痛風。。。 in 自然共生園

2020.10.17(土) 日帰り

年頃のおじさんの特権、痛風 を発症しました。。。😰 人によって痛みが出る場所が違うのですが、自分の場合は右足の甲に出ます。 数日前から痛みだしたので、予防として市販の鎮痛剤ロキソニンを飲んでました。 そのため激痛まで至らなかったのですが、それでも痛い。。。 我慢すればギリギリ歩ける程度の痛み。 痛風を発症したことが無い方は、「右足首の捻挫」と思って頂ければイメージしやすいかと。 悪化する前にと、午前中に病院に行き、鎮痛剤と尿酸値を下げる薬を処方してもらいました。 この足では 当然 山には行けません。。。😣クゥ~~~ッ! けど、どっか行きたい! 高低差が無く、のんびりできるトコって事で、 「自然共生園」 に行って来ました! みちのく公園の北地区です。 ここは、人が少なく のんびりできるので、以前からちょいちょい行ってる場所。  鎮痛剤を飲んで、レッツら ゴ~~~ッ!😆✨ (大丈夫か?オレ。。。)

薬。。。
痛風に負けず!出掛けますよ!

いつも思う。
薬。。。 痛風に負けず!出掛けますよ! いつも思う。 普段 朝食を食べない人は、「朝食後」の薬って、いつ飲めばいいのだろう?🤔
 いつもの釜房湖からの蔵王。
リフレクションが綺麗ですねぇ。
いつもの釜房湖からの蔵王。 リフレクションが綺麗ですねぇ。
 湖面が穏やかで、鏡のよう。
晴れの日に見たかったなぁ。。。
湖面が穏やかで、鏡のよう。 晴れの日に見たかったなぁ。。。
 さて。自然共生園に到着。

あぁ~~~、右足がうっとおしい。。。
さて。自然共生園に到着。 あぁ~~~、右足がうっとおしい。。。
なので、イヌセンブリの場所をチェック!
情報館に入ると、なんの花がどこに咲いてるのか確認ができます。 なので、イヌセンブリの場所をチェック!
 セイタカアワダチソウ。
この花は、あちこちに咲いてました。
セイタカアワダチソウ。 この花は、あちこちに咲いてました。
 ヒヨドリバナ。
はぁ~~~、アサギマダラ 見たかったなぁ。。。
ヒヨドリバナ。 はぁ~~~、アサギマダラ 見たかったなぁ。。。
 ヒヨドリバナの綿毛。
ヒヨドリバナの綿毛。
 オオニガナ。
オオニガナ。
 雛アラレみたいなやつ。
アキノウナギツカミかな。
雛アラレみたいなやつ。 アキノウナギツカミかな。
 水から生えてる。
水から生えてる。
 ノハラアザミ。
ノハラアザミ。
 おっ!てんとう虫!
ガンバレよっ!
おっ!てんとう虫! ガンバレよっ!
 この時期でも、こんなに咲いてるんですね。
この時期でも、こんなに咲いてるんですね。
 鎮痛剤の御陰で、だいぶ痛みもやわらいできた。
こういうトコ歩くの気持ちいいなぁ。
鎮痛剤の御陰で、だいぶ痛みもやわらいできた。 こういうトコ歩くの気持ちいいなぁ。
 雨上がりの定番。
雨上がりの定番。
 ノコンギク。
ノコンギク。
 もうすぐ冬だなぁ。

冬といえば雪。雪といえば雪山!
早く雪 降らないかなぁ。楽しみ!楽しみ!
もうすぐ冬だなぁ。 冬といえば雪。雪といえば雪山! 早く雪 降らないかなぁ。楽しみ!楽しみ!
 やっぱり撮る。
好きな写真を撮ってると、気がまぎれます。
やっぱり撮る。 好きな写真を撮ってると、気がまぎれます。
 栗が落ちてたので拾ってみた。
イテテェ~~~!😫!

写真撮るのに、わざわざ持つ必要なくね?
栗が落ちてたので拾ってみた。 イテテェ~~~!😫! 写真撮るのに、わざわざ持つ必要なくね?
 イヌタデ。
イヌタデ。
 えっ⁉ タンポポ?
こんな時期に?😲?
えっ⁉ タンポポ? こんな時期に?😲?
 この辺りは「風の草原」。
この辺りは「風の草原」。
 ここは「ドッグラン」です。

犬が走り回ってる。。。
いいなぁ。。。
ここは「ドッグラン」です。 犬が走り回ってる。。。 いいなぁ。。。
 ツツジかな。
雨水が溜まってます。
ツツジかな。 雨水が溜まってます。
 おや⁉ 今度はサクラですか?
おや⁉ 今度はサクラですか?
 広々として気持ちイイ!
広々として気持ちイイ!
 小川のせせらぎに癒されます。
小川のせせらぎに癒されます。
 東屋でちょっと休憩。

普通に歩きたい。。。
東屋でちょっと休憩。 普通に歩きたい。。。
 子供たちがヤギやヒツジに餌付け体験してました。
のどかな風景に、笑みがこぼれます。😊
子供たちがヤギやヒツジに餌付け体験してました。 のどかな風景に、笑みがこぼれます。😊
 見つけた!イヌセンブリ!
てか、ちっちゃ!
写真では分かりづらいので・・・
見つけた!イヌセンブリ! てか、ちっちゃ! 写真では分かりづらいので・・・
 1円玉と比較してみました。
もっとデッカイ花かと思ってました。
絶滅危惧種らしいです。
1円玉と比較してみました。 もっとデッカイ花かと思ってました。 絶滅危惧種らしいです。
 これも ちっちゃい花。
これも ちっちゃい花。
 アザミを真上から撮ってみた。
アザミを真上から撮ってみた。
 リンドウ。
やっぱり蕾。。。
リンドウ。 やっぱり蕾。。。
 イヌノフグリ。
こんなちっちゃい花でも、一生懸命 生きてるんだよねぇ。
イヌノフグリ。 こんなちっちゃい花でも、一生懸命 生きてるんだよねぇ。
 そして、帰り際に見つけた花。
なにこれ⁉ すげ~~~不思議な花!
そして、帰り際に見つけた花。 なにこれ⁉ すげ~~~不思議な花!
 花の真ん中が、パカッ!っと開いてます!
なんじゃこりゃ⁉

とまぁ、そんな感じで園内を楽しんできました。
ちょっと無理したけど、行って良かった!
やっぱり、外は気持ちイイですね!😆👍✨

痛風を発症して、改めて思う。

健康でいることが、どれだけ幸せな事か!

普通に歩ける事が、どれだけありがたい事か!

皆さんもどうか、ケガや病気のないよう、ご自愛ください。🤗
花の真ん中が、パカッ!っと開いてます! なんじゃこりゃ⁉ とまぁ、そんな感じで園内を楽しんできました。 ちょっと無理したけど、行って良かった! やっぱり、外は気持ちイイですね!😆👍✨ 痛風を発症して、改めて思う。  健康でいることが、どれだけ幸せな事か!  普通に歩ける事が、どれだけありがたい事か! 皆さんもどうか、ケガや病気のないよう、ご自愛ください。🤗