと思ったら下り⤵️ 思わず「また下るんか〜い」と 1人叫んでしまう〜〜😂 そんなダイトレコース(笑) をのんびり歩いてると、後ろから足音が…🙄 道をゆずる。そして挨拶をしたかと思うと… あっという間に消えていく😳 おそるべし トレラン隊🏃‍♂️ 追いつかれ置いてかれを繰り返すたび、自分の体力のなさが…🤣 ダメダメや〜ん(笑) そんなこんな ブツブツつぶやきながら、なんとか岩橋山⛰着きました〜😚 続いて、ハイキングコースにある巨石の群を見にいきましょう!とむかう。 が! !!!! なんですか〜😳これがハイキングコースですかぁ〜〜?? 私にはとても急勾配😰に見えるんですけど… 階段はあるけど荒れてるし〜〜〜😱 怖い怖いと足震わせ降ります🤣(笑) 【久米の岩橋】発見。そこから下り【胎内くぐり】到着😅 雨上がりで中が泥んこでくぐれませんでしたが、のぞいて写真をパシャ📸 少し戻り、鉄塔でのおきまり🙄真下からの写真パシャ📸 次は【鉾立石、鍋釜石、人面石】目指しますが、ここもまた急勾配😱 木々達の助けをかり、頑張れ私(笑)と行ってみたけど… どれがどの石かわからない😅とりあえず写真パシャパシャ📸 本日の目的 無事終了〜?😆 (笑) 岩橋山頂上に戻り、ここで 休憩兼ねてランチタイム😋🥮 帰りはピストンで下山です🤗 このまま原岳まで行ってみようか? と試みましたが、山道がぬかるみ滑るので、体力もなく帰りま〜す(笑) 本日は終了⛰ おつかれ山で〜す🤗