三津峰山(高烏山)・日佐護山・休山・尾島山

2020.10.17(土) 日帰り

初のレインウェア登山 靴が安物のため雨の階段が苦手の為、三津峰山から登ってみました(σ゚∀゚)σ バスで鍋桟橋下車後何となくで登ってみましたが が、多分登山口間違えたσ( ̄∇ ̄;) 違う道があると思いますσ( ̄∇ ̄;) あと、下山も間違えたσ( ̄∇ ̄;) でも竹林通って帰れたので良かったです(σ゚∀゚)σ 三津峰山は歩きやすかったのですが、日佐護山は蜘蛛の巣多めでシダソーンありでしたσ( ̄∇ ̄;) 休山のシンボルツリーを見たかったけど、寒くてそれどころじゃ無かった_:(´ཀ`」 ∠): 結果、レインウェアだけでは下山時寒かったのでフリース込みのやつ持っていけば良かったσ( ̄∇ ̄;)わて? 透湿性はまぁまぁだったけど、フードのおかげで髪の毛がビチョビチョ(。-∀-。)ヘアバンド持っていけば良かった&早い事頭の後ろの紐の存在に気づきたかったσ( ̄∇ ̄;) 靴が1時間もたず、浸水_:(´ཀ`」 ∠): 防水手袋持ってなかったので急遽原チャリので代用、無いよりはマシだけどやはり浸水(。-∀-。) 結果、やっぱり晴れの日サイコー!

