中休みリベンジ登山⛰️2020-10-17

2020.10.17(土) 日帰り

九重のお泊まり登山を終え、四連休3日目⛰️⛰️⛰️ ちびも少し疲れてるし、天気も曇り気味。今日は軽くハイキングすることに🚶 先週ちびが行けなかった皿倉健康ウォークで登った諏訪山リベンジもしたかったので、八幡ハイキングに決定🎵 かる~くいってきま~す😃

北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) まずは高炉台公園のすべり台を滑ってスタート💨このすべり台がよく滑る滑る💨
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 不思議なモニュメント🤔
何を表してるんだろう…解説板が欲しいなぁ。
不思議なモニュメント🤔 何を表してるんだろう…解説板が欲しいなぁ。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ちびを探せ😁
ちびを探せ😁
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 「青春」の銅像👦
決まってる👍
「青春」の銅像👦 決まってる👍
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 展望台に登ります👀
展望台に登ります👀
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 皿倉山が一望👀
天気もすっかりよくなりました☀️
皿倉山が一望👀 天気もすっかりよくなりました☀️
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 石峰山と宗像四塚まで見えます👀
石峰山と宗像四塚まで見えます👀
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 山頂マークは立ち入れなかったんですが、すぐ横の石碑でパシャリ📸
書いてある句の意味はイマイチ分からず…
熊本山いただきました🙏
山頂マークは立ち入れなかったんですが、すぐ横の石碑でパシャリ📸 書いてある句の意味はイマイチ分からず… 熊本山いただきました🙏
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ちびを探せ😁
ちびを探せ😁
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 高炉台公園を出て、次の山へ⛰️
大蔵中学校を横切ります🚶
高炉台公園を出て、次の山へ⛰️ 大蔵中学校を横切ります🚶
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ちょっと森っぽい気持ちのよい道を歩き…
ちょっと森っぽい気持ちのよい道を歩き…
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 展望台に到着👀
豊前坊山いただきました🙏
展望台に到着👀 豊前坊山いただきました🙏
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) こっちの展望台の眺望はイマイチ⤵️
こっちの展望台の眺望はイマイチ⤵️
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 皿倉山も少しだけ頭を覗く程度⤵️
皿倉山も少しだけ頭を覗く程度⤵️
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 北九州市立美術館の隣を歩きます🚶‍♂️
北九州市立美術館の隣を歩きます🚶‍♂️ この美術館は双眼鏡の形をしてるそうです😃八幡の町を覗いてるらしいですよ👀
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 3号線を横切ります❗
3号線を横切ります❗
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) さぁ、前回登れなかった諏訪山へ⛰️
長い階段を登ります⤴️
30秒ハンデでよーいドン‼️
さぁ、前回登れなかった諏訪山へ⛰️ 長い階段を登ります⤴️ 30秒ハンデでよーいドン‼️
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 負けたぁ😵💦
負けたぁ😵💦
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) これからも楽しく登山できますように🛐
これからも楽しく登山できますように🛐
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 先週のリベンジ達成👍
諏訪山いただきました🙏
先週のリベンジ達成👍 諏訪山いただきました🙏
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) このあたりは坂がたくさん⤴️⤵️
でも、こういう道好きです😃
このあたりは坂がたくさん⤴️⤵️ でも、こういう道好きです😃
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ちびの好きなたこすべり台が‼️
こんなとこにもありました😃
ちびの好きなたこすべり台が‼️ こんなとこにもありました😃
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) よく歩いたし、
お昼にしましょう🍜
よく歩いたし、 お昼にしましょう🍜
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 元気屋定食
おかず選べてなんと550円‼️
安い😍
元気屋定食 おかず選べてなんと550円‼️ 安い😍
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) いい感じで中休み登山できました👍
ちびの疲れもとれたかな😃
いい感じで中休み登山できました👍 ちびの疲れもとれたかな😃
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) わちゃわちゃわちゃ
わちゃわちゃわちゃ