💪トレーニングが💐華開く💪 🚶‍♀️剣山〜三嶺縦走🚶‍♂️の巻🤠  ⛰ 剣山 ⛰ 🇯🇵日本百名山37座目🇯🇵

2020.10.15(木) 2 DAYS

先週🤸‍♂️トレーニング効果確認できると思っていた⛰苗場山が延期になり落胆🤷‍♂️したが、8月10日週から、述べ9週連続で地元⛰猿投山をメインに(途中:霧ヶ峰ゆるゆる息抜き🏕テン泊2回)筋力UP💪&歩荷🎒トレーニングを実施してきた🤠 効果検証の為、当初の予定では、10/15~10/19(5日間)の予定で東北遠征を計画🚙 我家🏠からかなりの遠距離である🤔行くなら🌋磐梯山、⛰吾妻山、🌋安達太良山と3座巡るのはマストである😤 往復移動🚙で1日づつ必要なので、どうしても10/19(月)が休めないので苦渋の決断で中止とした。 (1日足りない😭) 次☝️に候補として、⛰蝶ヶ岳→⛰常念岳→⛰大天井岳→⛰燕岳の表銀座を🏕テン泊(2泊3日)の計画を立てたが、天気があまり芳しくなく、積雪🌨もありそうなので断念した🤔 西の方へ候補をスライドさせていくと、徳島県の🇯🇵日本百名山の⛰剣山が候補と上がり、天気などを考慮して問題なしと🙆‍♀️判断して最終候補として⛰剣山となった。自宅から約7時間🚙と決して近くはないが、下山後の10/16に高知へ行き、現存天守🏯11城/全12城となる高知城🏯へ行けるので👍本決まりとした。GoToトラベルを駆使できるのも好材料だった😁 剣山⛰は、👹まきぷうの長年の夢である、剣山⛰→三嶺⛰の🏕テン泊(1泊)縦走🚶‍♀️🚶‍♂️する事にした。 歩行距離も20Km超えで、アップダウンも多く累積高低差も約2000mと決して🙀楽ではない、それに付け加えて⛺️テン泊装備なので🎒ザック重量も15kg位になるので、まさに💪トレーニング結果の総決算となる😏 移動中🚙まさか😲の新名神🛣(四日市JCT~草津JCT)で集中工事🚧で夜間通行止めで、国道25号→阪神高速道路経由となり⏰到着予定時間がのびるのびる😭この時点で行く気が失せていたことは、👹まきぷうには言えなかった😏 さらに悪い事は続き、徳島自動車道🛣(徳島IC~土成IC)でも工事🚧で夜間通行止めで🚙下道走行でかなりのタイムロス⤵️となった💢 美馬ICを降りて、国道438号を🚙走行して見ノ越駐車場🅿️へ向かうが、途中から本格的な山道となる🤔動物たちの飛出しが怖いのでスピード❗️が出せない。 実際、鹿から始まり、狸の集団、うさぎ🐇と遭遇、鹿は2度ほど跳ねそうになる位の急な飛出しで😲まぁ、気を使って疲れました🙀 結局、駐車場🅿️到着は3時(予定+2H)で、😴睡眠時間は4時間確保と決め、7時🚶‍♀️🚶‍♂️山行スタートとなってしまいました😫 スタートこそGood👍天気でしたが、頂上ヒュッテ到着時は🌫🌫ガスガスで唖然🤷‍♀️🤷‍♂️ (あんだけ色んな所調べたが天気は難しい🤔) ピークハントして、せめて次郎笈くらいは行って🚶‍♀️🚶‍♂️下山かね❓と諦めて山頂へ向かうと信じられない事に、🌫ガスが晴れて、メチャクチャ感動🥺🤩 ヒュッテのおばちゃんもびっくりしてた😆 👀見たくて堪らなかった稜線もばっちりです👌 ホントに素晴らしい‼️ 次郎笈⛰→丸高⛰までの素晴らしく気持ちのいい稜線を堪能できストレスも吹き飛びました🙌 丸高からは熊笹の稜線ではなくなり、良くありがちな🌲森の稜線となります。 