深秋の候🍁小天狗岳

2020.10.17(土) 日帰り
MINT
MINT

秋晴れの澄んだ空気が気持ち良い✨今日は絶好の紅葉狩り日和です😊☀️ ということで、仲良し山友さんと3人で定山渓・小天狗岳へ🏔 さすが紅葉の最盛期、車も朝からびっしり🚗 駐車場から早速色鮮やかな木々に囲まれて、いざ出発❗️ 天狗👺の名のつく山はたくさんありますが、小天狗岳もその名の通り急登が続きます↗️ そしてロープ場は1人ずつなのでスライドで混雑しますが、360度紅葉に囲まれているので待ち時間も苦になりません✨ おしゃべりしながらのんびり登っていると、YAMAP有名人のお二方とバタリ✨優しくご対応くださり嬉しい時間でした😆 途中、景色が開けてくるとダムや周囲の山々がキレイに見え、さらにテンションUP🏔✨ そのままあっという間に山頂へ…すると山頂でもサークルメンバーとバタリ❣️ 登山道は、泥グチャ急登ロープゾーンのあちこちで悲鳴が聞こえていたので要注意です⚠️笑 グローブとゲイター装備オススメします🙌 紅葉とおしゃべりとグルメでリフレッシュした最高の1日となりました🍁✨

朝日岳(北海道)・夕日岳(北海道) 駐車場でも紅葉充分に楽しめます🍁
駐車場でも紅葉充分に楽しめます🍁
朝日岳(北海道)・夕日岳(北海道) いいお天気ー☀️
いいお天気ー☀️
朝日岳(北海道)・夕日岳(北海道) 🐻✨
🐻✨
朝日岳(北海道)・夕日岳(北海道) しゅっぱーつ🦔
しゅっぱーつ🦔
朝日岳(北海道)・夕日岳(北海道) キレイなマーブル🍁
キレイなマーブル🍁
朝日岳(北海道)・夕日岳(北海道) ロープ場は滑った靴跡多数⚠️
ロープ場は滑った靴跡多数⚠️
朝日岳(北海道)・夕日岳(北海道) 慎重に登ります🥾
慎重に登ります🥾
朝日岳(北海道)・夕日岳(北海道) 鮮やかな黄色ー✨
鮮やかな黄色ー✨
朝日岳(北海道)・夕日岳(北海道) ロープ場まだまだ続きます
ロープ場まだまだ続きます
朝日岳(北海道)・夕日岳(北海道) 何度も撮っちゃう
何度も撮っちゃう
朝日岳(北海道)・夕日岳(北海道) ここから長い階段ー
ここから長い階段ー
朝日岳(北海道)・夕日岳(北海道) でも登りやすく整備されています✨
でも登りやすく整備されています✨
朝日岳(北海道)・夕日岳(北海道) 杭が所々飛び出しているので要注意です👆
杭が所々飛び出しているので要注意です👆
朝日岳(北海道)・夕日岳(北海道) 青空とのコントラストがキレイ✨
青空とのコントラストがキレイ✨
朝日岳(北海道)・夕日岳(北海道) 真っ赤なじゅうたんロード✨
真っ赤なじゅうたんロード✨
朝日岳(北海道)・夕日岳(北海道) ダムが見えました❣️
ダムが見えました❣️
朝日岳(北海道)・夕日岳(北海道) 空の青とダムの青😊
空の青とダムの青😊
朝日岳(北海道)・夕日岳(北海道) 夢中で写真を撮る私🦔笑
夢中で写真を撮る私🦔笑
朝日岳(北海道)・夕日岳(北海道) レッドカーペット🍁
レッドカーペット🍁
朝日岳(北海道)・夕日岳(北海道) 山頂到着🙌
山頂到着🙌
朝日岳(北海道)・夕日岳(北海道) 今日は遠くまで見晴らし良☀️
今日は遠くまで見晴らし良☀️
朝日岳(北海道)・夕日岳(北海道) 下山でも撮っちゃう📸
下山でも撮っちゃう📸
朝日岳(北海道)・夕日岳(北海道) くぐるの好きです🐾
くぐるの好きです🐾
朝日岳(北海道)・夕日岳(北海道) 下山後ダムにも寄り道!結構な階段😳
下山後ダムにも寄り道!結構な階段😳
朝日岳(北海道)・夕日岳(北海道) ダムと空の青が紅葉を引きたてます🍁✨
ダムと空の青が紅葉を引きたてます🍁✨
朝日岳(北海道)・夕日岳(北海道) 記念写真パシャリ📸
記念写真パシャリ📸