挨拶がわりに綺麗どころをパチリ✨🍁✨ 戻る 次へ

【石鎚山】リベンジ❓何それ美味しいのん🐷の写真

2020.10.17(土) 08:18

挨拶がわりに綺麗どころをパチリ✨🍁✨

この写真を含む活動日記

905 m

【石鎚山】リベンジ❓何それ美味しいのん🐷

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 (愛媛, 高知)

2020.10.17(土) 日帰り

【プロローグ】 9月にオレンジフェリー🚢に乗って、意気揚々と乗り込んだ愛媛県🍊 しかし雨☔️が行く手を遮り、単なる『ぶらり松山ひとり旅』になってしまった💦 消化不良の山行きになってしまい、何となく悶々とした日々を過ごしていた頃、人伝てにとある方がツアーに申し込んだとの情報を仕入れた💡 よしっ❗️これだぁ〜✊🏼 🐷くんも早速ツアーに連絡し、満席でキャンセル待ちというハードルもギリで乗り越え、無事にスタートラインに到達する事が出来た🙌🏼 さあ、リベンジだぁ〜🔥🐷🔥 目指すはそう、あの『石鎚山』である‼️ 【本日のルート】 山頂成就駅 〜 石鎚神社成就社 〜 前社ヶ森 〜 剣山 〜 夜明峠 〜 二ノ鎖元小屋 〜 石鎚山 〜 二ノ鎖元小屋 〜 土小屋 【アクセス情報】 🚢 大阪南港 〜 東予港(オレンジフェリー) 🚌 東予港 〜 登山口(ツアーの貸切バス) ✴️続きは写真とコメントを見て下さいね😊 【エピローグ】 石鎚山の醍醐味の鎖場⛓ 晴れていたら絶壁を颯爽と駆け登る🐷くんの勇姿をお見せ出来たのに残念だ〜(👈晴れていても全部巻き道を行くツモリでした🤣🤣🤣) 今回は初のツアー参加でしたが、フェリー乗場から登山口までの往復をバス🚌が送迎してくれるのは非常に便利でした🙆‍♀️ 雨だったので制約はありましたが、ガイドさんの大変さを目の当たりにする事もでき、凄く楽しい1日を過ごす事が出来ました😊 山行きの引き出しをひとつ増やせたような気がしていまーす💫 お天気は残念でしたが、石鎚山⛰にもリベンジ出来たし、今年の目標の一つ『日本百名山3座踏破』もクリア出来たので大満足の山行きになりました〜😊 【今日の目標達成】 石鎚山《日本百名山》 新たにピーク3座ゲット〜🙆‍♀️