JR九州W 二日市駅から

2020.10.17(土) 日帰り

半年ぶりかなぁ~ コロナまだまだ 「今話題の地 ! 神社をめぐる太宰府満載ウォーク ! ! 」 ウォーキング参加しました。 気になる「今話題の地」と言ってもね・・・・知らない参加者(高齢者多数)だけど^e^/ 鬼滅の刃・・・・私だって知らない。二週にわたりテレビ放映されたアニメ・・・・録画したけどまだ見てない。 私は、宮崎駿シリーズは見てるけど、釣りキチ三平とワンピースの違いが判らない位だからねm(__)m 博多駅へ行って二日市駅からスタートです。 待ちに待った参加者の皆さんで歩きました。 途中、国立九州博物館を経由して宝満山登山口の竈門神社まで歩きます。登り多く歩きごたえ有った。 雨模様で二日市駅に降りてゆとりで待ちました。 結果的にスタンプ3個ゲット出来て充実してたね。

博多駅は雨模様

二日市駅からスタートです。久しぶりだから快調に飛ばして歩き始める。

素晴らしい造形美 ^e^/
Σ(・□・;)通過だけ

素晴らしい造形美 ^e^/ JRイベントと言っても国立は動かせない。 まだ開館してないのよ Σ(・□・;)通過だけ

散策路を楽しむ

横方向の造形・・・・風景が写り込み、自然と一体化d=(^o^)=b

記念撮影におじさん3名・・・・失敗したm(__)m

お待たせしました。鬼滅の刃
絵馬のコーナー特設

お待たせしました。鬼滅の刃 絵馬のコーナー特設

凄い人気と数です。
アニメだけじゃなく、受験、ご縁等の絵馬も

凄い人気と数です。 アニメだけじゃなく、受験、ご縁等の絵馬も

参加者もかなりお参りしてます。
私は行列に並ばず

ご朱印ゲットしました ^e^/

縁結び💛💛のおみくじ満開でした。
ハズレ券もあったりして!Σ( ̄□ ̄;)

縁結び💛💛のおみくじ満開でした。 ハズレ券もあったりして!Σ( ̄□ ̄;)

ペコペコ・・・・ルンルンのウォーキング
(^^)d

抜けるとそこは・・・・太宰府天満宮d=(^o^)=b

ご朱印ゲットしました。各500円収めました・・・・令和おじさんも菅

ゴールしました。 ^e^/

雨模様の追加でスタンプ3個ゲットしました。期間もコロナの影響で1年延びました。

西鉄太宰府駅からJR二日市駅へ
公共機関も経済の鈍化で赤字だから乗ってあげなければ

西鉄太宰府駅からJR二日市駅へ 公共機関も経済の鈍化で赤字だから乗ってあげなければ

参道はあれだけ賑わってるのに空いてました。 では、また明日へ続く