爺ヶ岳(北アルプス)「むかし むかし」

2020.10.16(金) 日帰り

爺ヶ岳登山口入口駐車場(立山黒部アルペンルート扇沢駅🚻 車2分)→種池山荘(冬季閉鎖)→爺ヶ岳(南.中.北峰直下) ※ 北峰 立入禁止 (ピストン) (長野県大町市、富山県黒部市、立山町) あるところに お爺さんが いました。

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お爺さんは 山に 柴刈りに行きました。
お爺さんは 山に 柴刈りに行きました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 すると 大きな桃が どんぶらこ と転がってきました。
すると 大きな桃が どんぶらこ と転がってきました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お爺さんが 桃を切ると 中から 元気な お爺さんが 出てきました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 『桃爺郎』と名付けました。
『桃爺郎』と名付けました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 桃爺朗さんは すくすく と成長しました。
桃爺朗さんは すくすく と成長しました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ある日 桃爺郎さんが 言いました。
ある日 桃爺郎さんが 言いました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 「わしは 鬼爺ヶ岳へ 鬼退治に 行ってくるのじゃ!」
「わしは 鬼爺ヶ岳へ 鬼退治に 行ってくるのじゃ!」
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 桃爺郎さんは きびだんごを 持って行きました。
桃爺郎さんは きびだんごを 持って行きました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 桃爺郎さんが すたこらせっせ と歩いていると、
桃爺郎さんが すたこらせっせ と歩いていると、
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 亀爺に乗った『浦島爺郎さん』と出会いました。
亀爺に乗った『浦島爺郎さん』と出会いました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 桃爺郎さんは 浦島爺郎さんに きびだんごをお1つ あげました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 浦島爺郎さんは言いました。
浦島爺郎さんは言いました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 「わしも一緒に 鬼爺ヶ岳に行くから そのあと 一緒に竜宮爺城に行くのじゃ!」
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 桃爺郎さんと 浦島爺郎さんは 亀爺に乗って 一緒に行きました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 時々振り返りながら しばらくすると、
時々振り返りながら しばらくすると、
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 熊爺にまたがった『金爺郎さん』に出会いました。
熊爺にまたがった『金爺郎さん』に出会いました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 桃爺郎さんは 金爺郎さんに きびだんごを お1つ あげました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 金爺郎さんが 言いました。
金爺郎さんが 言いました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 「わしも 鬼爺ヶ岳に行くから そのあと一緒に 竜宮爺城に行くのじゃ!」
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 桃爺郎さんと 浦島爺郎さんと 金爺郎さんは 亀爺と熊爺に乗って  鬼爺ヶ島に向かいました。
桃爺郎さんと 浦島爺郎さんと 金爺郎さんは 亀爺と熊爺に乗って 鬼爺ヶ島に向かいました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鬼爺ヶ岳に 着きました。
鬼爺ヶ岳に 着きました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 尖った角の 槍鬼爺が 現れました。
尖った角の 槍鬼爺が 現れました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 「ここまで よく来よった!」
「ここまで よく来よった!」
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 「しかし 鬼爺ヶ岳は まだ先もあるのじゃ!」
「しかし 鬼爺ヶ岳は まだ先もあるのじゃ!」
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 桃爺郎さんたちは 先に進みました。
桃爺郎さんたちは 先に進みました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 南鬼爺ヶ岳を 振り返りながら 進みました。
南鬼爺ヶ岳を 振り返りながら 進みました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 中鬼爺ヶ岳に 着きました。
中鬼爺ヶ岳に 着きました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 北鬼爺ヶ岳は 立入禁止でした。
北鬼爺ヶ岳は 立入禁止でした。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 2つの角の 鹿島槍鬼爺が 現れました。
2つの角の 鹿島槍鬼爺が 現れました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 「よく来よった!」
「よく来よった!」
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 桃爺郎さんは 鬼爺に きびだんごを あげました。
桃爺郎さんは 鬼爺に きびだんごを あげました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 浦島爺郎さんは 亀爺をあげました。
浦島爺郎さんは 亀爺をあげました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 金爺郎さんは 熊爺をあげました。
金爺郎さんは 熊爺をあげました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 すると 鬼爺が 言いました。
すると 鬼爺が 言いました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 「わしの金銀財宝を持って 一緒に 竜宮爺城に行くのじゃ!」
「わしの金銀財宝を持って 一緒に 竜宮爺城に行くのじゃ!」
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 桃爺さんと 浦島爺郎さんと 金爺郎さんと 鬼爺と 亀爺と 熊爺と お爺さんは、
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 竜宮爺城で 幸せに 暮らしましたとさ。
竜宮爺城で 幸せに 暮らしましたとさ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 めでたし めでたし。
めでたし めでたし。

活動の装備

• ファイントラック(finetrack)
    ドライレイヤー スキンメッシュT
  • ファイントラック(finetrack)
    ドラウトゼファージップネック
  • モンベル(mont-bell)
    ノマドジャケット