コメント

• はるさん

すごい! 秋の七草の萩と藤袴!写真探してたのよ〜描いていい?いい?ありがとう! あ、、 おばさま❌ お姐さま⭕だよ?

プレミアムユーザー

え?まだ返事してないのに!🤣 どーぞどーぞ!存分にお描きになって下さい!😆 あ、お姐さまか、そーですね😅 次の約束の時にはそうしましょう(笑)

• がべりこ🐖

プレミアムユーザー

ヤギに小突かれるとか怖いですね😱 自分も大きめな動物は苦手なんで、寄ってこないで欲しいです🐐 案内お疲れ様でした^ ^ 淡路が峠の景色はいいですからね⤴︎友達も連れてきたくなりますね✨

プレミアムユーザー

いつもは大人しい連中なのに、今日に限って攻撃的に💦 多分、腹でも減ってたんじゃないかと思いますけど、お陰でお姐さまにトラウマ作ってしまったかもしれないですね😓 家畜ですけど自由にしてるので、野生化してきたのかもしれませんね(笑) 淡路ヶ峠はTVに出てから登山者が増えてる気がするので、もう少し新道のアピールを増やしてみようかなぁと思ってたりもしますね😁

• アサギマダラ

プレミアムユーザー

こんばんは おばさまって私と同年代かな(笑) そういえばフォロワーのルミさんが私のことを姉さんと書いています😂 案内が上手だから、淡路ヶ峠のファンが増えましたね~(*´∇`)ノ ヤギたちは発情期? 頭突きはもろに当たったら痛いから😩 しつこかったんですか?? 角を持って押し返してやればいいけど、しないですね😅 アサギマダラは来ると思います! でも、会えるかは運です(笑) 家に植えている1株にも来るぐらいだから、フジバカマを見つける能力はすごいです✨✨ 他の場所に三頭来ていました。 下のほうにいたりするから、行ったらよ~~~く見てくださいね🤗

プレミアムユーザー

こんばんは。 多分アサギさんよりだいぶ上の方ですよ(笑) 一人遍路も四周されてたり、雪の石鎚にも行かれたりと元気な女性ですけど、その石鎚で滑落したのがきっかけで、しばらく激しい運動は休んでらしたのが、最近だいぶ良くなってきたので山に行きたくなったようです😉 当然お寺には詳しいので、次は岩屋寺あたりを約束した所です😊 ヤギはかなりしつこかったですね😱 多分お腹が空いてたんでしょうね。 道端の草を食べだしてからは落ち着きましたので😅 寒くなってきましたが、アサギマダラはいつ頃渡るのですか? なんとかまた花が咲いてるうちに見に行きたいですね💦

• アサギマダラ

プレミアムユーザー

おはようございます。 アサギマダラはフジバカマが咲いている間はいると思います。 いまが開花の時期ですね、あちこちで見ます🤭 総合公園も植えてあるから、もう来てるんじゃないかなあ ロープがあるから、写真は撮りにくい場所(笑) 石鎚山で滑落ですか( ´;゚;∀;゚;) 復活してよかったです、 しんにぃさんがついていたら安心ですね(´ー`).。

• みるは

プレミアムユーザー

こんばんは。私も今日夕方ヤギさん達に会いましたが、おとなしかったですよ(*'ω'*) 攻撃的な時もあるんですね~。 アサギマダラは私も見えませんでした・・・残念。

プレミアムユーザー

多分空腹で気が立ってたんだろうと推測しました😅 寒くなってきたので、ヤギの餌も少なくなってきたんでしょうかね。 アサギマダラみたいですよね〜😆

• おひめ

プレミアムユーザー

お疲れ様でした^_^ あそこのヤギちゃん達が攻撃してくるなんて、初めて聞きましたー どうしたのかなぁ?🙄お腹すいてたとか…? 美味しい物持ってた?w

コメントを投稿