【17サミッツ達成だよ♥️】大船山・北大船山

2020.10.18(日) 日帰り

【初めてレポ】 🍁初めての大船山、北大船山 🍁初めての紅葉ハイシーズン登山 🍁17サミットバッジGET 🍁初めての夫婦登山 🍁吉部駐車場からの登山 初めてがたくさんの登山でした(*˘▿˘✽)💕 初めての夫婦登山は紅葉に燃える大船山〜北大船山🗻 深夜2時過ぎですでに吉部駐車場(300円)はほぼ満車🚗 途中通過した長者原は満車でした💦 前日雨だったのでヌカルミ多し。 紅葉🍁ハイシーズンの週末。 土曜日が雨だったので、本日日曜日に登山者が集中しています。 ヘッデンの灯がチラチラと大船山に連なっています🗻✨ 駐車場から大船山山頂まで満天の星を眺めつつ朝駆け。 山頂は密🗻 陽が昇り朝が九重連山に訪れ、大船山の紅葉が燃え上がる御来光☀️ そのまま列をなして御池も密でしばし鑑賞🍁 景色を堪能しつつ、写真を撮ったり、珈琲を沸かして飲みつつ夫婦のんびり下山🗻 下山時は登山者の列にてなかなか下山できず。 夫婦登山だったのでのんびり話をしながらの下山だったので楽しかった😊 ソロも楽しいけど、夫婦登山もたまには良いかも🗻

九重山(久住山)・大船山・星生山 朝02時30分、吉部駐車場から登山開始!満天の星空✨
朝02時30分、吉部駐車場から登山開始!満天の星空✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 予定より早く大船山に到着。すでに人が多い。寒い。
予定より早く大船山に到着。すでに人が多い。寒い。
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝の訪れが近い。寒くて凍えそう(笑)
朝の訪れが近い。寒くて凍えそう(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 御来光来るぞ来るぞぉ〜
御来光来るぞ来るぞぉ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 御来光〜(∩´∀`∩)ワクワク💕
御来光〜(∩´∀`∩)ワクワク💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 御来光来たわぁぁぁー✨紅く燃える大船山の紅葉🍁凄いっ!
御来光来たわぁぁぁー✨紅く燃える大船山の紅葉🍁凄いっ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山より周りの景色🗻
大船山より周りの景色🗻
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山から段原、北大船山を眺む
大船山から段原、北大船山を眺む
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山より周りの景色🗻北大船山
大船山より周りの景色🗻北大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山より周りの景色🗻朝陽で赤く染る
大船山より周りの景色🗻朝陽で赤く染る
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山より周りの景色🗻
大船山より周りの景色🗻
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山🗻御池を臨んで
大船山🗻御池を臨んで
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池
御池
御池まで降りて。湖面に反射する🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池まで降りて。湖面に反射する🍁段々明るくなってきた✨
御池まで降りて。湖面に反射する🍁段々明るくなってきた✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池まで降りて。湖面に反射する🍁空の色の変化に、湖面の紅葉の美しさも変化する
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池まで降りて。湖面に反射する🍁ドンドン燃え上がります♥️
御池まで降りて。湖面に反射する🍁ドンドン燃え上がります♥️
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝陽が差し込んで逆光に
朝陽が差し込んで逆光に
九重山(久住山)・大船山・星生山 寒くて着込んだ私と御池。鼻水出そう
寒くて着込んだ私と御池。鼻水出そう
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山開始!大船山の斜面
下山開始!大船山の斜面
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山の斜面
大船山の斜面
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山斜面の紅葉と九重連山
大船山斜面の紅葉と九重連山
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山も雄大です🗻
三俣山も雄大です🗻
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船山と三俣山🗻
北大船山と三俣山🗻
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉が繋ぐ大船山〜北大船山
紅葉が繋ぐ大船山〜北大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山→北大船山に向かう途中の景色
大船山→北大船山に向かう途中の景色
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山〜北大船山の稜線で。旦那さんが撮影してくれた🍁
大船山〜北大船山の稜線で。旦那さんが撮影してくれた🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山も紅葉が綺麗だろうな🗻🍁✨
三俣山も紅葉が綺麗だろうな🗻🍁✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山を振り返って🗻
大船山を振り返って🗻
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝陽を浴びて輝く山々🗻
朝陽を浴びて輝く山々🗻
九重山(久住山)・大船山・星生山 雄大な景色🗻九重連山
雄大な景色🗻九重連山
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船山に到着🗻これで17サミッツ達成です✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。ゎーぃ💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船山から見た大船山🗻
北大船山から見た大船山🗻
九重山(久住山)・大船山・星生山 最高のお天気🗻
最高のお天気🗻
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船山からの景色もキレイ🗻360度見渡せます😊💕
北大船山からの景色もキレイ🗻360度見渡せます😊💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船山からの景色🗻
北大船山からの景色🗻
九重山(久住山)・大船山・星生山 しつこい程の大船山🗻🍁✨笑
しつこい程の大船山🗻🍁✨笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 旦那さんと段原で珈琲タイム☕💭💕
旦那さんと段原で珈琲タイム☕💭💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルに下山。登りの登山者が多く列をなしてました。なかなか切れ目がなくて離合できず💦旦那さんとのんびり下山💡
九重山(久住山)・大船山・星生山 防寒着を脱いで坊ガツル→吉部駐車場に戻ります。また三俣山も登りたいな🗻
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山がもう遠くに。
大船山がもう遠くに。
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳も秋の気配🍁
平治岳も秋の気配🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣(南峰)山と旦那さん
三俣(南峰)山と旦那さん
九重山(久住山)・大船山・星生山 行きとは違うルートで吉部駐車場に帰ります。大船林道🌲
行きとは違うルートで吉部駐車場に帰ります。大船林道🌲
九重山(久住山)・大船山・星生山 材木置き場を過ぎた場所から林に入ります🌲よく見たら地面に木の棒で【→】マークが作られてました!
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山後はソフトクリーム食べて‪🍦‬😆💕最高♥️✨お疲れさん♥️