丸高⛰以降は、また🌫ガスガスとなってきましたが、まぁ目的の稜線歩きは堪能したので苦になりませんでした😁 高ノ瀬⛰登頂時は、すっかり周りは真っ白けです🤣 白髪避難小屋到着時は🌫ガス&🌪強風でした。 避難小屋は先客1人居ましたが、早くから😴寝ており、気を遣いそうなので⛺️テント張る事にしました。 コロナ🦠も怖いからね。 爆風🌪も気にする事無く💤爆睡(どこでも眠れるのが、きょん🐈の特技)、👹まきぷうは風🌪が収まる 2時位⏰まで熟睡は出来なかったようです😏 翌朝、ガス&風もなく晴天🌄で、本日めざす三嶺⛰が🤩神々しく👀見えましたよ‼️ 三嶺⛰山頂直下はかなりの急登で鎖場⛓が多く、滑落=多分(おしまいdeath🤕)なので緊張しました😨 逆回りだと、ここを下るので更なる緊張感が必要だと思います🤔 とにかくバランスを崩すと急激な崖なので要注意⚠️です。結構滑落事故🚨が多いようです。 三嶺⛰山頂は素晴らしく、遠くは高知県(太平洋)も見えてる位に最高な天気でした☀️ 昨日🚶‍♀️🚶‍♂️歩いてきた、剣山⛰からの山々が👀一望でき、有森裕子バリに「自分で自分を褒めたくなる」衝動に駆られます😆 名頃からのバス🚌(2便/1日)時間が気になるので、たんたんと名頃バス停まで森林浴🌲🍁を楽しみながら下山しました🚶‍♀️🚶‍♂️ でれ~歩いても🦵膝痛も無く、コースタイム内で山行🚶‍♀️🚶‍♂️する事が出来ました✌️ トレーニング💪の成果が出て嬉しかったです🙌 終わりに、今回 ハムちゃんに色々と情報を頂きました🙇‍♂️🙇‍♀️ありがとうございました😊

剣山 久しぶりの遠征でテンション上がります👍
頑張るぞー💪
久しぶりの遠征でテンション上がります👍 頑張るぞー💪
剣山 寝不足😴も、ナンのその❗️
頑張るぜー💪 ヤング オー オー‼️
寝不足😴も、ナンのその❗️ 頑張るぜー💪 ヤング オー オー‼️
剣山 まだまだ🍁紅葉には早いが、落葉がもの悲しい登山道🥾
まだまだ🍁紅葉には早いが、落葉がもの悲しい登山道🥾
剣山 チラホラと🍁紅葉が美しいね👍
チラホラと🍁紅葉が美しいね👍
剣山 なかなかスリムなシルエットになってる😁きょん🐈54歳✌️
なかなかスリムなシルエットになってる😁きょん🐈54歳✌️
剣山 ネイチャー🍁
ネイチャー🍁
剣山 大剣神社⛩と、後方は御塔石
🌫ガスガスで良く👀見えず😁
大剣神社⛩と、後方は御塔石 🌫ガスガスで良く👀見えず😁
剣山 やたらと⛩鳥居が多い剣山⛰
流石は四国だ🤔神の地だ🤔
やたらと⛩鳥居が多い剣山⛰ 流石は四国だ🤔神の地だ🤔
剣山 頂上ヒュッテ到着👍これ以降は避難小屋ばかりなので、いつも買い損ねるバッチ購入💸
にしても、この頃の周りは🌫🌫ガスガス🤷‍♂️
頂上ヒュッテ到着👍これ以降は避難小屋ばかりなので、いつも買い損ねるバッチ購入💸 にしても、この頃の周りは🌫🌫ガスガス🤷‍♂️
剣山 劒山本宮⛩で、山行の無事を願います🙏
劒山本宮⛩で、山行の無事を願います🙏
剣山 🌫🌫キリキリ舞いなんで、諦めの🤦‍♀️🤦‍♂️境地で、あめゆ🍵で休憩中❗️
剣山 なんとか日☀️は指してきてるんだけどね🤔
真っ白けっけ🤣残念だな😫
なんとか日☀️は指してきてるんだけどね🤔 真っ白けっけ🤣残念だな😫
剣山 ダメ元で山頂目指します🚶‍♀️🚶‍♂️
