沼ノ平🤩やっと出逢えました☺️

2020.10.18(日) 日帰り

本日は、紅葉🍁&沼ノ平絶景🌋狙いで安達太良山へ🥾ロープウェイオープン前の朝7時に駐車場到着するも無料駐車場は満車🈵有料駐車場にin🚙早速、チケット購入後、朝ごはんのサンドイッチ頬張りロープウェイへGO🚡 聞けば紅葉シーズンの土日のみ1時間前倒しの7時30分からオープンするらしいです🚡(今日は更に準備でき次第オープンの7時15 分)前回、片道切符購入し『くろがね小屋経由』狙いでアタックしたところ山頂で☔️に当たるし🌁で周り見えないし🛣は間違えるし‥だったので今日は往復切符を購入しました🎫 途中、空は快晴で道は泥泥でしたが景色も良く順調に高度をあげ山頂広場に到着🙌しかし‥人・人・人で山頂行きの道が渋滞中😲広場もいっぱいの為、本日のメインイベント『沼ノ平🌋👀』へ🚶‍♂️感動🥺感動🤩感動🙌やっと出逢えた😂感動の勢いで『鉄山⛰』へ縦走?だぁ❗️(初と言いましたが実は30年前鉄山に当時お世話になってた会社登山大会で登ってるはずですが同行した悪い先輩にバスの中で早朝飲酒をさせられ記憶が無いだけ‥当時デジカメもスマホも無いから証拠もない😅)歩き初めて30分鉄山山頂へとーちゃく🙌三角点タッチしていつもの『山頂いなり』をいただき寒いので下山開始🚶‍♂️沼ノ平も絶景ですが反対側の上から見るくろがね小屋周り紅葉も素晴らしいかった🤩 帰りは、すれ違い渋滞と泥滑り下山で少し時間が押しましたが良い思い出登山でした✌️ これで1.白神岳登山の雨天中止☔️😭 2.八甲田山頂の看板工事中による山頂写真が無い🚧3.那須岳の絶景未確認 🌁4.八幡平の絶景未確認 🌁5.沼ノ平絶景未確認🌁が5大心残り登山でしたが、本日一つ心残りが消えましたぁ🙌 山は着々と冬支度🥶 2020年はあと何山登れるかなぁ〜?