呉市(西エリア) この道を通りますσ( ̄∇ ̄;)
この道を通りますσ( ̄∇ ̄;)
呉市(西エリア) 階段ですが、途中から流れた土で歩きづらいところとか出てくるので、こっち側から登ってよかったです(。-∀-。)
呉市(西エリア) 何故かロープ張ってました。
使わなくても全然登れます
何故かロープ張ってました。 使わなくても全然登れます
呉市(西エリア) 車道に出ました。
車道に出ました。
呉市(西エリア) ここから正式な縦走登山口!
ここから正式な縦走登山口!
呉市(西エリア) 天宝山ってわかんなかった:( ;˙꒳˙;):💦
天宝山ってわかんなかった:( ;˙꒳˙;):💦
呉市(西エリア) 第1鉄塔!
第1鉄塔!
呉市(西エリア) 至る所に看板あり!
至る所に看板あり! 雨の中スマホ見ないで済みますが、写真撮るから結局スマホ濡れる:( ;˙꒳˙;):💦
呉市(西エリア) 看板
看板
呉市(西エリア) 倒木ですが通りやすかったです
倒木ですが通りやすかったです
呉市(西エリア) ここも倒木
ここも倒木
呉市(西エリア) 何故か登山道にニラ?
何故か登山道にニラ?
呉市(西エリア) 看板わかりやすい
看板わかりやすい
呉市(西エリア) また看板
また看板
呉市(西エリア) もう文字読めない:( ;˙꒳˙;):💦
もう文字読めない:( ;˙꒳˙;):💦
呉市(西エリア) いつの間にか天宝山通過したようです:( ;˙꒳˙;):💦( ˘•ω•˘ ).。oஇ
雨でそれどころじゃなかった
いつの間にか天宝山通過したようです:( ;˙꒳˙;):💦( ˘•ω•˘ ).。oஇ 雨でそれどころじゃなかった
呉市(西エリア) 休憩所!!
休憩所!!
呉市(西エリア) 登山者あるあるの、みんな大好き東屋!!
やっと休憩!
登山者あるあるの、みんな大好き東屋!! やっと休憩!
呉市(西エリア) 目安書いてありました!
疲れてタイム考えてなかった(;^_^A
目安書いてありました! 疲れてタイム考えてなかった(;^_^A ここまでの道は登山口からは蜘蛛の巣無かったし、とっても歩きやすかったです⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧
呉市(西エリア) 今日の九嶺1つ目!
今日の九嶺1つ目!
呉市(西エリア) 380mとのことでした。
380mとのことでした。
呉市(西エリア) また車道に出ます
また車道に出ます
呉市(西エリア) 直ぐに登山道!
直ぐに登山道!
呉市(西エリア) 椅子あります
椅子あります
呉市(西エリア) 自然とふれあいゾーン
蜘蛛の巣もそこそこあり
自然とふれあいゾーン 蜘蛛の巣もそこそこあり
呉市(西エリア) 途中展望あり
途中展望あり
呉市(西エリア) 縦走路って書いてあると助かります!
縦走路って書いてあると助かります!
呉市(西エリア) 車道ゾーン
車道ゾーン
呉市(西エリア) またすぐに縦走路
またすぐに縦走路
呉市(西エリア) さすがにボロボロ東屋では休憩しませんでした( ˘•ω•˘ ).。oஇ
呉市(西エリア) ピークハントの為ピストン
ピークハントの為ピストン
呉市(西エリア) 本日の九嶺2つ目
本日の九嶺2つ目
呉市(西エリア) 詳しく書いてくれてます
詳しく書いてくれてます
呉市(西エリア) 廃墟とかした簡易売店
雨で暗いから怖かった(;^_^A
廃墟とかした簡易売店 雨で暗いから怖かった(;^_^A
呉市(西エリア) 神社の横に登山口
神社の横に登山口
呉市(西エリア) 階段が続きます
階段が続きます
呉市(西エリア) 読みにくいけど、どっか別のルートに行けるようです
読みにくいけど、どっか別のルートに行けるようです
呉市(西エリア) 途中海見えますが、夏は葉っぱで見えにくいかも?
そこそこ蜘蛛の巣あり
途中海見えますが、夏は葉っぱで見えにくいかも? そこそこ蜘蛛の巣あり
呉市(西エリア) 休憩所ありましたが、展望なし
休憩所ありましたが、展望なし
呉市(西エリア) 字が消えまくってる(;^_^A
字が消えまくってる(;^_^A
呉市(西エリア) 矢印がもうちょいわかりやすいとここはいいなぁと思いました(;^_^A
呉市(西エリア) 分かりにくくね?
分かりにくくね?
呉市(西エリア) 階段ゾーン
階段ゾーン
呉市(西エリア) 何故かピザ窯??
何故かピザ窯??
呉市(西エリア) 車道に出ます
車道に出ます
呉市(西エリア) 階段ゾーン
階段ゾーン
呉市(西エリア) やっと見つけた休山の気になってた柱!横に東屋あったけど雨で疲れてるから登る気力皆無
呉市(西エリア) ここに立派なのあった!
ここに立派なのあった!
呉市(西エリア) 九嶺本日3つ目!
九嶺本日3つ目!
呉市(西エリア) ここで休憩!今回の縦走中一切座らんかった:( ;˙꒳˙;):💦
ここで休憩!今回の縦走中一切座らんかった:( ;˙꒳˙;):💦 ザック下ろしてホットサンドつまむぐらい(;^_^Aレインウェアだと座るの躊躇するのオイラだけ?ƪ(΄◉۝◉‵;)))ʃ
呉市(西エリア) まぁるい鉄塔はこんな感じだったんですね!
まぁるい鉄塔はこんな感じだったんですね!
呉市(西エリア) トイレは利用不可の様です。
トイレは利用不可の様です。
呉市(西エリア) やっと見つけた紅葉!!1本だけでした!
これで紅葉タグ付けれますよね??
やっと見つけた紅葉!!1本だけでした! これで紅葉タグ付けれますよね??
呉市(西エリア) よくわからんけど通ることに!
よくわからんけど通ることに!
呉市(西エリア) 降りる場所無くね?
降りる場所無くね?
呉市(西エリア) また旧道見つけたけどまた降りる場所ないとしんどいので車道を通ることに
呉市(西エリア) 今回はちゃんと降りるところあったのね(;^_^A
今回はちゃんと降りるところあったのね(;^_^A
呉市(西エリア) 今度は野呂山行ってみたい!
今度は野呂山行ってみたい!
呉市(西エリア) また見つけた旧道!
また見つけた旧道!
呉市(西エリア) ラスト九嶺へ!
ラスト九嶺へ!
呉市(西エリア) このチェンはきっと車避けのはず
このチェンはきっと車避けのはず
呉市(西エリア) ラスト九嶺ゲット4つ目!
ラスト九嶺ゲット4つ目!
呉市(西エリア) 清水町へ降りてみます
清水町へ降りてみます
呉市(西エリア) 至る所にペイントで書いてくださってます。
至る所にペイントで書いてくださってます。
呉市(西エリア) わかりやすい!
わかりやすい!
呉市(西エリア) ルートが形で
書いてくださってます
ルートが形で 書いてくださってます
呉市(西エリア) 竹林ZONE
竹林ZONE
呉市(西エリア) 竹林は良いのぉ٩(ˊᗜˋ*)و
竹林は良いのぉ٩(ˊᗜˋ*)و
呉市(西エリア) 滑りそうで怖かったけど大丈夫でした
滑りそうで怖かったけど大丈夫でした
呉市(西エリア) こんな所に出ましま!
こんな所に出ましま!
呉市(西エリア) 今度は晴天が続いた時にリベンジや!
今度は晴天が続いた時にリベンジや!
呉市(西エリア) 下山やっぱり間違ってたのね(;^_^A
下山やっぱり間違ってたのね(;^_^A
呉市(西エリア) 四ツ道路!
お疲れ様でした!!
四ツ道路! お疲れ様でした!!

活動の装備

ハイテック HI-TEC トレッキングシューズ
    PYKESPEAK トレッキングポール 120cm
  • その他(Other)
    レインウェアONYONE(オンヨネ)レディスブレステックプレミアムレインスーツODS84031675665(ブルー)L