ダメ元で山頂目指します🚶‍♀️🚶‍♂️
剣山 そして奇跡到来‼️
🌫霧晴れじゃーーー ‼  ️🌁
そして奇跡到来‼️ 🌫霧晴れじゃーーー ‼ ️🌁
剣山 雲海に向かってる感じ👍
テンション💖マックスじゃ👍👍👍
雲海に向かってる感じ👍 テンション💖マックスじゃ👍👍👍
剣山 👹まきぷうの足取りも軽やかに😆
👹まきぷうの足取りも軽やかに😆
剣山 👹まきぷう❗️御満悦ですね🤩
📸撮影してる、きょん🐈も珍しく御満悦に‼️👍👍
👹まきぷう❗️御満悦ですね🤩 📸撮影してる、きょん🐈も珍しく御満悦に‼️👍👍
剣山 ズームアップ‼️
笑みが溢れてますね👌
きょん🐈も、その気持ちわかりますよ🤠
ズームアップ‼️ 笑みが溢れてますね👌   きょん🐈も、その気持ちわかりますよ🤠
剣山 俺を撮れ‼️
何も言えねー 🏊‍♂️ ちょう気持ちいい 🏊‍♂️
俺を撮れ‼️ 何も言えねー 🏊‍♂️ ちょう気持ちいい 🏊‍♂️
剣山 素晴らしい✨しばし動けなくなったよ🤠
素晴らしい✨しばし動けなくなったよ🤠
剣山 剣山⛰山頂部を📸パシャリ❗️
流石に平日、山頂貸し切り状態👍👍
剣山⛰山頂部を📸パシャリ❗️ 流石に平日、山頂貸し切り状態👍👍
剣山 剣山⛰山頂です❗️
ぜんぜん疲れて無いけど、お疲れ様でした🙌
剣山⛰山頂です❗️ ぜんぜん疲れて無いけど、お疲れ様でした🙌
剣山 標高1,955m⛰ 徳島県の最高峰🙌
別名は太郎笈(たろうぎゅう)と呼ばれとるでよ🤠
娘夫婦が貰った安全登山手ぬぐいをかざしてご機嫌🤠
標高1,955m⛰ 徳島県の最高峰🙌 別名は太郎笈(たろうぎゅう)と呼ばれとるでよ🤠 娘夫婦が貰った安全登山手ぬぐいをかざしてご機嫌🤠
剣山 国宝級🇯🇵守られて直接タッチ👋出来ないので、Air三角点タッチ👋  🤣🤣三重の名峰⛰御在所岳よりも厳重やね🤠
剣山 山頂から次郎笈⛰への稜線です👀
これが見たかった👍👍最高❗️
早く稜線歩き🚶‍♀️🚶‍♂️したくて気が焦りますね👌
山頂から次郎笈⛰への稜線です👀 これが見たかった👍👍最高❗️ 早く稜線歩き🚶‍♀️🚶‍♂️したくて気が焦りますね👌
剣山 次郎笈峠です👍剣山⛰の山頂部を振り返ります📸
カッコイイですな🤠
次郎笈峠です👍剣山⛰の山頂部を振り返ります📸 カッコイイですな🤠
剣山 次郎笈峠からの登り返しです😨
マジ急登ですよ😁
次郎笈峠からの登り返しです😨 マジ急登ですよ😁
剣山 もう少しでゴール🏁  です👍
いい感じです。ホント❗️来てよかった🤠
もう少しでゴール🏁 です👍 いい感じです。ホント❗️来てよかった🤠
剣山 次郎笈⛰頂上到着です👍
お疲れ様でした🙌
次郎笈⛰頂上到着です👍 お疲れ様でした🙌
剣山 標高1930mです👍
標高1930mです👍 山名は太郎笈と呼ばれる剣山⛰に対峙することによる。四国百名山の一つに選定されてるよ🤠
剣山 👀次郎笈⛰山頂からの、剣山(太郎笈)⛰山頂
👀次郎笈⛰山頂からの、剣山(太郎笈)⛰山頂
剣山 さて❗️どんどん進もう‼️
先は長い🚶‍♀️🚶‍♂️がんばろう〜日本🇯🇵
さて❗️どんどん進もう‼️ 先は長い🚶‍♀️🚶‍♂️がんばろう〜日本🇯🇵
剣山 次の目的地の丸石⛰を目指して、またまた劇下り🥾
次の目的地の丸石⛰を目指して、またまた劇下り🥾
剣山 山⛰深くなるにつれて🍁紅葉もいい感じになってます🤠どれもこれも素晴らしい❗️
