鳩待峠~山の鼻とちょっと_2020-10-17

2020.10.17(土) 日帰り

今週はAGで尾瀬ハイキング&CAMPartyへ😋🍴💕 天気はあいにくでしたが、熊にも出会え、紅葉を堪能できました❗ 今回も素敵なメンバーと一味違った週末を楽しめました✨

尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 本日の集合場所かたしな高原チャイルドロッジ❗
本日の集合場所かたしな高原チャイルドロッジ❗
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 総勢20名ぐらいで2班に分かれ、早速、鳩待峠からハイキング❗
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 あいにくの雨でしたが、しっとりと染まった紅葉も素敵です🍁✨
あいにくの雨でしたが、しっとりと染まった紅葉も素敵です🍁✨
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 木道も落ち葉で彩られてます😊
木道も落ち葉で彩られてます😊
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 黄色の紅葉は、ルートを明るく照らし✨
黄色の紅葉は、ルートを明るく照らし✨
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 良い感じ
良い感じ
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 この木道も素敵にデコレーション😆
この木道も素敵にデコレーション😆
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 ちょっと赤みが混ざって、これも良きかな😊
ちょっと赤みが混ざって、これも良きかな😊
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 良き~🍁
良き~🍁
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 熊棚🐻
食べるほど座面が安定⇒安心して昼寝💤
効率的なシステムです😊
熊棚🐻 ツキノワグマが枝を折って木の実を食べ、残った枝をお尻の下に敷いていくそうな。 食べるほど座面が安定⇒安心して昼寝💤 効率的なシステムです😊
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 大きな岩
触ると縁起が良いそうな
大きな岩 触ると縁起が良いそうな
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 岩の上も芸術的❇️
岩の上も芸術的❇️
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 雨露でしっとりと良い感じ💕
雨露でしっとりと良い感じ💕
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 色んな種類の木で支え合ってます🌳
色んな種類の木で支え合ってます🌳
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 ぬおっ❗
初めまして🐻
ちらりとこちらを見たら、再びもぐもぐタイム🍴💕
あどけなさの残る2歳児。
ぬおっ❗ 初めまして🐻 ちらりとこちらを見たら、再びもぐもぐタイム🍴💕 あどけなさの残る2歳児。
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 今年はベビーラッシュで生まれたクマが、ちょうど好奇心旺盛でやんちゃな2歳児になるそうで。
帰る時には木道の上でもぐもぐ🐻🍴💕
さすがに熊追いの方に追い払われていました😱
熊の生息域に入っていることを改めて考えさせられました。
今年はベビーラッシュで生まれたクマが、ちょうど好奇心旺盛でやんちゃな2歳児になるそうで。 帰る時には木道の上でもぐもぐ🐻🍴💕 さすがに熊追いの方に追い払われていました😱 熊の生息域に入っていることを改めて考えさせられました。
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 この辺も熊の食堂🐻🍴
この辺も熊の食堂🐻🍴
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 こっちは人間の食堂😋🍴
山の鼻小屋で温まります💕
こっちは人間の食堂😋🍴 山の鼻小屋で温まります💕
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 薄い茶色と濃い茶色の草紅葉
陰影のようで不思議な感じ
薄い茶色と濃い茶色の草紅葉 陰影のようで不思議な感じ
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 草紅葉の指紋模様は、池塘の深さの違いによる植生の違いが作り出している…だったかな😜
本日のケンケンは、しっかり仕事モード✨
勉強になります😉
草紅葉の指紋模様は、池塘の深さの違いによる植生の違いが作り出している…だったかな😜 本日のケンケンは、しっかり仕事モード✨ 勉強になります😉
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 良きかな~
良きかな~
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 そうそう尾瀬と言えば、この感じ
そうそう尾瀬と言えば、この感じ
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 さて、何がいるでしょう❔
さて、何がいるでしょう❔
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 羊草の紅葉が可愛い🍂
白樺が良い感じ😌
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 燧先輩は本日休業💤
燧先輩は本日休業💤
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 至仏山❗
秋がく~れば思い出す~🎵
あのバーンを早く滑りたいっ⛄
至仏山❗ 秋がく~れば思い出す~🎵 あのバーンを早く滑りたいっ⛄
