天狗ノ森 (四国カルスト)

2020.10.18(日) 日帰り

四国旅の1日目は石鎚山🌱2日目は愛媛県の松山と内子観光🌱 最終日は愛媛県と高知県にまたがる四国カルストへ😀 広大な四国カルスト🎵 私の文章力や写真では全くもって良さが伝えきれないので、機会が有りましたら是非行って、体感してみて下さい🤗 詳しくはwebで(笑)💕

四国カルストへの道をGoogleさんにナビしてもらったら『坂本龍馬脱藩の道(車で走るには少し狭い道)』でした😄

脱藩の道から更に山道を上がると、四国カルスト🤗

放牧された牛たちがのんびり過ごす姫鶴平周辺では、キャンプやレンタサイクルを楽しむ人も🍀

天狗高原のすすき道をテクテク🍁

天狗の森の取付きへ移動🚗
ここからYAMAPのログをスタート🌱

天狗の森の取付きへ移動🚗 ここからYAMAPのログをスタート🌱

青空だと抜群に良い景色なハズ❗️
でも曇っていても水墨画のような景色でこれまた素敵です😊

青空だと抜群に良い景色なハズ❗️ でも曇っていても水墨画のような景色でこれまた素敵です😊

四国カルストを離れ、須崎ICそばの道の駅でランチ☺️

四国カルストを離れ、須崎ICそばの道の駅でランチ☺️ 食べたかった須崎ハマチ丼、土佐丼が完売のため、うつぼ丼に😋🍴💕

旅の途中、プニさんにみかんのお酒も買ってもらい、四国カルストから8時間ほどかけて大阪へ(神戸、大阪の渋滞無ければな〰️💦)🚗 ちょっぴり遠いけど、とっても楽しい四国カルスト🍀四国旅でした🤗💕

非常に気持ちの良い、ちょこっと山歩きでした🤗🤗

この活動日記で通ったコース

四国カルストの絶景稜線歩き・天狗ノ森

• 01:30