剣山 丸石⛰迄の稜線です👀アップダウンが続きます🚶‍♀️🚶‍♂️
丸石⛰迄の稜線です👀アップダウンが続きます🚶‍♀️🚶‍♂️
剣山 次郎笈⛰を背に、終始ご機嫌の👹まきぷう
次郎笈⛰を背に、終始ご機嫌の👹まきぷう
剣山 丸石⛰山頂へのゲキ登り😅😅
まだまだ足取りも軽いぜ🥾青空が👍いいね🤠
丸石⛰山頂へのゲキ登り😅😅 まだまだ足取りも軽いぜ🥾青空が👍いいね🤠
剣山 ゴール🏁  は近い🤠
頑張れ💪 👹まきぷう‼️
ゴール🏁 は近い🤠 頑張れ💪 👹まきぷう‼️
剣山 丸石⛰山頂です🙌
標高1,684m お疲れ様でした😁
丸石⛰山頂です🙌 標高1,684m お疲れ様でした😁
剣山 次郎笈⛰から、結構歩いてきてますね💦
ここで、軽く昼食で🍙おにぎり食べました😋
次郎笈⛰から、結構歩いてきてますね💦 ここで、軽く昼食で🍙おにぎり食べました😋
剣山 丸石⛰からは、森🌲の中の稜線歩き🚶‍♀️🚶‍♂️となります🤠開放感が一気に失われて疲れが出てきます😫
剣山 丸石避難小屋に到着です👍
丸石避難小屋に到着です👍 実は、ここまでコースタイム⏰内じゃ無ければ、無理せず引き返すつもりだったけど、コースタイム⏰内だったので、先に進もう❗️って事に決定しました🤔
剣山 かなたに高ノ瀬⛰が👀見えてます😓
一旦、降ってから🚶‍♀️🚶‍♂️登り返しです。
かなたに高ノ瀬⛰が👀見えてます😓 一旦、降ってから🚶‍♀️🚶‍♂️登り返しです。
剣山 スタートから6.5時間経過⏰
アップダウン歩きで、この登り返しは非常に辛い🥵
スタートから6.5時間経過⏰ アップダウン歩きで、この登り返しは非常に辛い🥵
剣山 高ノ瀬⛰到着🏁
標高1740.8m お疲れ様でした🙌
高ノ瀬⛰到着🏁 標高1740.8m お疲れ様でした🙌
剣山 30分前がウソの様に🌫🌫ガスガスになってきましたよ⤵️これは予想外です😏
剣山 真っ白🌫🌫ですね😅😅
真っ白🌫🌫ですね😅😅 まぁ、丸石⛰からは、眺望👀も望め無い山行🚶‍♀️🚶‍♂️続きなので気になりませんけどね🤠
剣山 平和丸⛰到着です🙌
標高1700.8m お疲れ様でした😁
平和丸⛰到着です🙌 標高1700.8m お疲れ様でした😁
剣山 後30分程で、白髪避難小屋だ❗️もうひと踏ん張りです👍
後30分程で、白髪避難小屋だ❗️もうひと踏ん張りです👍 きょん🐈も、娘夫婦から貰った安全登山手ぬぐいをかざします❗️娘夫婦 ありがとう😊
剣山 宿泊地の白髪避難小屋到着👍ゴール🏁
先客いたので、テント⛺️設営しよう🤠
宿泊地の白髪避難小屋到着👍ゴール🏁 実にここまで、アップダウンを繰り返して、約14Km歩き続けた🚶‍♀️🚶‍♂️奇跡だ‼️ 先客いたので、テント⛺️設営しよう🤠
剣山 取り敢えず❗️運動後のプロテインや😁
筋肉に栄養やね😁😁
取り敢えず❗️運動後のプロテインや😁 筋肉に栄養やね😁😁
剣山 ちゃっちゃと設営完了⛺️
まぁ手慣れたもんやな👍
ちなみに、めちゃくちゃ爆風🌪吹いてますよ🤠
ちゃっちゃと設営完了⛺️ まぁ手慣れたもんやな👍 ちなみに、めちゃくちゃ爆風🌪吹いてますよ🤠
剣山 まずは、👹まきぷうの頂きものである、ゆず酒🍹で乾杯🥂 これ❗️めちゃくちゃ美味い😋
剣山 そして息子からの差入れのクッキー🍪
そして息子からの差入れのクッキー🍪
剣山 夜はラーメン🍜です👍
