モルゲンロートを拝みに涸沢カールへ!

2020.10.14(水) 2 DAYS

北アルプスの紅葉も、そろそろラストチャンスかなと思い立ち涸沢カールへ行ってきました! 天候にも恵まれて、ウキウキ気分で出発😆 河童橋→明神館→徳沢園→横尾→涸沢カール の、ルートでアタックしました⛰ 横尾までは自然に囲まれた遊歩道で登りもなく、とても気持ちよく散策しながら歩くことができました😃 そこから登りがはじまるのですが、登りもそこまで急登ではなくストレスフリーな登山道だと思いました。 道中、圧巻な屏風岩の姿、見事な紅葉、川の音を聞きながらの散策。 涸沢カールでは目の前に広がる穂高の山々⛰ 感動の連続でした😆 涸沢カールでテントを張り、夜を待ち、念願だった宝石の一員になりました💎 そして朝、5時くらいから起きてモルゲンロート待ち。 ガスっていてダメかなぁ〜と思っていたら6時頃になり急に目の前が晴れ、ガスの隙間から見事なモルゲンロート😂 心に焼き付けました☀️ 名残惜しかったですが、体力、時間の関係で奥穂高はあきらめ涸沢を後にしました🚶‍♀️ 次回は奥穂高まで!新しい目標もゲットです😃 最高の山行でした⛰ YouTubeで道中の動画もアップしてるので、そちらも是非ご覧ください! 【YouTube】 前編 https://youtu.be/gppIo40k_Sc 後編 https://youtu.be/D2ujhVtW-e0

動画

活動の装備

• スノーピーク(snow peak)
    オゼンライト
  • カシオ(CASIO)
    PRO TRE PRW-6600Y-1FJ
  • スカルパ(SCARPA)
    リベレHD
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    トレイル
  • ナンガ(NANGA)
    オーロラライト 350 DX
  • オスプレイ(OSPREY)
    アトモスAG50
    チタンボール・ディッシュセット
    ダウンハガー800
    レイントレッカー ジャケット Men's
    ステラリッジ テント2 本体
  • ソト(SOTO)
    AMICUS(アミカス)
  • ソト(SOTO)
    スライドガストーチ
  • マムート(MAMMUT)
    Add-on bottle holder
  • スノーピーク(snow peak)
    チタンシングルマグ300
  • ペツル(PETZL)
    アクティックコア