妙義山・天狗岳・相馬岳-2020-10-15

2020.10.15(木) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日は、仕事を休んで平日の山歩き🚶‍♂️ 群馬のバッチをもらえるように、妙義山へ😊 妙義神社⛩を通って、いざ第二見晴らしへ \\\\٩( 'ω' )و ////

妙義山・天狗岳・相馬岳 マップを確認して、いざ出発\( ˆoˆ )/
マップを確認して、いざ出発\( ˆoˆ )/
妙義山・天狗岳・相馬岳 せっかくなので、妙義神社へ
せっかくなので、妙義神社へ
妙義山・天狗岳・相馬岳 結構急な石段でした。👣👣👣👣
いつも、歩きはじめが1番きつい😣
結構急な石段でした。👣👣👣👣 いつも、歩きはじめが1番きつい😣
妙義山・天狗岳・相馬岳 妙義山の主峰、白雲山の中腹にある妙義神社。
もう少し引いて撮影すれば良かった。😅
妙義山の主峰、白雲山の中腹にある妙義神社。 もう少し引いて撮影すれば良かった。😅
妙義山・天狗岳・相馬岳 龍🐉
かっこよかったなぁ😊
龍🐉 かっこよかったなぁ😊
妙義山・天狗岳・相馬岳 ほとんど花は咲いてなかったけど。
📸
ほとんど花は咲いてなかったけど。 📸
妙義山・天狗岳・相馬岳 第一見晴らし、到着!
第一見晴らし、到着!
妙義山・天狗岳・相馬岳 ゴツゴツな岩山。あそこに登る人もいるんだろうなぁ。
🤔
どんな装備したら行けるんだろ。
ゴツゴツな岩山。あそこに登る人もいるんだろうなぁ。 🤔 どんな装備したら行けるんだろ。
妙義山・天狗岳・相馬岳 ツノみたいな岩山。
ツノみたいな岩山。
妙義山・天狗岳・相馬岳 久しぶりに滝見ました。😊
大黒の滝
久しぶりに滝見ました。😊 大黒の滝
妙義山・天狗岳・相馬岳 源氏パイ???
これは、幹?根っこ?
源氏パイ??? これは、幹?根っこ?
妙義山・天狗岳・相馬岳 岩に綺麗な穴が。
一眼レフのカメラとかあればも少し幻想的に撮れるのかな?
岩に綺麗な穴が。 一眼レフのカメラとかあればも少し幻想的に撮れるのかな?
妙義山・天狗岳・相馬岳 目的の第二見晴らし到着。ヽ(´▽`)/
目的の第二見晴らし到着。ヽ(´▽`)/
妙義山・天狗岳・相馬岳 この上に行けば綺麗な景色見られるのかなぁ。
😊
この上に行けば綺麗な景色見られるのかなぁ。 😊
妙義山・天狗岳・相馬岳 ちょっと、曇ってるけど。😊
下からも見えた3つの尖った岩山。
あそこにも行けるのかな??????
ちょっと、曇ってるけど。😊 下からも見えた3つの尖った岩山。 あそこにも行けるのかな??????
妙義山・天狗岳・相馬岳 晴れてたらも〜〜〜っと綺麗な景色見られたのかな?
晴れてたらも〜〜〜っと綺麗な景色見られたのかな?
妙義山・天狗岳・相馬岳 今日のお昼。
横浜豚骨醤油。😋
今日のお昼。 横浜豚骨醤油。😋
妙義山・天狗岳・相馬岳 第二見晴らしより少し進んでみました。
下の道が崖崩れ起こしてて。
階段が設置。こんなところにどおやって階段作るんだろ。
設置いただいた方達に感謝。😊
第二見晴らしより少し進んでみました。 下の道が崖崩れ起こしてて。 階段が設置。こんなところにどおやって階段作るんだろ。 設置いただいた方達に感謝。😊
妙義山・天狗岳・相馬岳 また、花が咲いてたので📸
また、花が咲いてたので📸
妙義山・天狗岳・相馬岳 のんびりしすぎちゃったので、ここで折り返し。
1.6キロしか歩いてなかったの??😅
のんびりしすぎちゃったので、ここで折り返し。 1.6キロしか歩いてなかったの??😅
妙義山・天狗岳・相馬岳 階段👣👣👣👣
階段👣👣👣👣
妙義山・天狗岳・相馬岳 第二見晴らしまで戻って、たくさんあった
きのこを📸
食べれるのかな??
第二見晴らしまで戻って、たくさんあった きのこを📸 食べれるのかな??
妙義山・天狗岳・相馬岳 やっと、駐車場近くまで下山😊
やっと、駐車場近くまで下山😊
妙義山・天狗岳・相馬岳 おつかれ山でした。😊

今度は、石門のほうに行ってみようかな。

おつかれ山でした。😊 今度は、石門のほうに行ってみようかな。 あと、榛名かな?あともう一つでバッチもらえるはずだけど。バッチまだ残ってるかな?