これは、山友 じゅさんからの頂きもの👍
みんなありがとう😊
夜はラーメン🍜です👍 これは、山友 じゅさんからの頂きもの👍 みんなありがとう😊
剣山 翌朝🌄 🌫霧も晴れ、爆風🌪も嘘の様におさまり、気持ちいい朝です 🐓
剣山 🌄朝日を浴びて神々しい三嶺⛰
🌄朝日を浴びて神々しい三嶺⛰
剣山 昨年、新調した📸カメラで❗️セルフタイマー使ってツーショット😁
剣山 御来光や🌄希望の朝❗️希望の1日の始まり‼️
御来光や🌄希望の朝❗️希望の1日の始まり‼️
剣山 朝食 パン🥖&コーヒー☕️
ロケーション最高やで美味い😋食が進む👍
朝食 パン🥖&コーヒー☕️ ロケーション最高やで美味い😋食が進む👍
剣山 ちゃっちゃと⛺️テント撤収しました👍
さあ出発します🚶‍♀️🚶‍♂️
ちゃっちゃと⛺️テント撤収しました👍 さあ出発します🚶‍♀️🚶‍♂️
剣山 白髪避難小屋が、もうあんなに小さく見えてます👀
白髪避難小屋が、もうあんなに小さく見えてます👀 さて、気持ちを切り替えてラスボス🦹‍♀️三嶺を目指してゴー❗️
剣山 まだ4.5Kmもあるのか🤔
ススキ🌾が秋を感じます🤠
まだ4.5Kmもあるのか🤔 ススキ🌾が秋を感じます🤠
剣山 近い様で遠いんだよね😏
近い様で遠いんだよね😏 アップダウン⤴️⤵️が、2回程あって、それから三嶺⛰へゲキ登りなんだよ😅
剣山 三嶺⛰までは、コースが荒れてるので慎重に進みます🚶‍♀️🚶‍♂️
剣山 🔔があるので鳴らします😁
何か意味があるのかな🤔❓
🔔があるので鳴らします😁 何か意味があるのかな🤔❓
剣山 🎶あの鐘🔔鳴らすのは〜貴方〜
by アッコ
🎶あの鐘🔔鳴らすのは〜貴方〜 by アッコ
剣山 腰ほどあるススキ🌾をかき分け😅ひたすら登ります。
視界が👍いいから苦にならないのが不思議🤠
腰ほどあるススキ🌾をかき分け😅ひたすら登ります。 視界が👍いいから苦にならないのが不思議🤠
剣山 雲海が素晴らしい☁️
雲海が素晴らしい☁️
剣山 剣山⛰(左側)と次郎笈⛰もクッキリ👀
しかし、めちゃくちゃ歩いてきたな🤔
剣山⛰(左側)と次郎笈⛰もクッキリ👀 しかし、めちゃくちゃ歩いてきたな🤔
剣山 癒し💐その1
癒し💐その1
剣山 カヤハゲ(東熊山)⛰到着です👍
カヤハゲ(東熊山)⛰到着です👍 標高1720mです。苦労して登り返してきたけど標識が無い👊ガッカリ🤷‍♀️ですね😫
剣山 癒し🍁その2
癒し🍁その2
剣山 三嶺⛰山頂に向けて、急登🚶‍♀️🚶‍♂️を黙々登り返します。
あの岩から地獄がスタート❗️します😫
三嶺⛰山頂に向けて、急登🚶‍♀️🚶‍♂️を黙々登り返します。 あの岩から地獄がスタート❗️します😫
剣山 両手🤚しっかり⛓鎖を握って登ります。
両手🤚しっかり⛓鎖を握って登ります。 鎖⛓は、なるべく補助ってのが常識ですが、ここでは補助程度だと登れません😏鎖⛓を当てにして登ります👍
剣山 細いコースからバランスを崩して滑落すると急斜面に飲み込まれます😓事故も多いようです⚠️
キンタマが縮みます😓
細いコースからバランスを崩して滑落すると急斜面に飲み込まれます😓事故も多いようです⚠️ キンタマが縮みます😓
剣山 更に傾斜を増します😓が、キツさより滑落の恐怖が勝ちます😓
更に傾斜を増します😓が、キツさより滑落の恐怖が勝ちます😓
