榎窪山・草戸山・牡龍籠山・雌龍籠山

2020.10.18(日) 日帰り
renaxxx
renaxxx

GO TOグンマーは生憎の雨で榛名山へ登れなかったので、秋の週末トレッキングはサクッと城山湖一周で 草戸山は町田市の最高峰なんだってー(364m)かわいい ここへ来たの3回目だけど駐車場が満車だったことなんてなかったのにねー

少し遠回りをするために峯の薬師方面の山道へ入ります

別れ道も左の峯の薬師方面へ
ちなみに右へ行くと少し短い山道で同じ道へ出るっぽい、多分

別れ道も左の峯の薬師方面へ ちなみに右へ行くと少し短い山道で同じ道へ出るっぽい、多分

突き当たりました
途中左に津久井湖がちら見できます

突き当たりました 峯の薬師へは以前行ったので右の三沢峠方面へ進むと城山湖一周コースと合流します 途中左に津久井湖がちら見できます

ゴンズイ

たまにすごーく急な下りが出てきます
なので逆コースだとすごーく急な登りですね

たまにすごーく急な下りが出てきます なので逆コースだとすごーく急な登りですね

こちらが町田市の最高峰草戸山、地味
展望台とベンチなどがあるのでお昼休憩する人が多い

こちらが町田市の最高峰草戸山、地味 展望台とベンチなどがあるのでお昼休憩する人が多い

高尾方面へも行けるらしい

江ノ島まで流れている境川の源流だよ
こちらも以前行ったので省略

江ノ島まで流れている境川の源流だよ こちらも以前行ったので省略

城山湖より本日のコース

龍籠山などを経てゴールだよ

金刀比羅宮の展望台は見晴らしが素晴らしく、筑波山や(おじさんが言ってたのを盗み聞き)スカイツリー東京タワーも見えるのよー 龍籠山などを経てゴールだよ

城山湖より本日のコース

類似するルートを通った活動日記