岡山県立森林公園-2020-10-16

2020.10.16(金) 日帰り

何か、疲れがたまっています 森林公園にトリカブトに会いに行って来ました。まだ蕾が有ります。次々咲くでしょう。マユミは昨年、全然着いてなかったが今年は沢山の実が着いていました。紅葉はまだまだですが、所々色づき始めていました。 誰とも会わず、静かな山歩きで身も心もリフレッシュできました。明日から又頑張れます

岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 コマユミ
コマユミ
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 リンドウ
リンドウ
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 だぁ~れもいません
駐車場には5〜6台車があったのですが
だぁ~れもいません 駐車場には5〜6台車があったのですが
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 まぁ✨ツチアケビがまだ残っていました
まぁ✨ツチアケビがまだ残っていました
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 マルバマンサクの紅葉
マルバマンサクの紅葉
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ウメバチソウが残っていました
ウメバチソウが残っていました
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 キセルアザミ
キセルアザミ
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 オタカラコウ
オタカラコウ
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 あっ😃咲いている〜
凄く新鮮!これから順々に咲いていきますね
あっ😃咲いている〜 凄く新鮮!これから順々に咲いていきますね
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 きれい!
きれい!
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 黄色のキノコ
黄色のキノコ
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 カマツカの実
カマツカの実
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 トイレと言わず便所   いいなぁ
とっても綺麗に掃除してあります
トイレと言わず便所 いいなぁ とっても綺麗に掃除してあります
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 この人探していたのですが、花は付いていませんでした
この人探していたのですが、花は付いていませんでした
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 熊押し滝
熊押し滝
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ブナの平に行きます
ブナの平に行きます
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 急な坂を上がると、大きなブナが迎えてくれます
急な坂を上がると、大きなブナが迎えてくれます
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ブナ平に着きました
ブナ平に着きました
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 休憩します
いちじくとお茶で☕😌✨
休憩します いちじくとお茶で☕😌✨
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 見上げると、青空と紅葉
見上げると、青空と紅葉
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 奥ブナの平に行きます
奥ブナの平に行きます
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 なんとなく地図は頭に入っていますが、一応撮っておきます
なんとなく地図は頭に入っていますが、一応撮っておきます
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 凄いなぁ
凄いなぁ
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 癒される
癒される
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 すずのこ平に行きます
すずのこ平に行きます
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ぐんぐん登りますよ
ぐんぐん登りますよ
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 えっ〜  こんなところにキノコが
えっ〜 こんなところにキノコが
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 わっ‼️ビックリしたぁ〜
熊かと思ったよ、、、、
わっ‼️ビックリしたぁ〜 熊かと思ったよ、、、、
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 この辺りのブナは曲がっているね。雪のせいだね
この辺りのブナは曲がっているね。雪のせいだね
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 所々紅葉しています
所々紅葉しています
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 そうです。すずのこ平に行きます
そうです。すずのこ平に行きます
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 もみじ  少し色が付き始めています
もみじ 少し色が付き始めています
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 わぁーきれい!と感動していると、この先劇下り、、、、と言う事は帰り劇登りか、、、、
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 登り切ったら    何?何処かの庭園に迷い混んだの?綺麗に刈り込んである
登り切ったら 何?何処かの庭園に迷い混んだの?綺麗に刈り込んである
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 えっ!避難小屋?
えっ!避難小屋?
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 あっ頂上だ!
あっ頂上だ!
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 どの辺りかなぁ~
15年前かなここに来たのは
笹が伸びていて違う所に来たみたい
どの辺りかなぁ~ 15年前かなここに来たのは 笹が伸びていて違う所に来たみたい
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 さぁ来た道帰りましょう
さぁ来た道帰りましょう
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 急坂を降りたら雰囲気の良いところに出ました
急坂を降りたら雰囲気の良いところに出ました
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 いぼた園地を目指して下ります
いぼた園地を目指して下ります
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ここに出ました
ここに出ました
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 誰ですか   そこに隠れてるの
誰ですか そこに隠れてるの
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 まゆみ園地にやっと着きました。お昼にしましょう
まゆみ園地にやっと着きました。お昼にしましょう
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 今年は綺麗に実が付いています
今年は綺麗に実が付いています
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 赤が目立ちます
赤が目立ちます
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 きれい!来て良かった
きれい!来て良かった
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 あぁ✨きれい
あぁ✨きれい
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 並べたのではないよ。
自然の枝です
並べたのではないよ。 自然の枝です