コメント

• ますちゃん

プレミアムユーザー

あじさん、おはよーっ😆 石鎚山‼️ おお、鎖場のスゴいとこだ😃 ん、あじさんって有名人🤔 めっちゃ楽しく見せていただきました(*^^*) 石鎚山、めちゃくちゃステキなとこですね❤️ お疲れ山でしたぁo(^o^)o

プレミアムユーザー

ますさん、こんにちはーっ😆おぉ、石鎚山、ご存知でしたか😳鎖、すごかったです!ロクに調べもしていなかったのでビビりました(笑)ん?有名人?有名人は今回ご一緒したお2人で、私はYAMAPのザコキャラでやらせてもらってます♫秋の石鎚山、おすすめですよ〜🍁✨

• さとやーん

プレミアムユーザー

加工写真もたっぷりでめちゃ楽しさが伝わってきたよー\(゚∀゚)/ 九州に負けないくらい美味しそうなものがいっぱい゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚ お疲れさまでしたー♪

プレミアムユーザー

今回もめっちゃ楽しい山行きでした⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 写真の加工まで、たっぷり楽しみました(笑) 観光大使のひろにー。さんに案内していただいて、とてもありがたかったです…🙏🏻✨さとやーんさんもいつも精力的な山歩き、お疲れさまです🙌🏻カッコイイっす✨

• YAMANOMAJO

プレミアムユーザー

大魔王様も若き二人の魔女の魔力に押されてか?今回はやや精彩がないですね。 石鎚山3回も登ったのに、山頂の社が山小屋(食事付き)なんてしらなかった😣 天狗岳から更に先に行けるなんてしらなかった😭 いつも充実の楽しそうな山行されてますね。 素晴らしい夜明けの写真ありがとうございました!

プレミアムユーザー

大魔王さまの精彩…🤭そうですね〜、大魔王さまは石鎚に登る前にカメラが壊れてしまいましたし、高所も苦手とのことだったので、魔女らほどテンション上がらずだったようです。石鎚山に3回も😳!さすがMAJOさん✨山小屋のカレー、おいしかったですよ😋もしも次回がありましたら、頂上山荘泊もご検討ください。MAJOさんも素晴らしい夜明けに出会えるかも🌄✨天狗岳から先の南尖峰、墓場尾根にもぜひ🙌🏻ご一緒してくださる方が良い方ばかりで、いつも申し訳ないくらい、楽しいです♫ MAJOさんも楽しい山行きを☺️

• kor

プレミアムユーザー

楽しかった感満載〜❤️ レポも見応えありだし、石鎚山は行ってみたいとこだし💕とっても参考になりました‼️観光スポット多数でヨダレ(@ ̄ρ ̄@)笑

プレミアムユーザー

ふふ…楽しかったが溢れちゃいました( *´艸`)さすがkorさん、すでに石鎚山lock-on!されてたのですね✨石鎚山の鎖場は1ヶ所が60〜70mあるので登りごたえがあって…えっ?そっちじゃない?北壁のクライミング⁈ 姐さん、さすがです♡ 四国は美味しいものがたくさんありますよ〜⸜(*ˊᗜˋ*)⸝♫

• ちゅん

プレミアムユーザー

あじさーん、おはようございます😍 この行程がいいですねー🎵🎵 紅葉の石鎚山🍁🗻来年以降は狙いますよー😁 そう、少し近くなったのです⤴️⤴️✨ ん?いや、フェリーの方が近いのかもー(笑) ひろにー。さんの手作りプレート‼️上手ですねー‼️ あじさんの編集は安定でステキ✨ですけど😍

プレミアムユーザー

ちゅんさーん、こんばんは😍身の回りのアレコレ、少しは落ち着きましたか? 家から別府港まで2時間ちょっと、フェリーが2〜3時間、四国の八幡浜港から登山口まで2時間半くらいだから…山口からの方が近いかなー?って、ちゅんさんがどちらにお住まいか全くわかりませんが🤣ちゅんさんが、四国!新鮮です😆レポ楽しみ✨今回は映え山に映えキャストだったので、特に編集楽しめました(笑)

• RC79

• ittoo

初の石鎚山〜高難易度の濡れた鎖場〜しかも山頂泊〜そしてアーベントからモルゲンもバッチリで絶景だったね〜✨いや〜剱岳Tシャツコラボも同色だったとは(*゚∀゚*)いろいろ持ってますね❣️最高の石鎚山〜遠征おつかれさまでした〜✨来年の紅葉🍁は従僕も連れてけ〜(≧∀≦)あ、NEWザック、イイね〜✨

プレミアムユーザー

濡れた鎖場が長くて、背負ってるザックはいつもより大きいし…、私的には剱岳の鎖より難しかったです(笑) あ、剱Tは完全にオソロでした(*≧∀≦*) アーベント、モルゲン、それから触れ忘れたけどブロッケンも見れました✨来年の紅葉🍁は従僕さんも歓迎ですが、NEWザックは50L入るので従僕さんのお仕事少ないかも( *´艸`)この時期の石鎚山に登れて、幸せでした(*ˊᵕˋ*)✨

• 山おじさん

プレミアムユーザー

おお!あじちゃん! 遠征づいとるねぇ😁 真っ赤な朝焼けに燃える紅葉🍁ってガスもとれてラッキーやん✌ てか、あじワールド✨をもうちょっと見たかったかな😅 ふふふ…レポ見逃しが最近多いんだよ😂見ました!の印があればいいのに😅

プレミアムユーザー

「遠征づく」 何だか良い言葉ですね〜😁 山頂に着くまではガスガスで眺望は諦めていたので、本当にラッキーでした✌🏻もちろん、この時期に登れたことも…🍁✨あら、おじさま、あじ度増し増しがご希望ですか?あじ増し別途5,000円いただきます♡😜 私もレポチェックが遅れてます💦お忙しいときは私のレポはスルーでよかですよ。おじさまの自由な時間を大切にしてください🤗

コメントを投稿