【七薬師掛け断念】松倉山・撫倉山・大倉山・蜂倉山・鎌倉山・遂倉山・たがら森

2020.10.17(土) 日帰り

ヤマップデビューは笹倉山でした。 他の山と合わせて一気に登れば七薬師掛けになる事を 後日知ったので下見登山開始! 下見と言いつつ標高が低い山々なので、体調次第では今日達成で! とか思ってましたが全然無理でした。 とにかく傾斜がキツイww 3座くらい登ったあたりから、「七ツ森って全部こういう感じなの?」と思いながら 登ってたら「全部そういう感じ」でした。 とにかくキツくて下ばっかり見て登ってたら何度か道を間違えました。 ヤマップアプリがなければ遭難しかねない意外と危険な山でした。 とは言うものの、デビュー時に比べると体はだいぶ山慣れしてきたと感じているので 時間さえ確保できれば達成可能かな?という手ごたえは感じました。 次は荷物を軽くして早めに登り始めて踏破を狙います。 来年初夏あたりの日が長くなった頃に再挑戦ですかねぇ。

所々にこういうワイルドな場所があるんですよね。
自分の技量に全く自信がないから
こういうのホント怖い

所々にこういうワイルドな場所があるんですよね。 自分の技量に全く自信がないから こういうのホント怖い

( ;∀;)

七薬師掛けをやる時は、調理なしの簡単ごはんにすれば時間短縮できそうですね。左のメスティン炊飯は食べ始めるまで40分くらいかかりますしね ( ;∀;)

6座+たがら森終了時点で15時前です。
諦めます。

6座+たがら森終了時点で15時前です。 今の季節だと笹倉山にアプローチする頃には日没となりそうです。 諦めます。 とりあえずトイレのある所まで行って、その後はショートカットしてスタート地点まで戻ります。

戻ってきました。
また来ると思います。

戻ってきました。 この看板はヤマップデビューした時にも見た案内版で、僕の原点みたいなものです。 また来ると思います。