まずは鈴ケ峰山頂! 戻る 次へ

【山登りメモ#27】7daysチャレンジ7/7day完結編&広島南アルプス逆打ち達成!〜鈴ヶ峰・鈴ヶ峰(西峰)・鬼ヶ城山・見越山・柚木城山・大茶臼山・丸山・石山・火山・カガラ山・武田山の写真

2020.10.16(金) 06:41

まずは鈴ケ峰山頂!

この写真を含む活動日記

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) (広島)

2020.10.16(金) 日帰り

おかげさまで、勝手に7daysチャレンジ、完結しました! 完結編は目標にした広島南アルプス縦走逆打ち(鈴ケ峰〜カガラ山)のダブルチャレンジです!! 終わった感想。 もちろんたかだか7日間。 何か世界が変わるわけではありません。スーパーサイヤ人にもならなかったし、北斗神拳も修得できてない。 とりあえずやったな、という実感。 また明日も歩こうという気持ち。 終わったいまはそんな感じ。 天気予報に雨はなく1週間晴れっぱなし。 朝一外出の仕事はなく入れる予定もなし。 夜遅くなりそうなこともない。 ん、これはチャンスだね。 、ということで1週間朝一に山に行くことを決意。 天気も見事、雨はなく。 6日目に急な会合があり二日酔いとの戦いがあるも克服。 早起きもしっかり達成。 山は色々な姿で私を迎え、太陽、雲、空は日毎にキャンパスへのデザインを変えて驚かす。 いずれも素晴らしい絵を見せてくれる。 ※こればっかりは肉眼で見る以上のものはない。 そして自分。 毎日心の機微が変わり、身体の様子も1日1日が違う。 自然の変化と自分の変化をときに調和させ、ときに無になる。 いずれも自分の心のあり方との対話。 南アルプス逆打ち縦走。 なかなか困難。 大茶臼山展望台付近、火山から武田山までの登り、困難だった。。。 カガラ山でのゴールまでは自分との戦い。 でも、カガラ山からおかわりの武田山戻り、そして正真正銘の7daysチャレンジのゴールは一気にいけた。 その前におにぎり🍙注入したけれど、人間、意識とおにぎりでなんとかなるもんだ、とも思った。 武田山でのひと休憩を終え下山へ。 いつもの場所にコンビニ袋に入った食事跡。 ほっとけないので持ち帰り。 7日間でここは私の貸しリビングになったようなもの。 意識が高くなった証拠かも。 いつも通り下山。 黄色い花咲いてるし、金木犀の香りがするし、稲刈り終わってるし。 数時間の間に環境は変わっている。 変わらずニャンコ大佐は待っていた。 いなくても構わないと思ってたけど逢えて嬉しい。カガラ山から武田山に戻ってきて良かった。 ニャンコ大佐は塀の裾で日向ぼっこ。 近づくと逃げ! っなかった(笑) いつも通りのポジションで同じ目をして見つめてくる。 今日は首筋が痒いのか、しきりに掻く。 大佐もこのチャレンジを大いにはげましてくれたよ、感謝を伝え立ち去る。 昨日十五日詣は別神社にいき、行けなかった いつもの安神社にいきお礼参り。 またこれからも多くの皆さんの健康な日々が続きますように。 こちらを読んでいただきコメント、いいね!、心のなかで応援いただいた皆様に大きな感謝をお伝えします。 皆様のおかげで7日間できました、ありがとうございます_(._.)_ ※ちゃんと数えたら実は7日間連続ではなく、8日間連続。 武田山は8日間で10回登頂していた事実にいま気づきました。