剣山 鎖⛓の連続です😓これだけ登りが怖いので、降りはもっと怖いでしょう😱
剣山 あー山頂だ 🏁
正直なところホットした‼️
あー山頂だ 🏁 正直なところホットした‼️
剣山 三角点タッチ👋
三角点タッチ👋
剣山 三嶺⛰到着です🙌
標高1893m お疲れ様でした🙌
三嶺⛰到着です🙌 標高1893m お疲れ様でした🙌
剣山 達成感❗️半端無し‼️
達成感❗️半端無し‼️ 今くるよ師匠を思い出し、久々のドヤさ‼️ポーズを決める きょん🐈54歳
剣山 パノラマ撮影📷
剣山⛰から三嶺⛰ まで、縦走した山⛰全部‼️
パノラマ撮影📷 剣山⛰から三嶺⛰ まで、縦走した山⛰全部‼️
剣山 次回は、こちら側を縦走したいですね👍
次回は、こちら側を縦走したいですね👍 もしかすると、三嶺⛰から剣山⛰方面は山道が年々細い崩落してるので、大山⛰の様に立ち入り禁止になるかも🤔って感じた。早目に登った方がいいのでは❓と思いました🤠
剣山 剣山⛰&次郎笈⛰をバックにツーショット📸
素晴らしい✨
剣山⛰&次郎笈⛰をバックにツーショット📸 素晴らしい✨
剣山 山頂から👀見た高知市内&太平洋
素晴らしい✨
山頂から👀見た高知市内&太平洋 素晴らしい✨
剣山 では下山🚶‍♀️🚶‍♂️します。三嶺⛰山頂を、女々しく振り返ります🤠素晴らしい山容⛰です👍
剣山 天空の池と三嶺ヒュッテが素晴らしい✨
天空の池と三嶺ヒュッテが素晴らしい✨
剣山 👹まきぷう夢が叶った瞬間ですね🤠
こちらも嬉しくなりました🤠
👹まきぷう夢が叶った瞬間ですね🤠 こちらも嬉しくなりました🤠
剣山 癒し💐その3
癒し💐その3
剣山 よー歩いた🚶‍♀️🚶‍♂️
自分で自分を褒めてあげたい❗️
よー歩いた🚶‍♀️🚶‍♂️ 自分で自分を褒めてあげたい❗️
剣山 名頃バス停🚌まで、ひたすら降ります🤠
木々🌲に囲まれ眺望も望めず飽きてきました😁
名頃バス停🚌まで、ひたすら降ります🤠  木々🌲に囲まれ眺望も望めず飽きてきました😁
剣山 癒し🌿その4
癒し🌿その4
剣山 登山口(ゴール🏁  )まで、後30分です👍
ストレッチする👹まきぷう
登山口(ゴール🏁 )まで、後30分です👍 ストレッチする👹まきぷう
剣山 おー👀よーやく下界の世界が😁長かった❗️
おー👀よーやく下界の世界が😁長かった❗️
剣山 下界の名頃駐車場🅿️到着しました。
🚌バス時間も、気にする事無いので安堵です👍
下界の名頃駐車場🅿️到着しました。 🚌バス時間も、気にする事無いので安堵です👍
剣山 バス停🚌に向かう途中で📷
皆んながレポであげてる👍お決まりスポット❗️
バス停🚌に向かう途中で📷 皆んながレポであげてる👍お決まりスポット❗️
剣山 👹まきぷうに感謝です🤝
ホントありがとう😊達成しましたね🤠
ガッチリ握手で記録を終えます🙇‍♂️🙇‍♀️
👹まきぷうに感謝です🤝 ホントありがとう😊達成しましたね🤠 ガッチリ握手で記録を終えます🙇‍♂️🙇‍♀️
剣山 おまけ
安全登山手ぬぐい、快適でした👍
娘夫婦🙏ありがとう❗️
おまけ 安全登山手ぬぐい、快適でした👍 娘夫婦🙏ありがとう❗️
剣山 おまけ
名頃バス停🚏から見ノ越バス停🚏まで約20分
1人1250円でした💴 結構お高いですね😁
おまけ 名頃バス停🚏から見ノ越バス停🚏まで約20分 1人1250円でした💴 結構お高いですね😁