大山(弥山)・寂静山

2020.10.16(金) 日帰り

この1週間天気予報と睨めっこ😬 雨はズレてきたけど、確実に晴れそうな所☀️ と言うわけで、頑張って鳥取県まで車で遠征です🚗 サービスエリアで仮眠をとりつつ、大山までやって来ました!流石に人気の山⛰平日でも駐車場に車が💦🈵 登山口から少し遠い所の駐車場に停めてスタートです☺️ 道はとても歩きやすく、迷う事はなさそうです🤗 平日でもたくさんのハイカーさんや子供達の団体さんがいました😲 すれ違うには、少しせまいので気を使います🙄 今まで登った山で1番、綺麗で歩きやすいコースで、景色も最高でした😆 紅葉🍁も少し色づいてきたので これからもっといい季節になりそうです😄 まぁ、人が平日でこれだけなので‥😅 また、登りに行きたい山でした⛰ 帰りは温泉楽しんで♨️ おこわと蕎麦定食を食べて満喫して帰りました🤤

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 行きの高速のガソリンスタンドで買っちゃった💦
あれ🤔
停められた時って🤔🤔🤔
合わせ技で罰金って🤔🤔🤔

はっ😳

まぁ、もっとかなあかん物やしいっかぁ😏
行きの高速のガソリンスタンドで買っちゃった💦 今、アオリ運転とかで覆面や白バイがいっぱいいてて、停められた時持って無いと罰金って🙄 あれ🤔 停められた時って🤔🤔🤔 合わせ技で罰金って🤔🤔🤔 はっ😳 まぁ、もっとかなあかん物やしいっかぁ😏
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 駐車場に到着
うしろにそびえたつ大山✨
カッコいい山です⛰
駐車場に到着 うしろにそびえたつ大山✨ カッコいい山です⛰
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日はいい天気✨
海も綺麗みえます😊
今日はいい天気✨ 海も綺麗みえます😊 時間に余裕があったら、砂丘とか鬼太郎とかコナン君とか行きたかったなぁ😩
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 足湯があります😲
足湯があります😲
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 モンベル大山店の前の橋👺
モンベル大山店の前の橋👺
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 歩きやすい整備された道😚
歩きやすい整備された道😚
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 五合目だったかな?
登山の安全お祈りしました😊
五合目だったかな? 登山の安全お祈りしました😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここまでも、何箇所も見晴らしのいい場所がありました☺️
ここまでも、何箇所も見晴らしのいい場所がありました☺️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 海まで綺麗に見えます😍
海まで綺麗に見えます😍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 低木が多くなってきて、視界が広くなったので頂上がチラッと😃
低木が多くなってきて、視界が広くなったので頂上がチラッと😃
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 稜線歩きになって来ました✨
気持ちいい😆
稜線歩きになって来ました✨ 気持ちいい😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 木道の稜線歩きが続いて行きます😊
木道の稜線歩きが続いて行きます😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 すれ違いは少し狭いので、注意しながら😊
すれ違いは少し狭いので、注意しながら😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 頂上到着です😄
小屋はまだ作業中でした
今日はトイレの便器🚽を下から担いで持って上がってました😅
ご苦労様です😌
頂上到着です😄 小屋はまだ作業中でした 今日はトイレの便器🚽を下から担いで持って上がってました😅 ご苦労様です😌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山頂上✨
大山頂上✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ほんとにいい天気☀️
今日来て良かった😊
ほんとにいい天気☀️ 今日来て良かった😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 トイレは仮設トイレがありました😊
トイレは仮設トイレがありました😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雲が下に😲
雲が下に😲
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 石室あと🙄
石室あと🙄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 帰りはコースを変えて下りました😬
帰りはコースを変えて下りました😬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 道が開けたら、砂防ダムかなあ?
道が開けたら、砂防ダムかなあ?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ピンクのテープに向かいます
ピンクのテープに向かいます
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 思ってたコースから、いつの間にか外れてしまいました😰
ここから山道にもどれそうなので🤗
思ってたコースから、いつの間にか外れてしまいました😰 ここから山道にもどれそうなので🤗
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 上に行くとユートピアコースって書いてました
上に行くとユートピアコースって書いてました
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ユートピアコースは管理されてないみたいで、少し荒れてそう😬
ユートピアコースは管理されてないみたいで、少し荒れてそう😬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大きな杉がいっぱい
大きな杉がいっぱい
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大神山神社😆
大神山神社😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この石、だいぶ重いです😰
腰痛めそう😩
この石、だいぶ重いです😰 腰痛めそう😩
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ついでに寂静山も登りに行きます🙄
ついでに寂静山も登りに行きます🙄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日登った大山がよくわかる☺️
今日登った大山がよくわかる☺️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山寺✨
拝観料300円かかります😲
大山寺✨ 拝観料300円かかります😲
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 開運の釣鐘
もちろん突いてきました😏
開運の釣鐘 もちろん突いてきました😏
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 駐車場の手前まで、帰ってきたら
んっ?
なんかやってる?
撮影?
駐車場の手前まで、帰ってきたら んっ? なんかやってる? 撮影?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山のカラス天狗のぐーちゃんらしいです😄
大山のカラス天狗のぐーちゃんらしいです😄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山の星空をイメージしてるんですって⭐️
竹スミ入りです🌚
大山の星空をイメージしてるんですって⭐️ 竹スミ入りです🌚
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 頑張って👺
頑張って👺