コメント

• チェロくま登山隊

• たかぴ60

プレミアムユーザー
    • ぽっきー

• 希歩 ( のあ )

入道ヶ岳 ❗(;゜∀゜) 釈迦ヶ岳‼️(^_^;))) コース 選びを、慎重に お子さん 歩くには、 危険 かな?😜 今回の 竜ヶ岳も、 宇賀渓キャンプ場から 石榑峠 からの 4倍 長い、険しい 登山道 お子さん 手も、目も 放せません‼️ 石榑峠からの人気は、 最短 最速コースですから (;゜∀゜)👍(笑) 数度の転倒❗ お尻 割れて居ませんか❗ お子さん 日増しに 重く ですよね🤗 お疲れ様でした🎵 懲りずに 又‼️🙄

• ぽっきー

最短最速は分かってましたが、雨上がりの粘土質の土で急登は想定以上でした。机上では分かってることも体感してみないと分からない事は多々ありますね。 でも素晴らしい展望でした。

• 希歩 ( のあ )

はーい 重ね岩から 上の 粘土質、数日 天気以降 でも、(;゜∀゜) わき水 かも‼️ ずるずる の ‼️ 白い 🐏🐏🐏🐏🐏も、 良いですよ🎵 帰り ?🤔 もう 売り切れかな?😜 421号線 三重県側直ぐの こんま亭 御存知かな キャベツ シュークリーム (キャベツは、入って居ません) レタスも‼️ 顔 程、大きい❗🤪 美味しいですよね😁

• Kn

• tanar

プレミアムユーザー

ポッキーさん、お疲れ様でした。 いや、本当にお疲れ様でした。 お子さん背負っていたら、気疲れ半端ないですよね。 安心、安全登山が第一ですが、行かないと分からないことありますもんね。 ストックは車入れっぱなしの方が良いかもですね。 お疲れ様でした。

• ぽっきー

tanarさんありがとうございます。 そうなんです。精神的な疲れが半端ないんです。 このルートが最短最速で安全と思っていましたが、雨上がりの急斜面のズルズルは想定外でした。20kg以上を背負ってのスクワット運動の連続はなかなかで太ももパンパンでしたが、何事も無く??降りてこれてよかったです。でも素晴らしい展望でした。 tanarさんは1日2座行かれて凄いですね。竜ヶ岳からの夕焼け綺麗なの想像できます。私たちの登った時間は生憎の曇り空でしたが、また行きたいです。

• チークマ

いつみても息子ちゃんとっても可愛い〜💕(๑˃̵ᴗ˂̵) そしてポッキーさん凄い。いつも可愛い息子さん背負って沢山素敵な景色を見せてあげてるのですね。 その気持ちと行動力がポッキーさん素敵です

• ぽっきー

チークマさんありがとうございます(^^) 私が山をもっと子供の頃から知っていればよかったと思うので、息子が山を好きになるか嫌いになるかは分かりませんが、体験体感だけはさせたいなあと思い、子連れでも行ける安心安全な山を皆様の情報を元に探してます。嫁と二人だったら行ってなかっただろうなあと思う山も息子のおかげで知ることもできて、親が楽しんでいるのかもしれませんが。

コメントを投稿