山日和💕

2020.10.15(木) 日帰り

長良川鉄道駒野駅からスタート。青空がスカーッと広がる中、三座目指してせっせと歩いた。そろそろ長袖が必要かな❓草履屋向かう途中1組のご夫婦と会ったきり、静かな山歩き🚶‍♂️

川を作るには山も大事❣️まったくだ🤨
遊学館に立ってる像です

川を作るには山も大事❣️まったくだ🤨 遊学館に立ってる像です

飯盛山頂上525YAMAPでは500以下だった。沈下したかな❓

桜番所の三角点

遠くに揖斐川、長良川、木曽川と見える。
暫くこの景色を眺めながら草履屋方面へ

遠くに揖斐川、長良川、木曽川と見える。 暫くこの景色を眺めながら草履屋方面へ

草履屋頂上

下山して砂防ダム遊学館の東屋で栗おにぎり🍙ここの砂防ダムは魚の魚道になつてるとか。屋根中央部分が半透明な板で珍しい東屋。お洒落心かな❓