初横倉山

2020.10.17(土) 日帰り
ヤーメン
ヤーメン

今日は雨やけど山行きたい。 雨が似合う感じの山を探してるとヤマッパーみほさんの横倉山のレポ発見。 ちょうど下で、テイクアウトマーケットもしてるからお昼も調達できるし、雨なら人少なくて密も避けられるんじゃないかと思い行ってきました。

横倉山 今年はコロナのためコスモス祭りは中止やけどコスモスは咲いてて鑑賞できます。見たいけど上からだけにしておこう👀
横倉山 祭りの代わりに明日までスノーピーク かわの駅おちでテイクアウトマーケットやってます。
ここで昼食調達
祭りの代わりに明日までスノーピーク かわの駅おちでテイクアウトマーケットやってます。 ここで昼食調達
横倉山 横倉山駐車場からの眺望
横倉山 マリオの土管
マリオの土管
横倉山 鎖場
鎖場
横倉山 石鎚神社がありました。
石鎚神社がありました。
横倉山 だそうです。
だそうです。
横倉山 昼まで時間あるので山頂行かずに先に夫婦杉へ
昼まで時間あるので山頂行かずに先に夫婦杉へ
横倉山 写真じゃ伝わらないけどでかいんですよ
写真じゃ伝わらないけどでかいんですよ
横倉山 下から見上げて撮る
下から見上げて撮る
横倉山 杉原神社
杉原神社
横倉山 彫刻がすごい
彫刻がすごい
横倉山 もっと彫刻見たい人はフォローしているヤマッパーみほさんをのレポを見てくださいhttps://yamap.com/activities/8078370
横倉山 雨強くなってきたので上だけレインウェア着る
雨強くなってきたので上だけレインウェア着る
横倉山 ソーヤさんが怖くて泊まれないと言っている小屋
ソーヤさんが怖くて泊まれないと言っている小屋
横倉山 暗い
暗い
横倉山 「ヶ森倶楽部」隊員としては次回来ないといけないですね
「ヶ森倶楽部」隊員としては次回来ないといけないですね
横倉山 いい感じの苔むし具合
いい感じの苔むし具合
横倉山 雨に打たれて甘いカラメルのような香りが漂っていました
お腹減った😑
雨に打たれて甘いカラメルのような香りが漂っていました お腹減った😑
横倉山 8枚目の土管ここにつながってたら楽やのにな😑
8枚目の土管ここにつながってたら楽やのにな😑
横倉山 今日は雨が降っているのでスルー
また晴れた日に
今日は雨が降っているのでスルー また晴れた日に
横倉山 山頂到着
山頂到着
横倉山 三角点
三角点
横倉山 雨凌ぎ用にめったに使わないタープを張る・・・雑やな🤣
雨しのげたらいいがよ😅
雨凌ぎ用にめったに使わないタープを張る・・・雑やな🤣 雨しのげたらいいがよ😅
横倉山 コーヒー沸か・・・(ライター忘れたのは内緒ですよ🤐)
コーヒー沸か・・・(ライター忘れたのは内緒ですよ🤐)
横倉山 今日の昼食🍴
片付け完了
横倉山 帰りますか👣
帰りますか👣
横倉山 ゴール
ゴール ※ヤマップの駐車場マークより100mくらい下にあります。トイレも完備されてます。