まさかの雪山ハイク・黒斑山・Jバンド周り

2020.10.18(日) 日帰り

あのう?まだ10月なんですけど。。。(;^ω^) まさかの雪。いや、もうそういう時期なんか。。。 綺麗でしたが、いろいろと怖かったです。 黒斑山を過ぎたところで、黒いアレが突然現れ、 スピンターンで猛ダッシュ。 何度か転びながら、ありえない勢いで50mくらい逃げました。 お陰で岩に足をヒットして擦り剥いたり、膝は大きな皮下出血。 ルートも少し外していました。 片側は崖なんですけど。。。 もう、そういうドッキリは勘弁していただきたいです。(≧ヘ≦) (後半へつづく) =追記= 無事に周ってこれましたがJバンドや草すべりに危険個所がありました。 他にもたくさん情報を集めた上で山行してください。

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雲海が広がって。(*'▽')
登山口に向かう途中からの眺め。
チェリーパークラインというらしい。
雲海が広がって。(*'▽') 登山口に向かう途中からの眺め。 チェリーパークラインというらしい。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 昨夜、雪が降ったんだ。。(^^;
昨夜、雪が降ったんだ。。(^^;
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 他のハイカーさんも居るし、取りあえず行って見ますか(;^ω^)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 落ち葉が綺麗です(*'▽')
落ち葉が綺麗です(*'▽')
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 結構、雪が深くなってきました。10cm超えているかな。。
結構、雪が深くなってきました。10cm超えているかな。。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 靴は何気にグリップしています。
ギリ降りられるところまで行って見ることに。(;^ω^)
靴は何気にグリップしています。 ギリ降りられるところまで行って見ることに。(;^ω^)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭あたりからの眺め
トーミの頭あたりからの眺め
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山に到着。
取りあえず進むことに。
黒斑山に到着。 取りあえず進むことに。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここのちょっと前の場所。
こんなような場所です。

黒いアレが、横から飛び跳ねるように出現。

死に物狂いで逃げましたよ。
お陰で怪我をするし、もう散々><

取りあえず鈴でも鳴らそうと準備していたら、人の気配が。。。

大きな黒い犬を連れたハイカーがシレットやって来ました。

さ、散歩かよ~(~_~;)

落ちたら、おしまいDEATH!
ここのちょっと前の場所。 こんなような場所です。 黒いアレが、横から飛び跳ねるように出現。 死に物狂いで逃げましたよ。 お陰で怪我をするし、もう散々>< 取りあえず鈴でも鳴らそうと準備していたら、人の気配が。。。 大きな黒い犬を連れたハイカーがシレットやって来ました。 さ、散歩かよ~(~_~;) 黒いの目視したの1秒くらい。飼い主は確認できませんでした。間違えた自分が悪いのですが、 なんかリード付けてたか疑問だし、マジ紛らわしいので、ほんと止めて欲しいです。 逃げてコース外れてしまったし、片側崖だかんね。(-"-;A ... 落ちたら、おしまいDEATH!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山
積雪も20cmくらい

🐻誤認でしたが、
味わった恐怖は、本物であろうとなかろうと、同じもの。

ストレスで胃が急速に痛くなりました。足も痛いし。。。><
積雪も20cmくらい 🐻誤認でしたが、 味わった恐怖は、本物であろうとなかろうと、同じもの。 ストレスで胃が急速に痛くなりました。足も痛いし。。。><
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 先行者がいるので、行って見ることに(^^;
先行者がいるので、行って見ることに(^^;
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 マヂか!
行けんのか!?
マヂか! 行けんのか!?
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 Σ(・∀・|||)ゲッ!!
ヤバいとこやん!

ただ幸いにも着雪が少なく、どうにかクリア。
Σ(・∀・|||)ゲッ!! ヤバいとこやん! ただ幸いにも着雪が少なく、どうにかクリア。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 カラマツの林に到着。
綺麗に写っていませんでした
orz
カラマツの林に到着。 綺麗に写っていませんでした orz
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 足が痛みます><
足が痛みます><
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 大きなカモシカが音も無く、上から降って来ました。

しかし急登だわ(^^;
大きなカモシカが音も無く、上から降って来ました。 しかし急登だわ(^^;
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 向こうを向いてしまって、お尻だけw

そして、このあたり獣臭が半端なかったです。
向こうを向いてしまって、お尻だけw そして、このあたり獣臭が半端なかったです。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭、帰りにはこんなに混雑。
トーミの頭、帰りにはこんなに混雑。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 この頃には雪も解けてきたようで、ぬかるんでいました。

すれ違いも大変。

小さいお子さん連れも何組もいました。

10月はもうKアイゼン車に放り込んでおくべきだなぁと。。。

この頃には雪も解けてきたようで、ぬかるんでいました。 すれ違いも大変。 小さいお子さん連れも何組もいました。 10月はもうKアイゼン車に放り込んでおくべきだなぁと。。。 それと🐻には会いませんように。。。特に至近距離では。。。(-人-〃)祈