ブルー♡ほぼっ💙貸切山だった丸森峰・地神北峰・地神山・胎内山・門内岳・北股岳

2020.10.15(木) 2 DAYS

434 / 1902 m

キタよ!やっぱっ!!マタっ!!! 北股ブルーを見たくてっ👁‍🗨 どうしても、諦められなかった 飯豊連峰の北俣岳のpeakに 立ちたいと言う願いから✴︎ 山とも⛰とワイワイ ギャーギャー♫キャーキャーっ👣 楽しんできました❣️ 貸切とはいえ…非常にうるさい🙅‍♀️×㊙︎ この時期に、ほぼ貸切山⛰となる 北股ブルー♡に出会いました♡ 忘れる事ができないと山活です⛰ ultra heavyなザックは 食料いっぱいで、いっぱい食べて いっぱいお茶をしてきた山旅でした☕️🍵🍺 🍶🍷 (頂き写真🤳込みの活レポとなります)

飯豊山・大日岳・御西岳 お疲れ様です!紅葉シーズン🍁
楽しんでますか?
お疲れ様です!紅葉シーズン🍁 楽しんでますか?
飯豊山・大日岳・御西岳 表からの磐梯山、手前の赤埴山に登ろうか⛰
などなど🍁
日々、どこを歩こうか悩みながら🚶‍♀️
表からの磐梯山、手前の赤埴山に登ろうか⛰ などなど🍁 日々、どこを歩こうか悩みながら🚶‍♀️
飯豊山・大日岳・御西岳 決めたのは☝️✴︎
飯豊連峰の北俣岳!
最近、下見登山したばかりのところへ
決めたのは☝️✴︎ 飯豊連峰の北俣岳! 最近、下見登山したばかりのところへ
飯豊山・大日岳・御西岳 その前週は、台風で、弥平四郎登山口から、御西小屋泊まり、大日岳までの夢は叶いませんでした↓👣
台風で❌
その前週は、台風で、弥平四郎登山口から、御西小屋泊まり、大日岳までの夢は叶いませんでした↓👣 台風で❌
飯豊山・大日岳・御西岳 気分を新たに、
天気と格闘して
翌週に予定していた、飯豊山荘登山口より
北股岳へ⤴︎
気分を新たに、 天気と格闘して 翌週に予定していた、飯豊山荘登山口より 北股岳へ⤴︎
飯豊山・大日岳・御西岳 丸森尾根…
北股岳に行きたいと願い!早々に実現を目指しますയ⁺
丸森尾根… 北股岳に行きたいと願い!早々に実現を目指しますയ⁺
飯豊山・大日岳・御西岳 絶好調な…相変わらずな登り。キツい🐢

一度、下見登山🥾しておいて良かったです。
なぜなら…最強な登りと、小屋泊なのでザックが heavy🤣
前回より、更にキツい🐢
絶好調な…相変わらずな登り。キツい🐢 一度、下見登山🥾しておいて良かったです。 なぜなら…最強な登りと、小屋泊なのでザックが heavy🤣 前回より、更にキツい🐢
飯豊山・大日岳・御西岳 昼食。
軽めに、パン🍞とミカンを食べ
昼食。 軽めに、パン🍞とミカンを食べ なかなか、登りきれない🐢なかなか進まない🐢キツい登りを一歩一歩👣
飯豊山・大日岳・御西岳 本日…テンクラC
翌日がオールA!✨
撤退を頭に置きつつ
この日は
雨がなく☔️風が無い事が不思議なくらいの
テンクラC。
本日…テンクラC 翌日がオールA!✨ 撤退を頭に置きつつ この日は 雨がなく☔️風が無い事が不思議なくらいの テンクラC。
飯豊山・大日岳・御西岳 重いザックを背負って、やっと稜線に出ました!
まさかのスライド者👁‍🗨
情報交換助かりました。
重いザックを背負って、やっと稜線に出ました! まさかのスライド者👁‍🗨 冬支度小屋に向けて、トイレの点検等をされてる自治体さん、縦走大パーティとスライド⍢⃝ 情報交換助かりました。
飯豊山・大日岳・御西岳 雰囲気MAX!
稜線に出たら、気温低下、風が吹いて
寒かったです。
雰囲気MAX! 稜線に出たら、気温低下、風が吹いて 寒かったです。
飯豊山・大日岳・御西岳 門内小屋間近
タモギ小屋も魅力的なんですが
門内小屋にしました๛!!
門内小屋間近 タモギ小屋も魅力的なんですが 門内小屋にしました๛!!
飯豊山・大日岳・御西岳 付近の水場💧しっかり出てました。
顔を洗って
色白、更に、冷たさで青白くなると言う特典付き😎
翌朝の水場は、周りは凍ってました!
付近の水場💧しっかり出てました。 顔を洗って 色白、更に、冷たさで青白くなると言う特典付き😎 翌朝の水場は、周りは凍ってました!
飯豊山・大日岳・御西岳 小屋付近
この季節に、唯一咲いていたお花でした🌼
小屋付近 この季節に、唯一咲いていたお花でした🌼
飯豊山・大日岳・御西岳 その夜は、早めに、スナック門内をオープン✨🤗眠りにつきます。
飯豊山・大日岳・御西岳 夕方の景色は無く( ;  ; )
残念。
0度確認!
夕方の景色は無く( ; ; ) 残念。 0度確認!
飯豊山・大日岳・御西岳 夜中は、マイナス3℃
⭐️星を見ながら🌟満足して
寒さを痛感😭

