晩秋の早池峰山🍁剣ヶ峰〜早池峰山

2020.10.16(金) 日帰り

8月に登って以来、2ヶ月ぶりの早池峰⛰ お花はほとんどなく、紅葉🍁も麓の方へ下りていました。朝の放射冷却現象で冷え込んだらしく、登山道の所々に氷が❄️🥶 空はすっきり秋晴れ☀️❣️ 久々に会えた早池峰山ブルー💙 せっかくなので今日は、剣ヶ峰まで足を伸ばして来ました🥾 眼下に広がる紅葉🍁を眺めてフーッと深呼吸😌360度素晴らしい景色👀 岩手山も👀 太平洋🐳も👀 たぶん、今年最後の早池峰になるかもな〜😌 今年は、念願のミヤマアケボノソウ💜にも会えたし、ホットサンドも焼けたし😋   何より、鶏頭山まで縦走も出来た👍 今年も事故なく、楽しませてもらったことに感謝、感謝して👏👏 ありがとうございました😊 また来年、お花の咲く頃に来ますね〜☺️ …なんて事考えながら、下りてきたら、無性に寂しい気持ちになってしまいました😅 やっぱり早池峰山⛰大好きだなぁ💕

早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ちょっとまえがき🤳✏️
早池峰山へ向かう途中🚗
牧場に牛🐂が放牧されていました。
ちょっとまえがき🤳✏️ 早池峰山へ向かう途中🚗 秋晴れの素晴らしい天気☀️なので、荒川高原を経由していきました。 牧場に牛🐂が放牧されていました。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 すっきりと晴れて☀️いい景色〜👀
この辺の紅葉🍁はこれからかな?
すっきりと晴れて☀️いい景色〜👀 この辺の紅葉🍁はこれからかな?
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 目指す早池峰山が、見えてきました👀
目指す早池峰山が、見えてきました👀
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 山頂まで雲なし☀️ いいね〜😆
山頂まで雲なし☀️ いいね〜😆
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 🚗を停めて、登山口まで歩く道で。
空は青い💙
🚗を停めて、登山口まで歩く道で。 空は青い💙
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 綺麗✨ 最高の天気に気分もあがり⤴️ます🎶
綺麗✨ 最高の天気に気分もあがり⤴️ます🎶
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 登山口に到着🥾
それではよろしくお願いします🤲
登山口に到着🥾 それではよろしくお願いします🤲
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 うわぁ~~、晴れてる☀️
うわぁ~~、晴れてる☀️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 岩手山⛰が見えます👀
岩手山⛰が見えます👀
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 登山道に氷が❄️
今朝寒かったんだなぁ🥶
今は、暖かいくらい💛
登山道に氷が❄️ 今朝寒かったんだなぁ🥶 今は、暖かいくらい💛
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 これ〜❣️早池峰ブルー💙
これ〜❣️早池峰ブルー💙
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 梯子登り🥾けっこう好き❣️
登る前に🤳撮り忘れ💦😗
梯子登り🥾けっこう好き❣️ 登る前に🤳撮り忘れ💦😗
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 今日はホントに眺めがいいです👀
秋になって空気が澄んできたんですね✨
今日はホントに眺めがいいです👀 秋になって空気が澄んできたんですね✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 山頂と剣ヶ峰への分岐まで来ました。
せっかくなので、剣ヶ峰まで行ってみよっかな🥾
山頂と剣ヶ峰への分岐まで来ました。 せっかくなので、剣ヶ峰まで行ってみよっかな🥾
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ここを越えて行きます🥾
こんなのも好き😆
ここを越えて行きます🥾 こんなのも好き😆
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 霜柱❄️が溶けずに残っていました。
霜柱❄️が溶けずに残っていました。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 あの先っちょ剣ヶ峰⛰まで尾根歩き🥾
あの先っちょ剣ヶ峰⛰まで尾根歩き🥾
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 尾根からの眺め最高😍
遠くに小さく荒川高原牧場🐂と小田越えまでの山道が見えます👀
尾根からの眺め最高😍 遠くに小さく荒川高原牧場🐂と小田越えまでの山道が見えます👀
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 剣ヶ峰⛰到着🙌
剣ヶ峰⛰到着🙌
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 太平洋🌊まで見えます👀
太平洋🌊まで見えます👀
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 振り返ると、早池峰山の頂上と赤い屋根の小屋👀
振り返ると、早池峰山の頂上と赤い屋根の小屋👀
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 回れ右↩️して、頂上に向かいます🥾
回れ右↩️して、頂上に向かいます🥾
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 早池峰山頂上到着🙌
早池峰山頂上到着🙌
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 今日は準備不足で、手抜き山飯〜😅
今日は準備不足で、手抜き山飯〜😅
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 けっこうのんびりしたので下山します🥾
左奥、さっき立ち寄った剣ヶ峰⛰
けっこうのんびりしたので下山します🥾 左奥、さっき立ち寄った剣ヶ峰⛰
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ナンブトウチソウも秋姿💛
まだ頑張ってるね☺️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 早池峰ウスユキソウも秋姿💛
これも綺麗です✨
早池峰ウスユキソウも秋姿💛 これも綺麗です✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ミヤマキンバイ💛頑張ってました。
可愛い✨
ミヤマキンバイ💛頑張ってました。 可愛い✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 サラサドウダンの実❓
イヤリングみたい❤️
サラサドウダンの実❓ イヤリングみたい❤️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ナナカマドの実も綺麗❤️
ナナカマドの実も綺麗❤️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 もうすぐ登山口ってトコで空を見上げたら🍁
もうすぐ登山口ってトコで空を見上げたら🍁
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 下山完了👍
今日も事故なく無事に戻って来れました🥾
ありがとうございました🙇‍♀️
下山完了👍 今日も事故なく無事に戻って来れました🥾 ありがとうございました🙇‍♀️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ここからはおまけ🤳
駐車場までのロードで、秋探し🍁
ここからはおまけ🤳 駐車場までのロードで、秋探し🍁
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ノコンギク💜
ノコンギク💜
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ここからの景色好き💕
ここからの景色好き💕
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ふわふわ~💛
ふわふわ~💛
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 沢💦
沢💦
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 せっかくなので、帰りも荒川高原経由で。
紅葉🍁🍂の林の中を帰ります🚗
気持ちいい〜😊スピード落としてゆーっくり走りました😊
せっかくなので、帰りも荒川高原経由で。 紅葉🍁🍂の林の中を帰ります🚗 気持ちいい〜😊スピード落としてゆーっくり走りました😊
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 黄色💛〜橙色🧡 ダケカンバの林ですね〜❣️
何度も🚗止めて写真🤳
黄色💛〜橙色🧡 ダケカンバの林ですね〜❣️ 何度も🚗止めて写真🤳
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 荒川高原牧場で、キツネ🦊に会いました☺️
荒川高原牧場で、キツネ🦊に会いました☺️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 写真🤳撮ろうと🚗降りたら近づいて来ました☺️ 人に慣れてるのかな?
バイバーイ👋
写真🤳撮ろうと🚗降りたら近づいて来ました☺️ 人に慣れてるのかな? バイバーイ👋