リスケ山・西別岳・又牛別岳・摩周岳(カムイヌプリ)

2020.10.17(土) 日帰り

やりました✨✌️ リベンジ成功です🤗 めちゃくちゃ天気良かった☀️ たまーにくる気持ちいい冷たい空気があたって、ホントに今日は登りやすい日でした😊 相方さんはお仕事なので、ソロです🚶‍♀️ 前回、15時までに下山したいと意気込んで、時間が足りなかったのと体力切れだったので、今日は1時間早く出発! 駐車場には全然車が停まってなくて、私が3台目🚗 みんなもう登らないのかなぁと気になりましたが… なぁんてことなかったです🤗 ただ私が早かっただけ! ある程度の時間になると、後ろからドンドン人が歩いてくる! 私は遅いので毎回「先どうぞ」と譲ります😄 山頂でも、8人くらいの人で賑わってました😄 自分でも実感できるくらい、山歩きに慣れてきました😊 まだまだ余裕のある歩き方ではないですけど、これから降る雪に向けて☃️体力おとさないよう来年まで維持しなくては!

車のガラス凍ってる❄️
朝は寒いのね🥶

車のガラス凍ってる❄️ 朝は寒いのね🥶

リベンジするため、前回より1時間早めのスタートです!
行ってきます🚶‍♀️

リベンジするため、前回より1時間早めのスタートです! 行ってきます🚶‍♀️

いいペースで登れました😆
3度目のがまん坂!まだまだノンストップでは登れません😅
下りるのは早くなりましたけどね✌️

いいペースで登れました😆 3度目のがまん坂!まだまだノンストップでは登れません😅 下りるのは早くなりましたけどね✌️

今日は風🍃がなく、ここに長居したいけど…
目的はこの先なので、小休憩だけで!

今日は風🍃がなく、ここに長居したいけど… 目的はこの先なので、小休憩だけで!

めっちゃブルーです🟦
摩周岳山頂が楽しみです😊

めっちゃブルーです🟦 摩周岳山頂が楽しみです😊

雌阿寒岳の煙まではっきりと見えました⛰
雄阿寒岳かっこいいですねぇ✨

雌阿寒岳の煙まではっきりと見えました⛰ 雄阿寒岳かっこいいですねぇ✨

ここも小休憩にして、山頂目指します💪
体力はバッチリです👌

ここも小休憩にして、山頂目指します💪 体力はバッチリです👌

着きましたリベンジ成功です✌️
最高の天気です😊

着きましたリベンジ成功です✌️ 最高の天気です😊

あれの向こう側から来たんですよねぇ🚶‍♀️
自分を褒めたい😅

あれの向こう側から来たんですよねぇ🚶‍♀️ 自分を褒めたい😅

絶壁です😰前回来た時はガスガスで全く見えてなかったので、こんなに狭かったんだなぁとシミジミしてました😅知らないって怖いですね😵

山頂で一輪🌸
なんでだろう🤔花粉はここまで飛んでくるの?

山頂で一輪🌸 なんでだろう🤔花粉はここまで飛んでくるの?

てんとう虫🐞も山頂に到着してました🤗
こんなに小さな体でよくここまで飛んできました!
偉い😊

てんとう虫🐞も山頂に到着してました🤗 こんなに小さな体でよくここまで飛んできました! 偉い😊

いつもはおにぎり🍙ですが、甘い物はすぐ力になるんだよと教えてもらったので、今日はこれです!

山頂で一輪🌸 なんでだろう🤔花粉はここまで飛んでくるの?

この活動日記で通ったコース

リスケ山-西別岳-摩周岳 往復コース

• 07:04