高野参詣道_町石道 〜ゲストハウスkokuu泊〜

2020.10.17(土) 2 DAYS

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

南海九度山駅スタート 高野参詣道(こうやさんけいみち)の町石道から。 一部は歩いたことがあったのだけど今回は全部ぐるっとロングコースを歩きました。20kmほど。  慈尊院から高野山へと通じる180町の表参道。 空海が高野山までの道標として180本、木製の塔をたてて、今はそれがすべて石造。 1町=109m、全部写真とる!と意気込んでたけど、喋ってたら知らん間に10ぐらい飛ばすという…😂  昔の方はこの1本1本にお参りしながら歩いたとか🤩 どんだけ時間かかるんやろw 道中、みかんのフリーサービスあったり名物の焼き餅たべたり適度なアップダウンで案外あっという間でした。  やはり、大門に到着したときは感動する! 本当高野山は美しい‼️ 普段の登山道とはまた一味違った山旅でした。  今回は奥之院の手前にある ゲストハウスkokuuにて宿泊 バックパッカーには最高の場所 普段はヨーロッパの方々ばかりだそう。 2日目は、6:00からのおつとめを見に行くために5:30出発 貴重な時間をすごしました その後kokuuに戻り朝ごはん。 帰路、高野参詣道_女人堂から弁天岳経由で極楽橋駅へ  2日高野山満喫しました ※yamapと高野山と相性悪いみたいで、  正値ではないです🙇‍♂️  キョリはあってますが、  コースタイムが違うので参考までです。 📝メモ 🚆 Day1 南海九度山駅8:06着 Day2 南海極楽橋駅11:28発 宿 Koyasan GuestHouse Kokuu http://koyasanguesthouse.com/ マウンテンカプセル 大人3500円

高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 九度山駅出発!
九度山駅出発!
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ここからスタート
あいにくの雨。けっきょくあがることナシ笑
傘さして最後まで歩きました
ここからスタート あいにくの雨。けっきょくあがることナシ笑 傘さして最後まで歩きました
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) こちらが180町!ここからカウントダウンー!
こちらが180町!ここからカウントダウンー!
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 竹林がうつくしい!
竹林がうつくしい!
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 柿の木なかったけど柿がころげてた
柿の木なかったけど柿がころげてた
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 激安柿&みさん
したの黄色いケースの中のはご自由にどうぞコーナー
激安柿&みさん したの黄色いケースの中のはご自由にどうぞコーナー
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 有名は二本鳥居
有名は二本鳥居
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 名物の焼き餅やさん
名物の焼き餅やさん
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) この薄さがサイコーにうまい!
やっぱり山歩きのお供はお餅だな
この薄さがサイコーにうまい! やっぱり山歩きのお供はお餅だな
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 大門到着!
大門到着!
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 今日は特に冷えてて10度切ってたっ!
今日は特に冷えてて10度切ってたっ!
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 楽しみだったゲストハウスkokuu
ここ本当にオススメ
ファンキーなオーナー高井さんもサイコー😁
楽しみだったゲストハウスkokuu ここ本当にオススメ ファンキーなオーナー高井さんもサイコー😁
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) マウントカプセルにて。
なんかすごい落ち着く
マウントカプセルにて。 なんかすごい落ち着く
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) オシャレ
どことってもインスタ映え
オシャレ どことってもインスタ映え
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 夜はここでしか売って無いビールでみんなでワイワイ
夜はここでしか売って無いビールでみんなでワイワイ
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 高井オーナーがストーブ手配してくれました
みなさんおつかれさまー!
高井オーナーがストーブ手配してくれました みなさんおつかれさまー!
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 泊まりならでは。
6時からのおつとめをみに奥之院へ
泊まりならでは。 6時からのおつとめをみに奥之院へ
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) お墓と分かっていても雰囲気良すぎ
お墓と分かっていても雰囲気良すぎ
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) お食事を終えられて運び出される後ろ姿をパチリ
お食事を終えられて運び出される後ろ姿をパチリ
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 朝靄も雰囲気よくコケも映えます
朝靄も雰囲気よくコケも映えます
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) kokuuで朝ごはん
パンは手作り
高野山にはパン屋さんがないそう。
オーナーが焼いたパンがまたうまいの!
kokuuで朝ごはん パンは手作り 高野山にはパン屋さんがないそう。 オーナーが焼いたパンがまたうまいの!
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ありがとー!kokuuー!
ありがとー!kokuuー!
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 女人堂道で弁天岳を目指す
女人堂道で弁天岳を目指す
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 女人堂着!
女人堂着!
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ここから極楽橋まであるきます
ここから極楽橋まであるきます
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) みんなー!おつかれさーん!
みんなー!おつかれさーん!
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ケーブルカーの赤が映える
ケーブルカーの赤が映える