大山(弥山)

2020.10.15(木) 日帰り

半年間登ってきて、ついに目標だった大山へ🗻 50番目は大山と決めていた!!✨ テンキさんで今日は曇り☁️のはずが、着いたら☔ さすがに外に出ると寒い!!! 登っていくとやはりボアの上は暑くなり、結局ウインドブレーカーと長袖シャツで登りました。 1合目までが遠く感じました😨😨3合目から少しずつ体が慣れ、鬼の6合目から8合目まではゆっくり自分のペースで登るのことができました!!😊✨ 今日から見られる山頂石碑!バッチリ写真📸 雨の中でも登られている人も何人かおられ、小学校の山学の子たちにも会えました! 下山し12時頃ぐらいには晴れてきて、綺麗な大山が見えました✨今度は晴れた日に登ってみたいです☺️❣️ そして、montbell大山店限定TシャツとボトルをGET✌️✌️今度登る時はこれを来て登るぞ〜!🗻

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いよいよ登るぞ〜😎👊雨の中だけど、頑張ります☔
いよいよ登るぞ〜😎👊雨の中だけど、頑張ります☔
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 やっと1合目到着!階段続きとは聞いていたけど、遠かった〜😭
やっと1合目到着!階段続きとは聞いていたけど、遠かった〜😭
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 半分だ〜!!ガスガス〜☁️
半分だ〜!!ガスガス〜☁️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山の神さん😇✨今日も安全な登山を祈ります!
山の神さん😇✨今日も安全な登山を祈ります!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 6合目避難小屋に到着!まだ完成してなかったので、入れず😢また完成したら行ってみます。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここからキツいと聞いていた6合目👹
ゆっくり登ります。ひたすらでも階段だな〜😨
ここからキツいと聞いていた6合目👹 ゆっくり登ります。ひたすらでも階段だな〜😨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 紅葉してきています🍂🍁
紅葉してきています🍂🍁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あと、100メートル!!もう少し!🥺✨
あと、100メートル!!もう少し!🥺✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 9合目到着!!ここから木の板の道で、ここまで来たらほっと一安心😌😌💓
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ダイセンキャラボク(雄)
雌と雄があるらしい!!雄は実がない☺️
ダイセンキャラボク(雄) 雌と雄があるらしい!!雄は実がない☺️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ダイセンキャラボク(雌)
可愛い実が付いている❣️雌は少ないので要チェック!
ダイセンキャラボク(雌) 可愛い実が付いている❣️雌は少ないので要チェック!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂の避難小屋!工事中。完成するの楽しみ❣️
山頂の避難小屋!工事中。完成するの楽しみ❣️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 着いたーー!!これが今日から見える山頂碑!素敵!✨✨
着いたーー!!これが今日から見える山頂碑!素敵!✨✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 売店は掘っ建て小屋です。コーヒーやお菓子など売っていました。少しグッズもあるみたいです。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 石室に到着
石室に到着
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 晴れ間が見えました☺️木漏れ日、綺麗✨
晴れ間が見えました☺️木漏れ日、綺麗✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 落ち葉🍂🍁
落ち葉🍂🍁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 綺麗で、晴れて最高!!☀️
綺麗で、晴れて最高!!☀️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 元谷からの景色!
元谷からの景色!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 元谷から晴れ間の大山!
元谷から晴れ間の大山!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大神山神社に到着!おみくじもしました☺️吉!
大神山神社に到着!おみくじもしました☺️吉!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山寺に到着!
大山寺に到着!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 参道を歩きます🚶‍♀️
参道を歩きます🚶‍♀️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 鳥取のお土産や大山限定montbellグッズあります。
鳥取のお土産や大山限定montbellグッズあります。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山参道市場のCafe☕️大山チキンカレー🍛とっても美味しかった😋💓
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 テレビで取り上げられていた大山時間!9月にオープンしたばかり!店内は美味しそうなお団子が🍡秋は栗味が限定!🌰
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 montbell大山店!!🗻
montbell大山店!!🗻
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 montbell大山店限定グッズ😍GETできて嬉しい!!!今度は晴れた時にぜひ来て登りたいです☀️お疲れ様でした!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お疲れ様でした💮
よく見てみると…😏✨
お疲れ様でした💮 よく見てみると…😏✨