御在所岳へ!

2020.10.16(金) 日帰り

職場の先輩と御在所岳へ行ってきました☺️ ◎ルート 行き:中道登山口→おばれ岩→地蔵岩→ロープウェイ駅→(1人乗りリフトのって)→山頂 帰り:裏道 ご飯🍚御在所岳カレーうどん 天気も良く、とっても見所があって、 楽しい山登りになりました! 最初の登りと、裏道が思ったより岩場が多くて、少しわかりづらい道があったのがハードでした😭 帰りは温泉♨️ ロープウェイ駅 目の前の湯の本へ☺️ 良き1日でした〜☺️♡

地蔵岩〜✨ みれて嬉しい!

これがキレットでした!
降りてきたあとに写真撮ってます。
鎖はあるけど、がっつり掴まなくても降りれます。

これがキレットでした! 降りてきたあとに写真撮ってます。 鎖はあるけど、がっつり掴まなくても降りれます。

合目ごとに表示と良い眺望が望めます☺️

鎖の梯子もあります。
心もとなそうに見えるけど安定してます☺️

鎖の梯子もあります。 心もとなそうに見えるけど安定してます☺️

あのとんがってる山気になるー!

山上のロープウェイ駅について、
一人用リフトがあったので乗ってみました☺️

山上のロープウェイ駅について、 一人用リフトがあったので乗ってみました☺️

三角点!!!

お昼は持って行ったけど魅力に負けてカレーうどんに!🤤角煮が味染み染みで、柔らかくて美味しい!✨

川沿いを降りていく感じです!

川を端で渡って右に行ったら間違い!左でした!
まる書いてます。◎

川を端で渡って右に行ったら間違い!左でした! まる書いてます。◎

道が。。木で曲がってました😱何とか通ったけど。。。

裏からはわからなかったですが通行止めでした、、どおりで。。気をつけてください〜😭