裏磐梯からグルっと磐梯山⛰🍜

2020.10.16(金) 日帰り

裏磐梯スキー場のふもとにある無料駐車場で車中泊して6時スタート! しばらく歩くと車が上がっていく〜 かなり上まで車で行ける事を知らなかった、完全にリサーチ不足😓 行きの中の湯ルートは樹林帯を紅葉を楽しみながら上がり頂上へ。 磐梯山頂上は快晴で360度見渡せる絶景、まわりの山々と猪苗代湖もよく見えました。 帰りは櫛ヶ峰や迫力ある火口壁の絶壁にビビりつつ、行きとは違う景色が楽しめるルートです。 山ももちろん楽しみでしたが、福島といえば喜多方ラーメン🍜 下山後は喜多方ラーメンの名店、坂内食堂にGO! 40分並んでおいしくいただいて来ました👍

磐梯山・雄国山・赤埴山 無料駐車場からスタート しかしリサーチ不足で、裏磐梯スキー場まで車で行けたんです😓
磐梯山・雄国山・赤埴山 ゲレンデ歩き〜
ゲレンデ歩き〜
磐梯山・雄国山・赤埴山 ゲレンデからの桧原湖
ゲレンデからの桧原湖
磐梯山・雄国山・赤埴山 紅葉いい感じです🍁
紅葉いい感じです🍁
磐梯山・雄国山・赤埴山 1番お気に入りの1枚 色がいろいろ!
1番お気に入りの1枚 色がいろいろ!
磐梯山・雄国山・赤埴山 硫黄の匂いがしたと思ったら噴気が上がってます
硫黄の匂いがしたと思ったら噴気が上がってます
磐梯山・雄国山・赤埴山 磐梯山頂上へ
磐梯山頂上へ
磐梯山・雄国山・赤埴山 なかなかイカつい斜面
なかなかイカつい斜面
磐梯山・雄国山・赤埴山 昨夜は冷えたので霜柱でました
昨夜は冷えたので霜柱でました
磐梯山・雄国山・赤埴山 快晴の磐梯山頂上到着〜 人いっぱいでした
快晴の磐梯山頂上到着〜 人いっぱいでした
磐梯山・雄国山・赤埴山 猪苗代湖ドーン!さすがにデカい
猪苗代湖ドーン!さすがにデカい
磐梯山・雄国山・赤埴山 おしゃれな弘法清水小屋さん 小屋の雰囲気もいい感じです👍
おしゃれな弘法清水小屋さん 小屋の雰囲気もいい感じです👍
磐梯山・雄国山・赤埴山 飲み物、食べ物、おみやげいろいろ
飲み物、食べ物、おみやげいろいろ
磐梯山・雄国山・赤埴山 迫力ある櫛ヶ峰 今回は行きません😓
迫力ある櫛ヶ峰 今回は行きません😓
磐梯山・雄国山・赤埴山 八ヶ岳天狗岳の天狗の奥庭っぽくて好きだな〜
八ヶ岳天狗岳の天狗の奥庭っぽくて好きだな〜
磐梯山・雄国山・赤埴山 噴火後壁がミニ槍になってる
噴火後壁がミニ槍になってる
磐梯山・雄国山・赤埴山 これ以上は怖くて無理〜😱
これ以上は怖くて無理〜😱
磐梯山・雄国山・赤埴山 ここだけ火星地帯
ここだけ火星地帯
磐梯山・雄国山・赤埴山 火口壁迫力あるな〜
火口壁迫力あるな〜
磐梯山・雄国山・赤埴山 この岩に登りたかったけど高所恐怖症だから無理😓
この岩に登りたかったけど高所恐怖症だから無理😓
磐梯山・雄国山・赤埴山 ちょうどいい岩に腰かけて磐梯山を眺める
ちょうどいい岩に腰かけて磐梯山を眺める
磐梯山・雄国山・赤埴山 しばらく下りると、分かりにくいルートに マーキングをよく見ないと迷いそう😓
磐梯山・雄国山・赤埴山 ここもね〜
ここもね〜
磐梯山・雄国山・赤埴山 ここにも出ました りんごちゃんの花🍎
ここにも出ました りんごちゃんの花🍎
磐梯山・雄国山・赤埴山 よく見ると黄色と赤
よく見ると黄色と赤
磐梯山・雄国山・赤埴山 ゲレンデに合流です
ゲレンデに合流です
磐梯山・雄国山・赤埴山 磐梯山ありがとう!
磐梯山ありがとう!
磐梯山・雄国山・赤埴山 ゲレンデ下り⛷
ゲレンデ下り⛷
磐梯山・雄国山・赤埴山 吾妻山
吾妻山
磐梯山・雄国山・赤埴山 帰りま〜す🚗
帰りま〜す🚗
磐梯山・雄国山・赤埴山 そして締めのラーメン!福島といえば喜多方ラーメンの名店 坂内食堂🍜 もちろん40分並びました😅
磐梯山・雄国山・赤埴山 僕の喜多方ラーメンのイメージとはまったく違いました!疲れた体にしみる一杯🍜もちろんスープまで完食です👍