2020.10.15 燃ゆる大船山&三俣山

2020.10.15(木) 日帰り

例年より早く色づいた🍁大船山へ * 三俣山~長者原間が土砂崩れで通行止めということで、復路も雨ヶ池コースを戻ろうと思っていたのですが、段原付近で仲良くなった方が大曲から長者原まで送ってくれるということで三俣山にも挑戦しました☺️ * 雲一つない青空の下、大船山も三俣山も紅葉🍁の最盛期で、燃えるように紅く色づく斜面に何度も感嘆のため息をつきました😌 * 大船山頂では偶然フォロワーのユウさんにお会いできて嬉しかったです😊 山って本当に素晴らしいですね😉

九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は好天が続くと確信💪
今日は好天が続くと確信💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 平日だから登山者少ない🎵
平日だから登山者少ない🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 豪雨被害を受けた長者原~雨ヶ池間は問題なく通行できました✨
豪雨被害を受けた長者原~雨ヶ池間は問題なく通行できました✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 久しぶりの雨ヶ池
久しぶりの雨ヶ池
九重山(久住山)・大船山・星生山 久々の坊ガツル✨
久々の坊ガツル✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 靴底の低いトレランシューズだったので裸足で渡りました💦
靴底の低いトレランシューズだったので裸足で渡りました💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 気持ちいい😆
気持ちいい😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 自然のレッドカーペット🍁
自然のレッドカーペット🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 本日は快晴なり☀️
本日は快晴なり☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 鮮やかに色づいた登山道🍁
遠くには由布岳✨
鮮やかに色づいた登山道🍁 遠くには由布岳✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 久しぶりの大船山頂✨
体力戻ってきました☺️
久しぶりの大船山頂✨ 体力戻ってきました☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂の岩から御池🍁を見下ろす😌
山頂の岩から御池🍁を見下ろす😌
九重山(久住山)・大船山・星生山 燃ゆる御池🍁
燃ゆる御池🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 絶景かなー😆
絶景かなー😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 凄いと何度も呟く自分😌
凄いと何度も呟く自分😌
九重山(久住山)・大船山・星生山 静寂と紅葉に包まれた至福の一時😌
静寂と紅葉に包まれた至福の一時😌
九重山(久住山)・大船山・星生山 行ったことがなかった大船山頂の南面から📸
行ったことがなかった大船山頂の南面から📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 空が青い❗山が紅い❗🍁
空が青い❗山が紅い❗🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 お気に入りの山頂西側の岩の上から📸
お気に入りの山頂西側の岩の上から📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 最盛期🍁だなー😆
最盛期🍁だなー😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 来てよかったー😌
来てよかったー😌
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっきよりも紅く色づいたような😆
さっきよりも紅く色づいたような😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 🍁
🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 当初は雨ヶ池コースを往復する予定だったのですが、段原付近で仲良くなった方と三俣山にも挑戦することにしました💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院山荘付近の土砂災害の爪痕😣
法華院山荘付近の土砂災害の爪痕😣
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっき登った大船山👀
さっき登った大船山👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山西峰からの星生山📸
三俣山西峰からの星生山📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 北峰の紅葉🍁がスゴかった😆
北峰の紅葉🍁がスゴかった😆 お鉢巡りしようか迷ったけど、時間的に遅かったし、十分紅葉を堪能したのでここで引き返すことにしました☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 大曲へ下山🏃
段原で仲良くなった方から長者原まで送ってもらいました🚙
山での素敵な出会いに感謝😌
大曲へ下山🏃 段原で仲良くなった方から長者原まで送ってもらいました🚙 山での素敵な出会いに感謝😌
九重山(久住山)・大船山・星生山 花山酔の立ち寄り湯は休業中ということで、今回もここで汗を流しました✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 また来るね😉
また来るね😉