えぶり差岳 括約筋大活躍

2020.10.16(金) 日帰り

えぶり差岳でラーメンを食べてきました。 サッポロ一番みそラーメンが何ヵ月も前から食べたくて食べたくて、やっとその時がやって来ました。 ログが山頂で止まってしまっていますが全行程18kmくらいでした。

朳差岳・鉾立峰・大石山 久々に明るくなってから歩め始めました。
久々に明るくなってから歩め始めました。
朳差岳・鉾立峰・大石山 西の峰から鉾立方面を📷
紅葉がきれいでした。
西の峰から鉾立方面を📷 紅葉がきれいでした。
朳差岳・鉾立峰・大石山 あれが鉾立峰かぁ
鉾立もえぶり差岳も今回が初めてです。
あれが鉾立峰かぁ 鉾立もえぶり差岳も今回が初めてです。
朳差岳・鉾立峰・大石山 まず鉾立山に向かいます。
なかなか急でした😵
まず鉾立山に向かいます。 なかなか急でした😵
朳差岳・鉾立峰・大石山 えぶり小屋が見えた!
えぶり小屋が見えた! 小屋にザックを置いて山頂行って来ました。(山頂の写真はありません😅)
朳差岳・鉾立峰・大石山 サッポロ一番みそラーメン!!
まだ食べたことのない人は是非😄
サッポロ一番みそラーメン!! まだ食べたことのない人は是非😄
朳差岳・鉾立峰・大石山 出来た!
コンビニで冷凍肉野菜、ゆで卵が買えて便利な時代だ。
コーンはスーパーで50g入りのちっちゃいパウチを購入。
出来た! コンビニで冷凍肉野菜、ゆで卵が買えて便利な時代だ。 コーンはスーパーで50g入りのちっちゃいパウチを購入。
朳差岳・鉾立峰・大石山 ゴクリ・・
待ちに待った・・・
いざ実食❗

美味しいよ?
美味しいんだけど・・😅
期待が大きすぎたのか!?
調理が下手だった!?
慣れない事したので改善点がありすぎだ😢

「ラーメンは重い鍋よりカップ麺」
鍋背負ってリベンジします・・
ゴクリ・・ 待ちに待った・・・ いざ実食❗ 美味しいよ? 美味しいんだけど・・😅 期待が大きすぎたのか!? 調理が下手だった!? 慣れない事したので改善点がありすぎだ😢 野菜が多すぎたのか、疲れた体が塩分を欲しがったのか塩味が薄く感じた。 鍋で作ってドンブリ🍜に取り分けて、写真なんか撮っている間に冷めてしまったのも反省点だ。山の上でアツアツ美味しいものって難しいですね😅 「ラーメンは重い鍋よりカップ麺」 鍋背負ってリベンジします・・
朳差岳・鉾立峰・大石山 下山中、
ヒドノ峰で同行者が「お腹いたい」と・・
俺のラーメンが原因か😫
ヒドノ峰からゴールのトイレまで2時間30分以上かかる😱

写真は姫子の峰。
標識が外されました。
おしまい
下山中、 ヒドノ峰で同行者が「お腹いたい」と・・ 俺のラーメンが原因か😫 ヒドノ峰からゴールのトイレまで2時間30分以上かかる😱 歩みを速める同行者に何度も「あきらめろ」「ポータブルキットを使え」と促すが聞き入れず、ついにはゴールのヒュッテにたどり着いてしまった👏 コースタイムより30分速かった。彼女の鉄の意思と鉄の筋肉(ケツの筋肉ではない)には感嘆した。敬意を払いたい。 写真は姫子の峰。 標識が外されました。 おしまい