手箱山ロックゲートへ⛰️

2020.10.15(木) 日帰り

~はじめに~ このレポは一週間前の15日のレポです😅 斯々然々で遅くなりました💦 まだこの後にレポがあと二つ溜まっています😭なのでコメントは閉じますね😅 気を取り直して・・・ 今回は久しぶりのRincoツーリスト開催です🙌 二人とも今季の石鎚の紅葉は見たし、んじゃあ手箱は?私、行ったことない!それ乗った!って具合に決まりました。 メンバーはIYO山婦人会カブノリダーのRincoさん、冬眠ならぬ夏眠してたtamaちゃん、カモシカのような美しい足の持ち主のまゆりん、初めましての癒しのRちゃん! きゃ~❤️可愛い(ここ大事❗)女子ばっかりでテンション上がる⤴️⤴️と気分はおやじのような私😆 なのに、なんと大寝坊してしまい、30分以上の遅刻😭お山の約束で遅刻したのは初めてかも😥🙏 先にスタートしてもらい、手箱越で合流しましょとなりました。←ここまでは以前のRincoツーリストで行きましたし、迷うこともないので。 でもなんとか丸滝小屋手前で一行を捕獲し、楽しく歩くことが出来ましたよ🎵 今回の目玉は手箱のロックゲート!手箱から降りる笹こぎもいい感じ🌿回りの斜面にある紅葉も素敵すぎる💖 みんなで歩くとホント楽しい‼️素敵なメンバーに感謝です🎵ありがとう😉👍🎶 またよかったらIYO山婦人会にねじ込んでね!

筒上山・手箱山 石鎚山紅葉で大賑わいの土小屋から遅れて一人スタート😥
石鎚山紅葉で大賑わいの土小屋から遅れて一人スタート😥
筒上山・手箱山 あ!み~つけた!
あ!み~つけた!
筒上山・手箱山 ジャジャーン❗遅れたのに偉そうに登場😅
ジャジャーン❗遅れたのに偉そうに登場😅
筒上山・手箱山 丸滝小屋からの石鎚山
丸滝小屋からの石鎚山
筒上山・手箱山 赤くなってるとすぐに撮っちゃうギャルたち😉
赤くなってるとすぐに撮っちゃうギャルたち😉
筒上山・手箱山 出た出た!この橋😄
出た出た!この橋😄
筒上山・手箱山 あの階段も❗
あの階段も❗
筒上山・手箱山 メタボチェック!全員無事通過!え?私ですか?😳だ、だ、大丈夫でした😓ナントカ💦
筒上山・手箱山 落ち葉ロードに癒されまくり
落ち葉ロードに癒されまくり
筒上山・手箱山 手箱越の石垣どーん!
手箱越の石垣どーん!
筒上山・手箱山 筒上の紅葉🍁どーん!
筒上の紅葉🍁どーん!
筒上山・手箱山 雲海の瓶ヶ森❗どーん!
雲海の瓶ヶ森❗どーん!
筒上山・手箱山 ソーシャルディスタンス・Tポーズバージョン
ソーシャルディスタンス・Tポーズバージョン
筒上山・手箱山 時間ないんでさっさとごはん食べて手箱に向かいます。
時間ないんでさっさとごはん食べて手箱に向かいます。
筒上山・手箱山 振り向けば筒上🎶
振り向けば筒上🎶
筒上山・手箱山 そのうち素敵な尾根に出る🌿
そのうち素敵な尾根に出る🌿
筒上山・手箱山 いいわー❤️この雰囲気好きです❗
いいわー❤️この雰囲気好きです❗
筒上山・手箱山 紅葉が一段と私たちを引き立てる🎵
紅葉が一段と私たちを引き立てる🎵
筒上山・手箱山 手箱山到着
手箱山到着
筒上山・手箱山 すぐにザックをデポして笹原をかけ降りる🏃
すぐにザックをデポして笹原をかけ降りる🏃
筒上山・手箱山 いいわー❤️
いいわー❤️
筒上山・手箱山 ロックゲート到着!でもまだ下ります❗
ロックゲート到着!でもまだ下ります❗
筒上山・手箱山 記念撮影のために下りました📷
記念撮影のために下りました📷
筒上山・手箱山 ロックゲートに一人登りご満悦中💗
ロックゲートに一人登りご満悦中💗
筒上山・手箱山 南斜面の紅葉は絵に描いたキャンパスのよう🍁
南斜面の紅葉は絵に描いたキャンパスのよう🍁
筒上山・手箱山 手箱にもどって、Rちゃんお手製のスコップケーキ🍰美味🎵
くにまゆ師匠直伝らしい😉
手箱にもどって、Rちゃんお手製のスコップケーキ🍰美味🎵 くにまゆ師匠直伝らしい😉
筒上山・手箱山 手箱ポーズ🙌
ちょいガスってきたのでさっさと下山するよ~
手箱ポーズ🙌 ちょいガスってきたのでさっさと下山するよ~
筒上山・手箱山 後光を浴びるtamaちゃん⭐️⭐️⭐️
後光を浴びるtamaちゃん⭐️⭐️⭐️
筒上山・手箱山 森の中でブロッケン🌈ちょい薄やけど、テンション上がる🎵
森の中でブロッケン🌈ちょい薄やけど、テンション上がる🎵
筒上山・手箱山 ガスガスですよー💦あんなにお天気よかったのになあ😅
ガスガスですよー💦あんなにお天気よかったのになあ😅
筒上山・手箱山 ガスガスの土小屋ゴール🚩🙌🚩
ガスガスの土小屋ゴール🚩🙌🚩