朝が来る☀︎
夜中は、マイナス3℃ ⭐️星を見ながら🌟満足して 寒さを痛感😭 朝が来る☀︎
飯豊山・大日岳・御西岳 東の空に雲が有りましたが
東の空に雲が有りましたが
飯豊山・大日岳・御西岳 今日は期待出来そうです♪
今日は期待出来そうです♪
飯豊山・大日岳・御西岳 天気予報が当たれば☝️
今日は、北股ブルーなのだから✴︎
小屋の長靴借りました。
ありがとうございます😊

門内岳より
天気予報が当たれば☝️ 今日は、北股ブルーなのだから✴︎ 小屋の長靴借りました。 ありがとうございます😊 門内岳より
飯豊山・大日岳・御西岳 早朝、味噌汁と中華丼を食べて
いざっ、参ります。
北股岳へ
早朝、味噌汁と中華丼を食べて いざっ、参ります。 北股岳へ
飯豊山・大日岳・御西岳 東の空に雲はあったけど
北の空には青空☀︎
東の空に雲はあったけど 北の空には青空☀︎
飯豊山・大日岳・御西岳 北股ブルーを
北股岳へ
来ました🙌 北股岳へ
飯豊山・大日岳・御西岳 北股ブルー💙☀️
北股ブルー💙☀️
飯豊山・大日岳・御西岳 360℃サイコーです♪
360℃サイコーです♪
飯豊山・大日岳・御西岳 ひっそりとお犬様🐾が
守り神だったり
北股岳のpeakは広かったです!
ひっそりとお犬様🐾が 守り神だったり 北股岳のpeakは広かったです!
飯豊山・大日岳・御西岳 ありがとうございました!
ここに無事到着。
無事に帰ります

礼
ありがとうございました! ここに無事到着。 無事に帰ります 礼
飯豊山・大日岳・御西岳 小屋に戻ってパッキングして
稜線歩き
快晴☀︎汗ばむ気温☀️
小屋に戻ってパッキングして 稜線歩き 快晴☀︎汗ばむ気温☀️
飯豊山・大日岳・御西岳 前日との差🔄
視界0️⃣
5℃以下で、前日とは比べ物になりませぬ
前日との差🔄 視界0️⃣ 5℃以下で、前日とは比べ物になりませぬ
飯豊山・大日岳・御西岳 ケケケっ♡😎
ケケケっ♡😎
飯豊山・大日岳・御西岳 くくくっ🤣
くくくっ🤣
飯豊山・大日岳・御西岳 今回は
いつもと違うクッカー持参
今回は いつもと違うクッカー持参 お気に入りのグリースポットは、木のつまみに最近カスタム☝️😎
飯豊山・大日岳・御西岳 昼食🍴
ガツンとハンバーグカレー🍛温玉乗せ🥚
食欲の秋🍁
前回は、周回して日帰りでしたが
コレをやりたかった🤓
🍺🍾食と紅葉🍁🍚食いしん坊万歳🙌
昼食🍴 ガツンとハンバーグカレー🍛温玉乗せ🥚 食欲の秋🍁 前回は、周回して日帰りでしたが コレをやりたかった🤓 軽量で梅花皮小屋まで行って、peakを後二つ踏むか、それとも食と紅葉を楽しむか悩みましたが、今回は 🍺🍾食と紅葉🍁🍚食いしん坊万歳🙌
飯豊山・大日岳・御西岳 下山は、梶川尾根を選択せず
丸森尾根を選択してみました!

イヤ、いや、イヤーっ
どっちを選択しても大変ってことです😂
下山は、梶川尾根を選択せず 丸森尾根を選択してみました! イヤ、いや、イヤーっ どっちを選択しても大変ってことです😂
飯豊山・大日岳・御西岳 ブルーな気持ちは、ブルーな空が支えると言う!なんとも言えない、持ちつ持たれつな๛!!(๑⁼̴̀o⁼̴́)੭ु⁾⁾  ༘ؓ ँั๊ྃ笑笑😆
ほんと、丸森尾根…強敵、お疲れ様でした。
ブルーな気持ちは、ブルーな空が支えると言う!なんとも言えない、持ちつ持たれつな๛!!(๑⁼̴̀o⁼̴́)੭ु⁾⁾  ༘ؓ ँั๊ྃ笑笑😆 ほんと、丸森尾根…強敵、お疲れ様でした。
飯豊山・大日岳・御西岳 オマケ

よく、まぁーーっ👁‍🗨
ここを日帰りする人も凄いなと。
ウルトラ heavyなザック背負って、
物思いにふけりました。

最後までありがとうございました。
感謝❤︎です!
オマケ よく、まぁーーっ👁‍🗨 前回、下見としても自分の足で周回したなと。体力無いだけかもですが? ここを日帰りする人も凄いなと。 ウルトラ heavyなザック背負って、 物思いにふけりました。 無事下山、2日後に安達太良連峰に行ってるこのキチガイって、つくづく思います。 最後までありがとうございました。 感謝❤︎です!
飯豊山・大日岳・御西岳 オマケのおまけ

(お写真前後しますが)

忘れ物は無かったのですが、
反省点。
少し🤏頑張れなわたしであった事、反省。
教訓をいかせるように、次回へ☝️
お疲れ様でした✋
オマケのおまけ (お写真前後しますが) 忘れ物は無かったのですが、 反省点。 上下ダウンとカイロ、防寒ダウンソックス持参しても寒さを感じました。シェラフは対応出来るものだが、いざマイナスとなると自分の就寝時、体温との調節が難しく、ワンアイテム必要だと感じました。 そして、シェラフを収納する事に時間がかかる事に、イライラ⌛️情け無い。 少し🤏頑張れなわたしであった事、反省。 教訓をいかせるように、次回へ☝️ お疲れ様でした✋