コメント

• yohji

プレミアムユーザー

0309さん、お疲れ様でした〜〜🤗 里山の秋、和ですね〜〜〜👍 山頂⛰からの景色〜〜、お花🌸、盆栽 癒されますね〜🤗

プレミアムユーザー

yohjiさん、おはようございます。 いきなり、のんびりした里をみたら のんびり歩きたくなりました。 里の風景は癒されますね。 雲霧山は、錦川方面からも行けそうな予感。 時間があったら、探してみようと思います。

• Rie

プレミアムユーザー

0309さん こんばんは。 のんびり里山と里を歩くって良いですね。こちら 数年前までランニング大会がありましたよね。 その時 応援に行って暇つぶしにキャンプ場の上の方まで歩いた記憶があります。 もっといくと二鹿山だったのかな〜。 周りものんびりとした里の風景が広がってて好きでした。

プレミアムユーザー

Rieさん、お疲れ様です。 マラソン大会をやってたんですね。 マラソンの折り返し地点の看板が、あった理由がわかりました。 登山道は良く整備されていて、 地元の方に愛され、 また、地元の方の気遣いを感じましたよ。 仕事で心が疲れたら、また行きたいなー。

• みっち

• カズ926

「布袋さんみたいな花」まで言われると益々気になる~ 正解は何なんでしょう?(笑)

プレミアムユーザー

カズさん、インターネットで検索したよ。 ズバリ!布袋草でした。 まんまやん!(笑) 勉強になりました。 ホテイアオイ(布袋葵、学名:Eichhornia crassipes)は、単子葉植物ミズアオイ科に属する水草である。南アメリカ原産で、水面に浮かんで生育する。花が青く美しいので観賞用に栽培される。別名ホテイソウ、ウォーターヒヤシンス

コメントを投稿