浅間山(水沢山)・上ノ山 go to ♨️まんじゅう

2020.10.16(金) 日帰り

天気予報が外れ、榛名は朝から青空🏞 用事を済ませてから、 一年ぶりに水澤山周辺を歩きました。 見晴らし台で山並みを眺めたり、野鳥観察したり、 まんじゅうを食べたりと、ひとり散策を楽しみました。 みんな大好き水澤山(みんな大好き鍋割山のパクリですm(__)m 平日に25人ほどの方とすれ違ったり抜かれたり、 榛名外輪山は誰にも会わない事があり今年は熊が心配ですが、水澤観音側は遭遇確率が低いかと。 今年は🐻憩いの森、渋川総合公園、伊香保森林公園、長峰公園、行幸田、箕郷町松之沢も目撃されてるので、油断禁物です。 水澤山は整備がよく行き届いていて、県外の方からも評判がいい山です。 ボランティアで整備をされている方、常連のハイカーの方、水澤山を愛されて見守ってくださる方、ありがとうございます😊 帰りは遅くなり、バスで戻りました😅

方向が変われば、とんがっててカッコいい!水澤山⛰
赤城自然園方向から見れば榛名山系のセンターは水澤山

方向が変われば、とんがっててカッコいい!水澤山⛰ 赤城自然園方向から見れば榛名山系のセンターは水澤山

蓼科山のような姿

あっ!昨日の寂静先生のお言葉

あっ!昨日の寂静先生のお言葉 「どんな耐え難い苦しい道でも、前に進むためには絶えず歩き続けなくてはなりません」

山頂を境に🍁色づきが濃くなる。北西側

逆方向撮影。ニホンカモシカ、ウリ坊、タヌキ、キジメス?か、ヤマドリメス?に遭遇したことがある車道

左から皇海山、袈裟丸山、黒檜山のアタマ

この並びは記念写真のようにバランスがよくて、
サイコーの眺め⛰

この並びは記念写真のようにバランスがよくて、 サイコーの眺め⛰ 前1.2列目子持山、3列目上州武尊山、の両わき角のように生えて見える右側が燧ヶ岳、左側が至仏山。

谷川岳から平標山の稜線は、あこがれのトレイル。
いつか歩きたい!

谷川連峰と小野子山の並びのバランスも良し。小野子山の谷間に顔を出す朝日岳、谷川岳。 谷川岳から平標山の稜線は、あこがれのトレイル。 いつか歩きたい!

西日とお天気が下り坂の雲

二ッ岳の🌋噴火で、高崎市にあるかみつけの里の古墳が埋もれたそうです。

蒸したて、うまし!

すべり込みセーフ、3時過ぎに売り切れ。
つめたい?(−_−;)

すべり込みセーフ、3時過ぎに売り切れ。 つめたい?(−_−;)

gotoで平日も賑わう伊香保温泉

gotoで平日も賑わう伊香保温泉 榛名山にウロコ雲がでたら、お天気は下り坂だそうです(昔の人の教えより)

蒸したて、うまし!

この活動日記で通ったコース

浅間山-見晴駅 縦走コース

• 03:06