コメント

• クンちゃん

プレミアムユーザー

ウサさんお疲れ様です😸ワクワクと不安が入り交じった登山よくわかります、それが楽しかったり半泣きのときもありますが🤔。悪魔的おにぎりも美味しそうですね、僕もほぼ毎回リュックの中のおにぎりとかパンもつぶれてます。🙉

プレミアムユーザー

クンちゃん、こんにちは😊 登山前のワクワクと不安、わかって頂けますか!良かった✨ 今回は、登りの最後の方が半泣きでした…ゼーゼーで体力の限界…😢 ですよね!潰れちゃいますよね?!皆さんどうやって上手に持ち運ぶのでしょう?まぁ、潰れてもしれっと食べればいいのですが…なんか写真が不細工でして。 悪魔的おにぎりは、もう少し塩昆布をいれるべきでした。塩っ気足りずです😂

• まっさん

プレミアムユーザー

こんにちは ウサちゃん(^-^) そして おめでとうございます🎉 自分の目で見るとやはり感動ですよね❗️ 青空も顔出して迎えてくれたし🎵母なる山に包まれてきましたかぁ😊✨ 僕もこないだは自分で普通に握ったのですが、アノ悪魔的おにぎり🍙どんな味するんでしょう❓️興味津々🤤イチゴシェイクも🍹 良かったデスね😃 お疲れでした(*^ー^)ノ♪

プレミアムユーザー

まっさん!こんにちは😃 まっさんに続いて、登ってきましたよ!母なる山に、ドーンと受け止めて貰いました。さすが、懐の深い山です…石鎚山…好き✨ 青空で登れたので、私は運がいい女だわ、と自惚れております😁 山で食べる、自分握りは美味しいですよね! 悪魔的おにぎりはですね、主にゴマ油の味でした…汗かく分を考えて塩昆布を多めにすればよかったです💦 イチゴシェイク美味しかったです!イチゴ味が濃くて😊

• まっさん

• のりへい

プレミアムユーザー

ウサさん、こんにちは! え?!超初心者だったんですか?!オレ、ウサさんのこと、プロ登山家だと思っていました!!天狗岳クリアに見えて羨ましいです!!いいなぁ。 次は成就からその次は西之川からですねっ♪

プレミアムユーザー

のりへいさん、こんばんはです! ついに石鎚山登ってきました。 ええ…実は超×100位の初心者でして…😉のりへいさんの体力が羨ましいのです。 天狗岳、綺麗に見られてラッキーでした。実物は写真やTVより、綺麗でした。感動です✨ まず、天狗岳に行けるように、そしてもっと精進して、成就社からも挑戦してみたいです! さらに西之川から…だんだんハードル上がって行きますね💦

• kei

プレミアムユーザー

石鎚山 登頂 おめでとうございます㊗ 🎊👏✨✨✨ 本当 嬉しいし 感動しますよね😭✨ すごーくわかります😂✨✨ 次回は 天狗岳も ですね٩(>ω<*)و 高い所が好きなら 絶対大丈夫かと👍🏻✨ 高所✕ 初心者の私も行けたので😂←すごく 助けて貰いましたが😂 私は 土小屋 まだ行ったことがないので 行ってみたいです✨ いちごシェイクも🥺💕 本当にお疲れさまでした☺️✨

プレミアムユーザー

keiさん、こんばんは😄 わーい!ありがとうございます💕 ついに登って来ました!!ほんとぅぅーに、嬉しいです😭 keiさんは天狗岳まで行かれたんですよね、尊敬します✨登山者の皆さん行ってるんですけど、やっぱり怖くて💦もうちょっと体力ついてから…と今回は見てるだけにしました。次回は頑張ります!! いちご日和さんのイチゴシェイクなので、間違いない美味しさです✨

• しまモン

ウサさん、石鎚初登頂おめでとうごさいます! 西条市内から毎日眺めていると、登らずにはいられませんよね。天狗岳の紅葉はどこへ行っても自慢できる素晴らしさだと思います。 ああ!石鎚山!、西条市の肝煎りで新井満さんに作ってもらった曲ですね。商店街で流れているのを聴くと、妙に頭の中でリフレインしてしまう不思議な力を持っているような。秋川雅史さんがカバーしているところも西条らしくてほのぼのしてしまいます。

プレミアムユーザー

しまモンさん、こんばんは! ありがとうございます😊 ついに、石鎚山へ登ってきました✨もう、本当に嬉しいです。今は、あそこに行ったんだなぁとしみじみ石鎚山を眺めちゃいます😄 自分の目で見る天狗岳は、写真やTVの何倍も綺麗でした。さすが、百名山です。 石鎚山の歌をご存知でしたか!仲間ですね。嬉しいです✨ああ♪の部分から頭の中でグルグルします😆子供達の合唱も可愛いですが、秋川さんの良い声で歌われてるのも、素敵なことですよね。

• オーロラ✨

ウサさん🐰この日京本大我さんがテレビの撮影してた日だったんですね! すれ違ったりしませんでしたか??

プレミアムユーザー

オーロラさん、こんにちは。 え、ええええー!!!!ええー!! そうなんですか?!ビックリ😲 全く見てないです💦そんなキラキラした集団とすれ違ってもないー😭 芸能人、見てみたかったなぁ…😢

• オーロラ✨

頂上社で御朱印もらって見せてる日付けが10月16日✨✨でした。ロープウェイから頂上 天狗岳 土小屋まで行ってました😋😃

プレミアムユーザー

何ですと!!! 新聞のTV欄で見たような…その日はちょうど鬼滅の刃のアニメを見ていました…。 結構ハードな山行ですね。さすが若い子は違うわ…😢

コメントを投稿