御堂山・奥獅子吼山 with ダンス仲間(*´∀`)♪

2020.10.18(日) 日帰り

コロナ禍でダンスは控え気味だけど、久々にメンバーで練習した時、「登山行きたい!」、「山頂で飯食いたい!」 って要望があったので、計画(・∀・) 初心者2人なので、手頃な奥獅子吼山をチョイス! 名付けて「奥獅子吼で山頂飯を楽しもう会」!! 久々にまったりな登山だお(°∀° ) いつも自分よりも年上の方々と登ることが多い中、同世代2人もいるのが新鮮だった✨ 登りは1人は余裕綽々、1人は早々に口数減ってバテてた(笑) 先行者がいなかったので蜘蛛の巣払い除けながら山頂! 今回は豪華に肉とメスティン飯をご馳走した(・∀・) メンバー2人はカップめんで感動してたけど、僕の原点も山頂のカップ麺の美味さだったから、久々に大事なものを思い出した気分(笑) ご飯食べながら音楽の話したりゲームの話したり、気の合う仲間とはこのことだ\(^o^)/ 2人とも満足してたし、連れていった身としては良かった😁 人を連れていくにはまだまだ実力も経験もないので不安もあったけど、無事帰れたので結果オーライ! 2人とも登りと下りの足運びが楽しいって言ってたし、今度から長距離トレーニングに巻き込もうかしら(・∀・)ニヤニヤ 来年は白山登りたいって言ってたので、来年連れて行けるようにサポートや( *˙ω˙*)و グッ!

奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ダンスのチームメンバー
頭のネジは2、3個外れてます(笑)
ダンスのチームメンバー 頭のネジは2、3個外れてます(笑)
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 レッツゴー!
レッツゴー!
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 登って最初の展望。
これでも2人は感動してた😁
登って最初の展望。 これでも2人は感動してた😁
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 まだ余裕かな?(笑)

この後、1人はかなりバテてた(笑)
まだ余裕かな?(笑) この後、1人はかなりバテてた(笑)
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 オオヤスデさん、秋なのにお疲れ様です('ω')チッス
2年前も会いましたね(笑)
オオヤスデさん、秋なのにお疲れ様です('ω')チッス 2年前も会いましたね(笑)
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 倒木の上に石乗せてあった。
下山の時には見なかった…
:(´◦ω◦`):ガクブル
倒木の上に石乗せてあった。 下山の時には見なかった… :(´◦ω◦`):ガクブル
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 紅葉はまだまだ。初夏のような緑w
紅葉はまだまだ。初夏のような緑w
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 でも小さい秋はあるのです☺️
でも小さい秋はあるのです☺️
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 御堂山の山頂から!
なんかダム見えるし、結構景色が良かった!
御堂山の山頂から! なんかダム見えるし、結構景色が良かった!
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 手作りベンチもあった。

メンバーM「ワイがDIYしたんや!」

嘘です(笑)
手作りベンチもあった。 メンバーM「ワイがDIYしたんや!」 嘘です(笑)
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 一応山頂なのに標識見ないなっても思ってたら、
( ゚д゚)<そこにあるんかい!!!
一応山頂なのに標識見ないなっても思ってたら、 ( ゚д゚)<そこにあるんかい!!!
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 今若い子達で流行っとるポーズが、この指のハートだとな。
ぜんっぜん知らんかった!(笑)
今若い子達で流行っとるポーズが、この指のハートだとな。 ぜんっぜん知らんかった!(笑)
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 うぇーい
うぇーい
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 メンバー2人とも、景色見てテンション上がってた\(^o^)/
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 山頂から、初冠雪した白山😄
山頂から、初冠雪した白山😄 立山連峰も劔岳もはっきりキレイに見えたけど、撮り忘れた(笑) ちなみに立山連峰がしっかり見えるのは1年で数えるくらいしかないって、毎週登ってるおじ様が仰られてた!
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 金沢から松任辺りまで一望できる景色に浸る…
ちょっと雲多いのが残念だ(>_<)
金沢から松任辺りまで一望できる景色に浸る… ちょっと雲多いのが残念だ(>_<)
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 さて、目的の山頂飯だ!!!
今回はメスティンでオムライス!
さて、目的の山頂飯だ!!! 今回はメスティンでオムライス!
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 いいお肉も焼いて食らう!!!
やっぱり山で食べる肉は美味い!!!
いいお肉も焼いて食らう!!! やっぱり山で食べる肉は美味い!!!
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 オムライス出来たー😄
ケチャップかけ忘れて撮ってるけど🤣
米も程よく炊けてた、満足!
オムライス出来たー😄 ケチャップかけ忘れて撮ってるけど🤣 米も程よく炊けてた、満足!
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 メンバー3人で初登山、お疲れ様\(^o^)/
今度はフルメンバー4人で行こう!
メンバー3人で初登山、お疲れ様\(^o^)/ 今度はフルメンバー4人で行こう!
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 下山中のBGM(俺ら東京さ行くだ)に誘われたカマキリ(笑)
茶色いのは久々に見た!
下山中のBGM(俺ら東京さ行くだ)に誘われたカマキリ(笑) 茶色いのは久々に見た!
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 下山、お疲れ様😁
下山、お疲れ様😁