二上山・城山 10/17

2020.10.17(土) 日帰り
あやの
あやの

久しぶりの山歩き🙋‍♀️ リハビリ二上山に行ってきました🚙💨 ゆっくりゆっくり、紅葉🍁まだかな~なんて考えながら歩いてましたが。二上山はまだですね💧 ゆっくり歩いたせいか、まったく上りが辛くなくて、城山にも寄ってみました。城山から二上山に抜ける道はドキドキしたけど、素敵な道でした😍 疲れ出ないな🤔と余裕こいて歩いてたら、砂利道で1回転び、1回ずるずる滑りました😅やっぱり足にきてるのな💦 下山後は、氷見まで足を伸ばして、氷見温泉郷元湯♨️で汗を流して、番野街でお寿司🍣とブリステーキ🐟を買って帰りました🙋‍♀️ 楽しかったー☺️お疲れ様でした🍵 ※ログは間違ってないんですが、到着順や時間表示がおかしいです💧

二上山(富山県) 久しぶりの山歩きは、新調したローカットの靴でいきます(・ω・)ノ
二上山(富山県) お邪魔します
お邪魔します
二上山(富山県) 久しぶり(・ω・)ノ
久しぶり(・ω・)ノ
二上山(富山県) あら、まだまだ緑やねΣ(゚ω゚ノ)ノ
あら、まだまだ緑やねΣ(゚ω゚ノ)ノ
二上山(富山県) すこしだけ黄色くなってるのもある
すこしだけ黄色くなってるのもある
二上山(富山県) 赤いのもあった٩( 'ω' و)
赤いのもあった٩( 'ω' و)
二上山(富山県) あれ、いつもの謎の看板がなくなっとる?!Σ(゚ω゚ノ)ノ
あれ、いつもの謎の看板がなくなっとる?!Σ(゚ω゚ノ)ノ
二上山(富山県) で、いつもの見晴らしポイント(・ω・)ノ
曇ってる割に山が見える(//∇//)
で、いつもの見晴らしポイント(・ω・)ノ 曇ってる割に山が見える(//∇//)
二上山(富山県) ひょっこり頭が見えてるのはどこの山?剱、みたいな、違うような??
二上山(富山県) 気持ち良い道(//∇//)
緑が薄くなって、褪せてきた感じも好きだ(//∇//)
気持ち良い道(//∇//) 緑が薄くなって、褪せてきた感じも好きだ(//∇//)
二上山(富山県) 日本海も見えるよ
日本海も見えるよ
二上山(富山県) この辺がYAMAPポイントでした。2つ目の鉄塔すぐ。

二上山のコースにポイントなんてあったっけ•́ω•̀)?
この辺がYAMAPポイントでした。2つ目の鉄塔すぐ。 二上山のコースにポイントなんてあったっけ•́ω•̀)?
二上山(富山県) 枯葉いっぱい
枯葉いっぱい
二上山(富山県) でかい枯葉ですな
でかい枯葉ですな
二上山(富山県) このあたりですれ違ったオジサマが、イノシシ🐗の子どもがいたよって教えてくれました(・ω・)ノ
わたしは見つけれんかった(ヽ´ω`)
このあたりですれ違ったオジサマが、イノシシ🐗の子どもがいたよって教えてくれました(・ω・)ノ わたしは見つけれんかった(ヽ´ω`)
二上山(富山県) くねくね
くねくね
二上山(富山県) ロードと合流。今日は悪王子周りで行きます
ロードと合流。今日は悪王子周りで行きます
二上山(富山県) 苔の緑が薄くなってますね
苔の緑が薄くなってますね
二上山(富山県) 悪王子前の東屋
悪王子前の東屋
二上山(富山県) 東屋からの展望。二上山はここからの展望が1番いいと思う(・ω・)ノ
二上山(富山県) 二上山の出来方知りたかったの
二上山の出来方知りたかったの
二上山(富山県) 城山と二上山への分岐。ここもポイントになってました
城山と二上山への分岐。ここもポイントになってました
二上山(富山県) お(・ω<)
お(・ω<)
二上山(富山県) 城山へのロードの途中の展望
城山へのロードの途中の展望
二上山(富山県) トイレありましたΣ(゚ω゚ノ)ノ
トイレありましたΣ(゚ω゚ノ)ノ しかもかなり綺麗で、掃除もされてた!ありがとうございます(*・ω・)*_ _)
二上山(富山県) がけ崩れのため立ち入り禁止Σ(゚ω゚ノ)ノ
……自己責任でお願いします(*・ω・)*_ _)
がけ崩れのため立ち入り禁止Σ(゚ω゚ノ)ノ ……自己責任でお願いします(*・ω・)*_ _)
二上山(富山県) いい感じの道でした。ひらけてるよー
いい感じの道でした。ひらけてるよー
二上山(富山県) 東屋のとこが崩れてるみたいです
東屋のとこが崩れてるみたいです
二上山(富山県) 氷見側
氷見側
二上山(富山県) 立派な像がありました(・ω・)ノ
立派な像がありました(・ω・)ノ
二上山(富山県) 三角点ありました。
久しぶりの相棒登場(//∇//)
三角点ありました。 久しぶりの相棒登場(//∇//)
二上山(富山県) 城山から戻りまして、ロードを歩いてこの電柱の横あたりが、二上山への入り口。分かりにくよね(´ε`;)
二上山(富山県) 踏み跡はあります
踏み跡はあります
二上山(富山県) 鬱蒼としてるんで、長袖推奨(・ω・)ノ
鬱蒼としてるんで、長袖推奨(・ω・)ノ
二上山(富山県) ずんずん行くぜ(・ω<)
ずんずん行くぜ(・ω<)
二上山(富山県) キレイやな~(//∇//)
キレイやな~(//∇//)
二上山(富山県) (//∇//)
(//∇//)
二上山(富山県) 気があるから分かりにくいけど、そこそこの痩せ尾根を歩きますよ()
二上山(富山県) ほっそ((((;゚Д゚))))
ほっそ((((;゚Д゚))))
二上山(富山県) 少しだけ登って
少しだけ登って
二上山(富山県) 明るくなった!ベンチ見えたよ!
明るくなった!ベンチ見えたよ!
二上山(富山県) 到着~(・ω・)ノ
到着~(・ω・)ノ
二上山(富山県) 今日の山スイーツはたい焼き(//∇//)自宅から熱いほうじ茶を水筒に入れてきました(//∇//)
二上山(富山県) 下り道。山頂に入るところにあるこれ。なんで奥の御前なんだろ?と思ったけど、悪王子が前の御前とあったので、セットになってるんですね(゚ロ゚)
二上山(富山県) 下山完了。お疲れ様でした~(・ω・)ノ
下山完了。お疲れ様でした~(・ω・)ノ