びわ100公式歩行会 - 2020-10-17

2020.10.17(土) 日帰り

終始、雨でしたが楽しみにしていた歩行大会 参加者の多くはウォーキングスタイル、雨対策されている中... 普段着にジーパン(防水スプレー使用)、ビニール傘でザックを背負って参加した不自然な格好な自分w さらに靴はワークマンの防水靴(現:防水サファリシューズの原型)と歩くのに快適性を捨て防水性重視w 頭おかしいと思った貴方は大正解っ!( ≧∀≦)ノ 100名以上の申し込みがあったのに、雨天の為か、67名の参加者と少し残念でしたが参加者は全員完歩されたそうですっ!

詳細説明ー
受付も簡素なものでしたが、コロナ対策もしっかりしていました
このご時世仕方がないですよね

詳細説明ー 受付も簡素なものでしたが、コロナ対策もしっかりしていました このご時世仕方がないですよね

雨降る中、一斉にスタート
少数とは言え、最初はペースが出ませんね

雨降る中、一斉にスタート 少数とは言え、最初はペースが出ませんね

唐橋

少しずつ参加者の感覚が相手きました
びわ100で恒例の見覚えあるノボリがっ!

少しずつ参加者の感覚が相手きました びわ100で恒例の見覚えあるノボリがっ!

今回もいましたっ! 応援隊!
毎回、元気貰っています( ≧∀≦)ノ

今回もいましたっ! 応援隊! 毎回、元気貰っています( ≧∀≦)ノ

雨の中での環境整備
ほんとお疲れ様ですっ!

瀬田川沿いをー

瀬田川沿いをー 良い感じのペースの5km/hぐらいで歩いていたけど、先頭との距離はどんどん開いていきました

対岸の簡易チェックポイント
ここで休憩やトイレの方が多く一気に置いていきましたw

対岸の簡易チェックポイント ここで休憩やトイレの方が多く一気に置いていきましたw

近江大橋

近江大橋 この1kmほど手前でコース案内で待機された先頭のグループスタッフを抜いていきました まぁ、大多数の同グループ参加者が後方になっていたので仕方がない

日曜日晴れなので、きっと挽回している事でしょー

後方からグループ先頭スタッフさんがっ!
さすがに先頭を歩く方だけにペースが早い
気遣っていただけて感謝

後方からグループ先頭スタッフさんがっ! さすがに先頭を歩く方だけにペースが早い 気遣っていただけて感謝

信号待ちがなければ付いていくのも難しい
雨の中でも余裕の6km/hペース

信号待ちがなければ付いていくのも難しい 雨の中でも余裕の6km/hペース 雨と信号が無ければ、どれほど早い方なんだろうと思わされました

また、このノボリが見えてきました!
ここに来てくださるのは、予想してましたw

また、このノボリが見えてきました! ここに来てくださるのは、予想してましたw

いつも応援ありがとうございますっ!
わんちゃん、お尻むけてますw

いつも応援ありがとうございますっ! わんちゃん、お尻むけてますw

この子、人懐っこいのですよー
雨に濡れて寒そうでした( >Д<;)

この子、人懐っこいのですよー 雨に濡れて寒そうでした( >Д<;)

無事におごと温泉観光公園にゴール
スタッフも2人と、ゴールとしては淋しいw

無事におごと温泉観光公園にゴール スタッフも2人と、ゴールとしては淋しいw

冷えた身体と疲れを癒す様に続々と利用する参加者

足湯が閉鎖されているかもと思っていましたが解放されていて良かったです 冷えた身体と疲れを癒す様に続々と利用する参加者 後になればなるほど、スタッフも合流され、どんどん豪勢になる歓声と拍手 スタッフの皆様、参加者の皆様、応援に駆け付けてくださった皆様、本当にお疲れ様でしたっ!(*´∀`*)ポッ