コメント

• HIRO.⭐

プレミアムユーザー

お疲れ様でした😊😊 きっとこの快晴☀️!やっぱり行きましたね🎵白ニペ🏔️✨あらためてみると遠いな…🤣

プレミアムユーザー

HIRO.☆さんコメントありがとうございます! やっぱり行っちゃいました。笑 途中でちらっと見えたニペを見て感動したんですが、 出てきた言葉は遠いな~でした。笑 実際遠かったです。

• さんた、

プレミアムユーザー

さんた、さんスタンプありがとうございます! 白ニペ堪能してきました!羊蹄山もきれいでしたね!

• zomu

プレミアムユーザー

zomuさんスタンプありがとうございます!

• ともちゃん(^-^)

プレミアムユーザー

お疲れさまでした✨ 今季ギリギリ間に合いましたね‼︎下りでの痙攣時はどぉなる事かと思いました…痙攣したり転んだりと色々ありましたが日没まで無事に下りれて良かった 笑😆白ニペ🏔最高の日に最高の景色を見せてもらいました✨誘ってくれてありがとうございました‼︎またタイミング合えば一緒に行きましょう♫

プレミアムユーザー

コメントありがとうございます。 今回もだいぶわがままに付き合ってもらいましたね。笑 どーしても見たかったんです。 ありがとうございました。

• nom

プレミアムユーザー

nomさんスタンプありがとうございます!

• soupkare

• soupkare

北海道の山はいいなあ!

プレミアムユーザー

いつでも待ってるよ!

• maa

プレミアムユーザー

maaさんスタンプありがとうございました! 来年は緑のニペを見に行ってみたいと思います。

• ゴリラ

プレミアムユーザー

二ペソツ,いいですね。 「執念の二ペソツ」のいい響きに,同感し,投稿させてもらいます。 7年前の10月14日,登山歴1年目の私が,無謀にもニペソツに挑戦。真っ青な青空のもと,巨大スクリーン様の天狗平に驚き,西側のみに積雪したニペソツの出現に,大変感動したことを今でも覚えています。が,滑落等の不安があり,登頂断念。 翌年の9月,リベンジ成功!(残念ながら天候は曇り)。その時になきウナギにであることができました。(ヤマップ始めたばかりの🔰マークですが,マイページの表紙に二ペソツ,ゴリラの代わりにナキウサギを選択) 「どの山が好き?」とよく聞かれますが,十勝岳,トムラウシ,利尻などもいいのですが,私は「ニペソツ」と答え,合わせて「登ってみたら?」と進めています。 また登りましたら,投稿してください。楽しみにしています。

プレミアムユーザー

ゴリラさんコメントありがとうございます! 9月の中旬を過ぎると北海道の2,000m級の山は積雪の可能性が出てきます。 表紙の写真拝見しましたが、きれいですね~。ただ、頂上までのルートは見えていた通り積雪していた側をトラバースして上がるようになっています。無念の撤退だったかもしれませんが、言われる通り滑落の危険もあったかと思うので正解でした。 翌年無事にリベンジ達成できたとの事なので良かったですね! お互い安全登山を心掛け、山を楽しみましょう! 北海道にいるうちは毎年必ずニペに行きます! ありがとうございました!

コメントを投稿