紅葉の泉ヶ岳!

2020.10.18(日) 日帰り

ほんとはね~栗駒山に行こうと思ってたんだけど、午後から仕事に呼び出されるかもしれないので諦めてたんだけど 快晴!今日登らねばいつ登るの? 今でしょ! というこで、午前中で登れる近場の泉ヶ岳に登ってきました~ 七時半には駐車場に着いて、準備して出発。 オーエンス越えたあたりで、「あれ?車の鍵かけたっけ?」 友人「かけたと思うよ」 でもなーと、リュック置いて友人待たせて、走って戻る・・・鍵はかかってた(笑) 気を取り直し出発 天気もよく、昨日の雨も影響なく登山道もいい感じ~ 水神から北泉ヶ岳ルートを行って、三ツ又で泉ヶ岳に登る、後ろを振り返ると~ あー蔵王連峰から山形の朝日岳~船形山に栗駒山まで見えました。 今日なら北泉ヶ岳の眺望がよければ鳥海山まで見えたかもね。 ただ、北泉ヶ岳山頂、まだ眺望ないかなー 3年前のGWは鳥海山まで見えて感動したな~ ここでこの景色を満喫しながらのコーヒータイム 贅沢な時間だな~ 山頂行って、お賽銭入れたら黄色ワロックがあった どなたのか・・・この子は、明後日栗駒山に連れていきます! ご存知の方いらっしゃったらお伝えください あとは、滑降コースをずっと下りて来ました 本日の泉ヶ岳、人が多かったですね~ やはり仙台市民の山ですね。 冬に行くのが多いので、この時期の泉ヶ岳人気ありますね🎵 泉ヶ岳山岳会の一員としてはとても嬉しいです♥️ 下山後は、気になってた麺匠独眼竜でラーメン食べました ・・・うまい!😁👍 ラーメン千円は高いかなと思ったけど、店主の作ってる姿とラーメンを食べてら納得の一杯でした そして、結局、仕事の呼び出しはなかった😅