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 今年、至仏山も登りたかったな
まだ間に合うかしら・・・
今年、至仏山も登りたかったな まだ間に合うかしら・・・
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 ウメみたいな花🌼
ウメみたいな花🌼
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 濡れた木道はつるつるです😱❕
歩き方のコツは、少しだけ内股歩き👣
表裏で濡れた木道と雪道に使える優れものです✨
感想はバッチグー😆
濡れた木道はつるつるです😱❕ 歩き方のコツは、少しだけ内股歩き👣 でも今回、更にモンベルのリバーシブルグリッパーを装着して挑みました❗ 表裏で濡れた木道と雪道に使える優れものです✨ 感想はバッチグー😆
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 熊棚だらけ🍴🐻🍴
熊棚だらけ🍴🐻🍴
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 到着❗😄
到着❗😄
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 山にいるとは思えないほど美味しい食事😋🍴💕
地元の野菜を使っています✨
山にいるとは思えないほど美味しい食事😋🍴💕 地元の野菜を使っています✨
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 結婚式の披露宴のよう🔔
他にも品数沢山😊
どの料理もとっても美味しかったぁ😆✨
結婚式の披露宴のよう🔔 他にも品数沢山😊 どの料理もとっても美味しかったぁ😆✨
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 良い雰囲気⛺
良い雰囲気⛺
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 1/fにゆらいでる~🔥
炎を囲んで2次会です🍷
1/fにゆらいでる~🔥 炎を囲んで2次会です🍷
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 昨日とは打って変わって、さわやかな朝☀️😆
昨日とは打って変わって、さわやかな朝☀️😆
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 朝食にホットサンド…セット⁉️がロッジに届きます
朝食にホットサンド…セット⁉️がロッジに届きます
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 パーツで入ってる…
ならば❗😆
パーツで入ってる… ならば❗😆
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 椅子と台を用意して(いただいて)、爽やかな空気の中で、ホットサンドを作ります🍳😄
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 可愛い焼き上がり😆
可愛い焼き上がり😆
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 ロッジの中は、こんな感じ
ロッジの中は、こんな感じ
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 広くて綺麗で✨
広くて綺麗で✨
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 大勢で来ても楽しめます🎉
大勢で来ても楽しめます🎉
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 午前中、ちょっと足を延ばして日光白根山❗
思いがけず初冠雪⛄
えっと…来週大丈夫かしら😅
午前中、ちょっと足を延ばして日光白根山❗ 思いがけず初冠雪⛄ えっと…来週大丈夫かしら😅
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 燧先輩❗ご無沙汰しておりました😊
燧先輩❗ご無沙汰しておりました😊
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 かたしな高原チャイルドロッジで野菜を収穫して🍆
かたしな高原チャイルドロッジで野菜を収穫して🍆
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 Let's COOKING😆
粉をこねて、ピザ生地を作ります
Let's COOKING😆 粉をこねて、ピザ生地を作ります
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 オリーブオイルとトマトソースをハーフ&ハーフで塗って🍅
オリーブオイルとトマトソースをハーフ&ハーフで塗って🍅
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 材料をのせて
材料をのせて
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 チーズもたっぷりとね🧀
チーズもたっぷりとね🧀
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 竈へGO🔥
竈へGO🔥
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 カットして出来上がり😆✨
カットして出来上がり😆✨ 焼きたての手作りピッザは、生地さくさくでとっても美味しかったです😋🍴💕
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 帰り道に教えて頂いた雪月花で尾瀬豆腐と
帰り道に教えて頂いた雪月花で尾瀬豆腐と
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 これまた教えて頂いた金子リンゴ園でリンゴを買って
今週末もお疲れ様でした🍎😊
どちらもとっても美味しかったです😋🍴💕
これまた教えて頂いた金子リンゴ園でリンゴを買って 今週末もお疲れ様でした🍎😊 どちらもとっても美味しかったです😋🍴💕