ハリッサ風ふわふわオムライス作りました

2020.10.18(日) 日帰り

山仲間と一緒に大万木山に行きました。 そこで、ハリッサとトマトペーストをベースにした、ふわふわオムライスを作りました🍳 ハリッサが刺激的に香る、スパイシーなオムライス!! 美味しかったので、ぜひお試しください😋🍴💕

大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 登山口
登山口
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 きれいな滝です✨
きれいな滝です✨
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 避難小屋?
避難小屋?
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 標識⛔
標識⛔
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 途中の展望台から
いい景色です!!
途中の展望台から いい景色です!!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 落ち葉がきれいです✨
落ち葉がきれいです✨
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 だんだん、紅葉しています🍁
だんだん、紅葉しています🍁
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 避難小屋?
山仲間が中を確認中
避難小屋? 山仲間が中を確認中
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 山頂!!
山頂!!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 大きなブナの木です!!
大きなブナの木です!!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 山仲間がブナの木からパワーをもらっています💪
山仲間がブナの木からパワーをもらっています💪
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 山頂付近の展望台から
いい景色です
山頂付近の展望台から いい景色です
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 山頂で山ご飯🍳
ベンチがあるので山ご飯を作るのに便利です💡
山頂で山ご飯🍳 ベンチがあるので山ご飯を作るのに便利です💡
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 今日の食材です
今日の食材です
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 まず、お米と水を入れます
まず、お米と水を入れます
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 次にトマトペーストを36グラム
次にトマトペーストを36グラム
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 トマトケチャップを約大さじ2
トマトケチャップを約大さじ2
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 山仲間のカップラーメン味噌です
めっちゃ、いい匂いがします😋🍴💕
山仲間のカップラーメン味噌です めっちゃ、いい匂いがします😋🍴💕
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 今日の秘密兵器ハリッサです👍
きっといい仕事をするはずです←この予想は当たりました(笑)
今日の秘密兵器ハリッサです👍 きっといい仕事をするはずです←この予想は当たりました(笑)
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ねぎを入れます
ねぎを入れます
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 鶏もも肉を入れます
鶏もも肉を入れます
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 こんな感じ
すごく真っ赤です(笑)
プロ野球のカープ色です⚾
こんな感じ すごく真っ赤です(笑) プロ野球のカープ色です⚾
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 炊きます
炊きます
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 いい匂いが辺り一面に広がります💠
待ち遠しい!!(笑)
いい匂いが辺り一面に広がります💠 待ち遠しい!!(笑)
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 炊き上がったら、10分ほど蒸らします
炊き上がったら、10分ほど蒸らします
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 その間に卵を2つ割って、溶きます🐣
その間に卵を2つ割って、溶きます🐣
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 オムライスにしなくても美味しそうです
オムライスにしなくても美味しそうです
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 溶いた卵を流し、弱火で加熱
溶いた卵を流し、弱火で加熱
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 鶏肉が見えています(笑)
鶏肉が見えています(笑)
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 じゃーん、完成です!!!
紅葉を配置してみました🍁
じゃーん、完成です!!! 紅葉を配置してみました🍁
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 あえて半熟にしています
うまそうです( ̄¬ ̄)
あえて半熟にしています うまそうです( ̄¬ ̄)
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 山仲間とシェアしました
山仲間とシェアしました
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 うーん、うまい😍🎶
ハリッサがいい仕事してます✨
うーん、うまい😍🎶 ハリッサがいい仕事してます✨
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 今までの山ご飯のトップ3に入る美味しさです😋🍴💕
今までの山ご飯のトップ3に入る美味しさです😋🍴💕
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 食事中、来ていた中間着です
肌触りよく、保温性抜群、しかも軽いのでお勧めです😊
食事中、来ていた中間着です 肌触りよく、保温性抜群、しかも軽いのでお勧めです😊
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 食後、恒例のやつをやりました(笑)
食後、恒例のやつをやりました(笑)
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 キノコ🍄
キノコ🍄
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ここも紅葉があります
ここも紅葉があります
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 いやー、いい山行でした🎵
いやー、いい山行でした🎵
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 下山後、ラムネ銀泉に寄りました
ぬるめのお湯ですか、入浴後も体がポカポカしました♨
下山後、ラムネ銀泉に寄りました ぬるめのお湯ですか、入浴後も体がポカポカしました♨
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 風呂上がりにラムネで乾杯✨🍻🎶
風呂上がりにラムネで乾杯✨🍻🎶